ID работы: 1437379

Не возжелай благодетеля своего.

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не возжелай благодетеля своего.

Настройки текста
Я слишком долго бежала. Брошенный в мире человек не может бежать вечно. Я хотела обрести дом. Им вполне мог бы стать Вудберри с его жителями и пока что лучшей безопасностью, которую мне могли бы предложить. За все то время, что я путешествовала, перебиваясь жалкими укрытиями от "ходячих", это место выглядело самым надежным. Может быть, этот город когда-нибудь станет новым светом. Хотелось бы верить в это. Мишонн не разделяла моих взглядов и я подозревала, что у нас возникнут с этим сложности. Я колебалась между собственным желанием остаться и желанием быть благодарной Мишонн за свое спасение. Однако, есть черта между благодарностью и подчинением другому человеку. Меня раздражала ее подозрительность в отношении методов органов власти. Даже тот факт, что в охране состоял Мэрл Диксон, меня не смутил. После стольких месяцев скитаний остановиться здесь было большой удачей. Отсутствие «ходячих», круглосуточная охрана, хорошее питание и медицинская помощь - что может быть лучше во время зомби-апокалипсиса? А что ждало нас там - за воротами Вудберри? Далеко не самое завидное положение… Без медикаментов я бы долго не протянула. Я не такая сильная, как Мишонн, да и за то время, что мы были вместе, я не так много узнала о ней. В действительности я понятия не имела с кем жила все это время. Иногда мне казалось, что она возится со мной как с маленьким ребенком, чтобы окончательно не свихнуться, и чтоб было с кем перекинуться парой слов. Но я была благодарна ей, что она не бросила меня в пути. Всегда приятно, когда о тебе заботятся. В наше время не так просто найти человека, к которому можешь повернуться спиной. Пара слов и присутствие живой души успокоит любого. Теперь же, благодаря случайной встрече с отрядом из города во главе с Мэрлом, мы находились в Вудберри. Это заставило меня чертовски поволноваться. Это был первый подобный город, который мне встретился. Это всегда были лагеря из небольших групп людей, численность которых обычно не превышала 30 человек. Поэтому Вудберри стал чем-то совершенно новым. Однако у каждого города есть свои правила и мне их правила показались вполне приемлемыми. Вообще та часть, которую они показывали, всегда выглядела приемлемой. Обычно я подмечаю такие вещи, но не в этот раз. То ли взыграло мое упрямство, то ли симпатия к мэру города пересилила привязанность к Мишонн, уже и не помню, в чем же была истинная причина. Современная мудрость гласит: Не возжелай "благодетеля" своего. Это и стало моей роковой ошибкой. И все-таки, больше всего меня ослепило желание быть защищенной и нужной. Мне хотелось просто человеческой зависимости. Люди нуждались во мне, а я нуждалась в людях. Вполне возможно я переоценила человеческую гуманность, напрочь исключив корыстные мотивы, подкрепленные жестокостью. Губернатор был лишь вершиной прогнившей системы. Но это не отменяет ответственности за его поступки. Мне не хватило решимости побороть свой страх и убить Филиппа, к которому меня предательски тянуло. Я хотела быть равной, полезной ему и жителям Вудберри. Я не думала что стану предателем в глазах Рика, Гленна, Дэрила и других. Хотя возможно у меня было право осудить их, как сделал это Мэрл. Имели ли мы право обвинить людей, которые бросили нас умирать? Но они не были мне чужими, и мне было небезразлично, что с ними будет. Я еще отчаянно пыталась найти решение примирить обе стороны, избежав потерь. Филипп был неглупым человеком, да, он был порой резок и груб, но защита людей для него стояла превыше всего. Я жестоко ошиблась, полагая, что он верит в те сказки, которыми пичкал всех этих людей. По существу, у него была банда головорезов, которым нечего терять. Губернатор представил все в нужном свете и люди поверили, потому что хотели во что-то верить. В моей голове по-прежнему не укладывалось, что он в действительности из себя представлял. Безумец. Безумец, который мстил всему миру за свои потери, возможно, он всегда был таким, возможно, потери изменили его сущность навсегда. Теперь этого не узнать. Да и стоит ли? К сожалению, Я не знаю правильных ответов, я пыталась помочь, честно пыталась, но мои метания не принесли никаких результатов. Скорее отозвались щемящей болью в груди и тоской по тем временам, которые уже не вернуть. Вудберри в конечном счете привел меня в тюрьму и все-таки этот город не отпускает просто так. Он поглотил меня, как и многих других, забрав мою жизнь, но мыслями я навсегда осталась с теми, кто заменил мне близких. P.S. Навсегда ваша Андреа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.