ID работы: 1437359

Элвис новые песни споет...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Правитель властвовал над страной. Он был силен: хотел - воевал с другими государствами, хотел - предлагал им мир, и они всегда были вынуждены соглашаться. Мог даже устроить зиму в субтропиках на юге своей страны, если ему так хотелось. Но не было у него только власти над Временем. Правитель ненавидел Время. А Время было беспощадно к Правителю. Беспощадно и безразлично. Он это чувствовал и мстил Времени, жег его, словно надеялся, что оно сдастся и покорится. Но Время неумолимо приближало конец Правителя. Он пришел к власти законным демократическим путем, при поддержке подавляющего большинства своего народа. И может он был не плохой Правитель, по крайней мере не хуже многих других правителей. Но он уже властвовал так давно, что многие в народе говорили о необходимости смены главы государства. Государство же демократическое. Так было записано в Главном законе. Но у Правителя все еще было много сторонников, верная армия и тайная стража, которая следила, чтобы ропот народа не был слишком громким. И свободы становилось все меньше, а голоса недовольных все тише. В стране жил Человек, свободный художник. Человек тоже был сильным, как и Правитель. Видя, что страна живет все хуже, сторонники Правителя все больше грабят народ, Человек пришел к Правителю и потребовал следовать Главному закону и добровольно отдать власть, чтобы народ выбрал нового Правителя. - Твое Время кончилось - сказал Человек - нам нужна свобода. - Нет! - сказал Правитель, разглаживая кулаками морщины на лице, - Скоро Время назад пойдет! - Скоро Время назад пойдет - хором вторила толпа сторонников Правителя. - Народ и так свободен! - кричал Правитель - А ты сиди и не ёрзай! - Мир нам открыт вполне! - подхватывали слова Правителя придворные. - Скоро Время назад пойдет - заверял Правитель, - Элвис новые песни споет. - А то как же! - вторила толпа челяди - конечно споет, вы же хотите новых песен мертвых кумиров? - А, ты, Человек, если что не устраивает тебя... или народ.. ты мне скажи, - обещал Правитель - ты сигнализируй, азбукой Морзе подмигивай мне, я приму меры, я могу все. - Да, подмигивай - вторила тайная стража. - И запомни мои слова - еще раз повторил Правитель обескураженному Человеку - скоро все будет по прежнему хорошо, нищих не будет и я укажу путь к огню, который не гаснет - это вечная энергия, не подвластная проклятому Времени. Скоро Время назад пойдет, расскажите об этом каждому! Человек ушел... Он не смог возразить ничего, так как никогда не спорил со Временем, и вообще был достаточно наивен. Он просто хотел свободы и совсем не хотел власти. Он решил подождать и посмотреть кто победит - Время или Правитель. А Правитель подумал, что он наконец победил Время и теперь впереди у него Вечность. Но он ошибался. Все когда-нибудь кончается и Время еще никому не удавалось обмануть. Даже самым могущественным правителям. Правитель властвовал еще долго и когда все таки его Время кончилось, он вдруг понял как напрасно он его потратил - в интригах, войнах, олимпиадах. А он так и не узнал о чем пел Элвис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.