ID работы: 143733

День рождения и домовики в придачу

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко исполнялось 6 лет. И в честь этого родители устраивали прием. Он уже получил красивую коробочку для игрушек с фигуркой дракончика, который извергает самый настоящий, взаправдашний огонь, на крышке, на свой День рождения от родителей и теперь ждал, что же такого особенного ему подарят гости. Маленькому Драко даже разрешили сесть во главе стола с детьми, и он этим чрезвычайно гордился. А своим друзьям, шестилетнему Блейзу и пятилетней Панси, он уже успел сказать, что сам распоряжается домовиками, которые готовили праздник. И вот настал долгожданный день. Драко практически никого не знал из гостей, но это было и не важно. Главное то, что они все пришли на его! праздник. Сегодня Драко был одет в самый настоящий смокинг, такой же как папа одевал, когда они с мамой уходили к кому-нибудь в гости. А все вокруг было украшено летающими ленточками и изумрудными шестерками в честь его Дня рождения. Драко стоял на лестнице и искал в толпе друзей, чтобы показать им свою новую коробочку с драконом и заставить их обзавидоваться! Да именно обзавидоваться, ведь он переплюнет даже игрушечную метлу Блейза. Наконец, Драко увидел своих друзей, но рядом с ними стояла незнакомая белокурая девочка в салатном платьице. Драко даже залюбовался ею, до того красивый цвет! Именинник спустился с лестницы и начал пробираться сквозь толпу к друзьям. - Привет, - Драко обнялся с Блейзом и Панси. - Привет, - ответили они. Драко повернулся к маленькой незнакомке: - А ты кто? - Я Астория Гринграсс. Мне 4 года. Мой папа банкир. Он очень богатый, а мама увеличила губы с помощью.. - Астория этого нельзя никому говорить, помнишь это секрет? – быстро прервала малышку Панси. - Ой, да-да. Я помнилю! – Астория быстро закивала головой в знак согласия. - Не «помнилю», а «помню», - важно исправил ее Драко, - Пойдемте ко мне в комнату, и я покажу вам подарки. И все дружно пошли за Драко в его комнату. Но малышка Астория еще не все поняла, - А ты кто? – спросила она вдруг. - Я Драко Малфой, хозяин этого замка. - Значит это с тобой у нас будет сядьба? - Что еще за «сядьба»? - Ээ, Драко, я думаю она имеет в виду «свадьба», - подсказал другу Блейз - С чего это вдруг она так решила? - Я слышала, как папа с мамой об этом говорили. - Вот еще. Ерунда все это. Идемте на игрушки смотреть. Наконец, все пришли в комнату Драко. - Вот Она, - произнес Драко взмахнув руками. Дети увидели коробку, с таким настоящим дракончиком, что пооткрывали рты от восторга. - Вау, - только и произнес Блейз. - А он настоящий? - спросила Панси. - Нет конечно, он заколдованный, - ответил Драко наслаждаясь произведенным эффектом. Вдруг Астория подбежала и подняла крышку с коробки. - Отдай, - произнес Драко. - Нет, - капризно сказала Астория, - она теперь моя! - С чего это вдруг? - Папа сказал маме, что ТЫ – МОЙ будулящий! Значит это все мое! - Ты что совсем сдурела. Я папин и мамин, а не твой! И это все мое. Астория подбежала и стукнула Драко крышкой по голове. - Эй больно, - воскликнул Драко хватаясь за голову, - Кто-нибудь спасите меня, - но Блейз и Панси только рассмеялись смотря на него, - Я сейчас домовиков позову, они с тобой разберутся, - пригрозил Драко Астории. - Мое-мое-мое, - только и повторяла она. - Филли, - крикнул Драко Посередине комнаты возник домовик, - Что прикажете, хозяин? Астория внезапно остановилась и замолчала, - Позови мою няню, - вдруг сказала она. - Будет сделано, - с поклоном проговорил домовик. - Эй, но я же.. – начал было Драко, но домовик уже исчез. Тут открылась дверь, и в комнату зашла молодая женщина, - Астория, ты зачем ты меня звала? В любом случае я тебя искала, нам уже нужно уходить. Женщина подошла к Астории, взяла на руки и повернулась, чтобы выйти из комнаты, а Астория, через плечо няни, посмотрела на Драко, который все еще не знал, то ли ему снова позвать Филли, то ли забыть уже об этом, и улыбаясь сказала, - И домовики тоже мои! Драко огорошено молчал, теперь уж совсем растерявшись, а Астория уже скрылась из виду. - Вот это да, - смеясь произнес Блейз и подошел к Драко. - Да ладно, давайте играть, - улыбнулась Панси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.