Часть 1
27 ноября 2013 г., 00:50
Я смотрю в твои голубые глаза и вижу в них страх. Мольбу. Отчаяние. И это тот самый Великий Красный Джон?
Нет.
Ты жалкий. Трусливый. И ты, наконец-то, у меня в руках.
Тяжелый вздох. Я пытаюсь удержать себя в реальности, хотя бы на несколько секунд. На несколько отчаянных секунд, чтобы спросить единственное, что так волнует меня.
- Моргни один раз, если нет, и два раза, если да, - тихо говорю я, зажимая пальцами твое горло. - Ты жалеешь, что убил мою жену Анджелу и дочь Шарлотту?
Мой голос ломается, и я чувствую, как слезы начинают застилать глаза. Нет, не сейчас. Я должен видеть, как умирает этот ублюдок.
И я смотрю на тебя. Ты моргаешь. Два раза. Но я не верю тебе. Нет, я не верю, что монстр, как ты, может жалеть о чем-то.
- Хорошо, - на выдохе. - Ты боишься умереть?
И снова моргание. Два раза.
Я чувствую, как учащенно бьется мое сердце. Я вижу, как в твоих глазах потухает надежда. Ты знаешь, что сейчас будет. Слабый, ничтожный, трусливый Красный Джон. Ты не человек, ты маска, за которой скрывается абсолютная пустота.
- Хорошо.
Для тебя все было игрой. Но для меня это жизнь. И ты сломал ее. Сломал меня. Но теперь я готов к починке.
Я сжимаю твое горло так крепко, как могу. Я знаю, что выражает мой взгляд сейчас. Так смотри, ты, монстр, смотри! Я мщу тебе!
За счастливую жизнь, что ты отнял у меня.
Ты кряхтишь, а мои пальцы с пугающим удовольствием еще крепче впиваются в твою шею.
За боль, причиненную моей семье.
Твои глаза закатываются, а по моим щекам начинают течь слезы, но я упрямо смотрю, как ты медленно погибаешь от моих рук.
За Терезу.
Пальцы сжимаются крепче.
За Анджелу.
Ты на последнем издыхании. Еще чуть-чуть.
За Шарлотту.
Последнее усилие. И ты больше не дышишь.
Я отрываю дрожащую руку от твоей шеи. Свободный вздох. Чистый воздух наполняет мои легкие, и я смотрю вперед, чувствуя долгожданное облегчение, надеясь, что оно продлится как можно дольше. На секунду поворачиваю пистолет дулом к себе, но вовремя останавливаюсь. Нет, это не то, чего я хочу.
Медленно поднимаюсь с окровавленного тела. Все еще дрожу, будто в шоке, но мысли ясны. Я сделал то, что должен был сделать давным давно. Я готов идти дальше.
Я свободен. Потому что...
Красный Джон мертв.