ID работы: 1437328

Система Образования

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Система образования и все - все - все. Грядёт страшная битва. Робокоты уже изготовились к атаке. Тысячи машин встали на поле боя.Система образования встала над ними и оголила свои механические клешни и пулемёты. Две математики, алгебра и геометрия, вооружённые самым современным оружием, стояли рядом с ней. Их мощнейшие процессоры прогружали всё, что только можно было предсказать. Их ракеты всегда попадали в цель. Они безжалостны и кровожадны, не щадят даже детей и женщин. Войска выживших людей тоже изготовились к атаке. Они были преисполнены жаждой мести и отмщения. Тут император подал сигнал, система образования скомандовала тоже и две армии, одна при\еисполненая жаждой мести и яростью и другая - расчётливая и хладнокровная, ринулись в бой. И вот битва началась. Армии сражаются, на поле боя упали первые робокоты. Первые солдаты теперь никогда не вернутся домой. Многие из оставшихся - люди, которым больше нечего терять, ведь они уже потеряли всё. Семью. Дом. Всё. Новый порыв снова наполнил их сердца, и она стали крушить и взрывать робокотов с ещё большей яростью. Заняв свои позиции, приспешники Системы Образования стали стрелять по людям. Мощнейшие компьютеры двух математик начали работать на полную мощность, каждая ракета попадала точно в цель, гео точно просчитывала траекторию их полёта. Робокоты пошли вперёд. Ряды людей дрогнули и они начали отступать. Но тут небо рассёк истребитель последней модели, M - 215, каких было очень мало. Но тут сразу 5 ракет запустила Гео в самолёт. От четырёх пилот смог увернуться, но пятая попала точно в цель, в левый двигатель. Топливо быстро воспламенилось, за самолётом потянулся огненный слет, он ушёл в штопор и быстро приближался к земле. Пилот успел катапультироваться в последнюю секунду и приземлиться где - то сбоку рядов СО (Система Образования, далее - СО). По нему сразу дали огонь, но он взмыл в небо на чём - то вроде самодельного дельтаплана с реактивным двигателем. Он приземлился прямо околовидеокамер Гео. Установил бомбы, по виду обычные, на корпус Гео. Бывалые солдаты знали, что такими игрушками её броню не пробьёшь. Он снова взмыл вверх на своём дельтаплане. ловко уворачиваясь от пуль врага, и тут раздался взрыв такой силы, что выбило стёкла даже у домов соседнего поселения людей, которое находилось в 3 км от поля боя. Некоторые солдаты попадали на землю. Робокоты упали тоже и не двигались. Когда дым рассеялся, все увидели, что от Геометрии и Алгебры остались одни дымящиеся обломки. Битва закончилась. Поле битвы было наполнено изрешечёнными корпусами робокотов. Система образование потерпела первое поражения. Однако и людям нелегко далась эта победа. Окровавленные трупы умерших солдат тоже лежали на поле боя. Никто низ них не вернётся домой. Оставшиеся в живых медленно уходили с поля битвы. Механики чинили то, что ещё можно было починить. Остальную технику раскручивали, снимали с неё неповреждённые части для того, чтобы сделать новую. Главный город людей - Утопия, как его называют жители, т.к. это - город с нормально развитой экономикой, даже наличием транспортной системы, что, казалось бы, невозможно в условиях глобальной войны. Какие бы битвы не шли за его стенами, в укреплённом городе, превращённом в одну большую крепость всегда было спокойно, и ничего не говорило о ведущейся войне, кроме солдат, шагающих по улицам города, истрибителей, пролетающих над ним и бронетехники, которую перегоняли из одной части города в другую. Год 2030. Оккупация Утопии. Несмотря на ряд побед людей, СО всё же ещё сильна. Недавно был построен новый "мозг" СО, который позволил ей стать ещё умнее. Они изобрели специальные механизмы для того, чтобы порабощать людей. Такая машина внедряется в мозг человека и всё. Он превращается в безвольное существо, пушечное мясо. Когда эти технологии только появились у СО, люди не убивали "овощей", а захваченных в плен пытались излечить, но это не удавалось. После внедрения человек либо живёт под контролем СО, либо не живёт вообще. После ряда сокрушительных побед людей, СО решила нанести ответный удар такой силы, чтобы люди были разбиты раз и навсегда. В течение месяца робокоты группировались вокруг Утопии, и вот они двинулись вперёд. С первой попытки взять столь укреплённый город им не удалось, робокоты оказались не готовы к огню мощной артиллерии со стороны людей и первые их ряды были буквально испепелены шквальным огнём электромагнитных и нейтронных пушек людей. Оставшиеся робокоты окружили город, находясь вне досягаемости артиллерии. Тёмные дни оккупации начались. 100-ый день окупации. В Утопии наступил голод, холод, смерть....Солдаты всё ещё сдерживают натиск СО, но, похоже, всё кончено.....ни у кого не осталось надежды на светлое будущее. 105-ый день оккупации. Луч света прошёл через тьму. Переговоры с лидерами других секторов прошли успешно. В ближайшее время они должны прислать свои войска на помощь Утопии, и тогда армия СО окажется зажата между двумя врагами. И вот, этот день настал. Артиллерия Утопии нанесла первый удар по робокотам. Войска ринулись в бой. Надежда придала сил бойцам Утопии. Они начали уничтожать робокотов одного за другим. Но армия СО все ещё оставалась сильна, они отразили первую волну людей и перешли в наступление. Люди всё ещё оставались слабы, и пока одна часть робокотов сдерживала натиск войск других секторов, другая часть напала на бойцов Утопии. Они были слабы из-за голода, робокоты легко разбирались с ними. И тут на холме появился человек, облачённый в белую броню. Это был генерал Милфстоун, командующий войсками утопии. Он ринулся в бой, и за ним сразу пошли солдаты. Они оглянулись, увидели город, над которым поднималось солнце и поняли, что им есть, что терять. Преисполненные сил, они накинулись на робоктов, пробили брешь в их рядах и прорвались к армиям остальных секторов. Объединёнными силами они уничтожили всех робокотов. Оккупация была снята, солнце вставало и солнечный свет пробирался на улицы города через утренний туман и никогда, никогда в жизни Утопии рассвет ещё не нёс с собой столько счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.