ID работы: 1437329

Ночь

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
mwsg бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было два часа ночи, рыжеволосая девушка не могла уснуть из—за терзающих ее мыслей. Она залезла на подоконник и, подогнув под себя ноги, устремила взгляд своих зеленых глаз куда—то вдаль, погружаясь в раздумья… Она уже давно смирилась с тем, что семья будет против ее выбора. Вот только из—за этого на душе легче не становилось. Ей хотелось кричать, бить посуду, чтобы ее услышали или хотя бы поняли. Но они только говорили одни и те же фразы: «нельзя», «никто не поймет», «он Малфой». По щеке скатилась одинокая слеза. Лили быстро смахнула ее и обняла себя руками. Ей было семнадцать лет, а родители продолжали видеть в ней маленькую девочку с рыжими косичками и множеством веснушек на лице. Хотя Лили Поттер-дочь-мальчика—который—выжил таковой уже давно не являлась. Лили посмотрела на полную луну за окном и тяжело вздохнула. Ей хотелось сбежать из родительского дома и быть рядом со Скорпиусом. С человеком, которого она любит, но с которым не может быть вместе. Родители Скорпиуса тоже против союза своего единственного наследника с дочерью Поттеров. Но влюбленным было плевать на мнения родителей и близких, вопреки всему они были вместе и даже счастливы. Их первый поцелуй был в Рождество на школьном балу. И для Лили это было самым прекрасным из того, что когда—либо с ней произошло. Легкий стук в окошко отвлек ее от приятных воспоминаний, и она посмотрела вниз. Там стоял он. Скорпиус. Он кидал маленькие камушки в ее окно, пытаясь до нее достучаться. Лили счастливо улыбнулась. Она привставала и отворила окошко. — Что ты здесь делаешь? – негромко крикнула она, чтобы никто, кроме Малфоя, не услышал ее со второго этажа. Блондин усмехнулся и поманил ее рукой, зовя к себе. Лили нерешительно обернулась, прислушиваясь к тишине в доме. Было странно просто взять и сбежать к нему, ведь родители после окончания Хогварста больше контролировали ее, чтобы она ненароком не сбежала в объятия Малфоя—младшего. Лили плюнула на все и пошире отворила окно. Скорпиус стоял внизу, прислонившись к забору и ожидая ее. Поттер села на подоконник, свесив ноги вниз, через мгновение она уже была на боковой стороне дома, цепляясь за гигантский плющ. Осторожно девушка спускалась, но не удержалась, ее рука соскользнула, и Лили начала падать. Приглушённо закричав и зажмурив свои глаза, она падала вниз, пока сильные руки не поймали ее. Скорпиус прижал к себе хрупкое тело девушки. Его сердце бешено стучало, как и Лили соответственно. — Осторожней! – прошептал парень, опуская девушку на землю. Лили, все еще чувствуя, что падает, уцепилась за его воротник рубашки. — Я—то буду осторожна, — прошептала она, – а вот ты был в своем уме, когда решил прийти сюда посреди ночи? Скорпиус расслабился и улыбнулся уголком губ. — Я могу уйти. Лили обвила его шею руками. — Еще чего, — сказала она, — не зря же ты пришел сюда, — Поттер подняла на него свои глаза и мягко улыбнулась. — Ведь не зря? – склонив голову, переспросила девушка. Скорпиус схватил ее за ладонь и повел прочь от родительского дома. — Естественно, нет! Выйдя за калитку особняка Поттеров, Скорпиус прижал Лили к себе и трансгрессировал. Лили открыла глаза и поёжилась от холода, все—таки она в одной ночнушке, хоть и была летняя ночь. — Где мы? — Сейчас ты все увидишь, — пообещал он, — только закрой глаза. Лили тихо засмеялась и послушно выполнила его просьбу. Скорпиус держал ее за руку и вел в непонятном направлении. Коленки Лили предательски дрожали от неизвестности, а сердце вырывалось из груди. Когда Малфой остановился, он повернулся к девушке и взял ее лицо в свои ладони, и тихо проговорил: — Открывай… Лили не смогла сдержать улыбку и открыла свои глаза, которые светились счастьем. Глаза Скорпиуса были на одном уровне с ее, поэтому она сразу увидела их, ее любимые глаза, в которых горели озорные огоньки. А потом она повернула голову влево. И все мысли испарились… Они находились на вершине горы, вдали от города. Лили и Скорпиус стояли в окружении ее любимых цветов: хризантем. Она удивленно ахнула и перевела взор на Малфоя, который следил за реакцией своей возлюбленной. Луна освещала звездное небо. Лили крутила головой в разные стороны, поражённая, потому что цветов была невиданная куча… Скорпиус залез в карман и что—то оттуда достал, пока Лили, обняв его, смотрела по сторонам. — Выходи за меня! – твердо произнес блондин, и Лили в удивлении застыла. — Ты в своем уме? – воскликнула она после длительной паузы. — Наши родители ведь против! — Плевать! – воскликнул он. Лили разрывалась на части. С одной стороны, она хотела ответить «да», а с другой - понимала, что только сделает хуже. Но, отбросив все свои сомнения, она сказала: — Я согласна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.