ID работы: 1437497

Советский Гли

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pilot

Настройки текста
Где-то в Советском союзе был небольшой колхоз имени Ленина. Находился он недалеко от Москвы-всего день в пути на поезде, а до райцентра вообще всего 50 километров было. Была даже школа своя в ней училось человек 300 школьников. В общем, колхоз как колхоз. Действие этой истории происходит в этой самой школе, и виной всему местный учитель русского языка - Виталий Шустеренкин. Это он решил создать ансамбль народного пения в родной школе, вспомнив свою юность. Учитель, недолго думая, пошел к директору Фиггинсовичу за разрешением и получил его. Правда денег совсем не было, так как все средства тратились на подготовку к Зарнице, которую эта школа выигрывала 7 лет подряд. Подготовку эту вела Сюзанна Сильвесторовна, учитель физкультуры, и она ох как не хотела делиться этими средствами. Сюзанна Сильвесторовна была против идеи создания ансамбля и считала, что это просто попытка отлынивать от работы в поле. Но, несмотря на все её протесты, ансамбль начал свою деятельность. Сначала, в хор записалось только 5 человек: Рейчел Беррива, Тома Коэн-Ченг, Мария Джонсон, Артур Абрамс и Курт Хаммеленко. Все они были далеко не самыми популярными ребятами. А народу требовалось больше – минимум 12 человек, иначе их ансамбль не допустят к выступлению на фестивале народного хозяйства в центре. Тогда наш учитель Виталий решил обратиться за советом к школьной медсестре Инне Пилсберри, которая была немного странной и помешанной на чистоте девушкой. Она только недавно переехала сюда из райцентра и общалась только с Виталием. И, по секрету, он ей очень нравился. Так вот, создатель хора нуждался в большем количестве ребят, и посоветовала ему эта Инна заманить в наш ансамбль популярных ребят – Филю Хадсона, например. Так Шустеренкин и поступил. Филя был капитаном школьной команды по футболу. Также он встречался с первой красавицей – Катей Фабрей, которая была капитаном команды на Зарницу. Они казались идеальной парой, и, казалось бы, должны были образовать идеальную ячейку общества. Кстати, забыла рассказать о команде на Зарницу «Богатыри»- в неё входило около 20 человек девушек и парней. Например, Николай Пакерман, а по-простому просто Пак. Он жил со своей матерью и младшей сестрой. Никто не знал, почему его отец оставил семью и ушел. Пак был хулиганом и задирой, но все закрывали на это глаза, так как он был отличным спортсменом. Были ещё Миша Ченг, отличный бегун и меткий стрелок, Митя Резерфорорд, атлет, Светлана Лопез, девушка с красивой внешностью и острым языком, и Бриттани Пирсова, «ребёнок с большой грудью». И все они тренировались под руководством Сюзанны Сильвесторовны и второго тренера Геннадия Танако, влюбленного в Инну Пислберри. Все ребята были гордостью колхоза и их часто отправляли даже на областные соревнования! Так вот, как-то раз, шел Шустеренкин по школе и вдруг услышал чьё-то пение. Учитель пошёл на звук и скоро оказался у двери в мужскую раздевалку. Он стал ждать, кто же выйдет из раздевалки. Скоро из помещения вышел Филя. Когда спортсмен увидел учителя, он сразу изменился в лице и замолчал. -Филя, не хотел бы ты присоединиться к нашему ансамблю? - спросил Виталий. - Это поможет тебе… поступить в комсомол! -А разве меня ещё могут туда принять? Я думал, что мне это не светит… Но тогда. Раз это поможет. То да!.. Определенно да! - выпалил парень. Итак, теперь в ансамбле народного пения в колхозе имени Ленина было 6 человек. С этой новостью на крыльях счастья шел, хотя нет, летел Шустеренкин. Дома его ждала жена с ещё одной радостной новостью. Надо сказать, что Виталий был знаком со своей женой Таней ещё со школьной скамьи. Она была одной из самых популярных и красивых девушек в их колхозе. И вот случилась у них любовь, они поженились, и теперь Таня работала в райпо, постоянно недовольная всем. Но в этот вечер у неё был повод для радости, ведь за все годы их брака Шустеренкиных детей у них не было. А тут им счастье-то привалило. Но вот незадача - Таня восприняла идею организации ансамбля в штыки и раскритиковала эту идею в пух и прах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.