ID работы: 1437373

Чай с сахаром или сахар сахар сахар?

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый осенний день, рябь солнечных лучиков не раздражает глаз, а скорее приятно дополняет сложившуюся картину, листва под мягкими лапами шуршит невероятно мелодично. Кролик обязательно оценил бы это, вот только беда – он жутко опаздывает. Кролик бежит, пробегает среди странной компании в саду, проводившей его огромными глазами, а позже и женским пронзительным визгом, но кролик уже прыгает в яму, соединяющую этот мир с его миром. Пробегает лес Чеширского Кота, Гусеничные заросли, но никого не замечает. Точнее, не заметил бы, смотри он по сторонам. Но наш Кролик только вытащил на бегу часы на длинной серебряной цепочке, проронив «Ах, как же я опаздываю», и побежал дальше. Когда он подбегал к столу Шляпника, он услышал какой-то необычный шум. Нет, ну, то есть там всегда было громко, тихо пить чай Шляпник не умел даже сам с собой, находя даже больше тем для разговора, чем с другими. Когда он подошел совсем близко, стало. Тише. «Услышали», подумал Кролик. Но так это бы им не помешало… Кролик, не останавливаясь, добежал до самого стола и только там понял, что что-то тут не так. Шляпник и Заяц, распихивая от чего-то кружки и сосредоточенно всматриваясь в это место, негромко перешептывались. Кролик подходил ближе, беспокойно притоптывая на месте, и еще ближе, убеждаясь, что ничем странным не пахнет, не горит, ничего большого и ядовитого не двигается и даже не торчит ли никаких пружин, из которых могло что-то внезапно ударить. Кролик еще не слышал, о чем они говорили, зато видел лицо Шляпника, как раз в этот момент выглянувшего из-за большого сине-белого чайника. Шляпник скосил на него глаза, и, совершенно преочаровательнейше улыбнувшись ему, качнул головой, подзывая. Кролик заворожено стоял, словно загипнотизированный его волшебными глазами и губами, растягивающимися еще шире при взгляде на смущенного и остолбеневшего Кролика. Так они смотрели друг на друга, не двигаясь, как смотрят друг на друга удав и его жертва перед финальным прыжком, и Кролик почти сделал шаг вперед, протягивая левую руку… Дзинь! Жалобно пропела кружка, случайно скинутая локтем Зайца, который в попытке рассмотреть загадочное нечто уже залез на стол и даже там возил по нему своими неугомонными лапами. Он и не подумал извиниться, только так и сидел, рассматривая таинственный предмет со всех сторон, и Шляпник, (Кролик готов был поклясться на своих часах!), зло дернув уголком рта, повернулся к столу и своей находке. Кролик подошел к столу совсем близко, чтобы понять, что они разглядывают, присмотрелся, но так ничего и не нашел. Озадаченно оглянулся на обоих, повертев головой. Заяц на другой стороне стола громогласно захохотал, схватил две чашки, и, вдребезги разбив их друг о друга, закричал: - Разыграли, разыграли! Кролик вздрогнул, а Заяц, мигом подобрав целые чашки на место битых, и подняв с земли чайник, спросил его: - Тебе чаю с сахаром? - Или сахар с чаем? – подхватил Шляпник, и продолжил, - я вот уже определился… Шляпник схватил Зайца за руку, и, тоже скосил свои волшебные глаза, лукаво улыбнувшись. - Твои уши, такие белые, - Шляпник порылся в густом мехе пальцами и закончил мысль, - как думаешь, они не сахарные? И, протянув руку повыше, как-то задумчиво помял левое ухо рукой. Кролик в ответ вздрогнул, зажмурился, но, мигом опомнившись, вырвал ухо из ладони Шляпника, и с резкостью, которая выдавала нервозность, вытащил из кармана часы. - Мне, кажется, пора, - спотыкаясь на каждом слове, промямлил кролик под разочарованный взгляд Шляпника. Мимо головы Шляпника просвистел чайник, расплескивая свое содержимое и снова теряя крышечку где-то посередине пути. Кролик развернулся, и побежал дальше. Вслед ему неслось эхо криков и чудовищного звона, среди которого он каким-то чудом различил фразу: - Нет, я отказываюсь пить чай без этого сахара. Именно. Этого. Сахара. И тихих, неторопливых шагов. Все равно не догонит, подумал Кролик. И еще раз, просто автоматически, поднял часы к лицу, украдкой разглядывая отражение. Там никого не было. Пока не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.