ID работы: 1437598

Friend or Healer

Джен
G
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшняя ночь началась с очередного тела на пороге. Иногда Ократе кажется, что все люсусы в округе знают, кто сможет помочь их умирающим подопечным в крайнем случае, и притаскивают их на спинах, в лапах и в зубах, словно дань к алтарю, к её улью. Иногда ей кажется, что тут не обошлось без Антерры и его царственного папочки. Прейхип разбудил надрывный ястребиный крик над крышей: громкий и душераздирающий, он заставил вынырнуть из сонной слизи, хватая ртом воздух. Высокий кокон пошатнулся, но на пол не упал: однако, пришлось балансировать, чтобы без последствий из него выбраться. Не обтеревшись, девушка вышла на порог. Когда дверь открылась, лужа нестерпимо красной крови подступила к босым ногам. В луже лежал ребёнок. Девочка-подросток: изодранныя в клочья мешковатые джинсы, неестественно вывернутая рука, намокшие и отяжелевшие пряди волос закрывают лицо. На груди не видно знака: вместо чёрной футболки - кровавое месиво. Больше всего штопать ключицу, думает Ократа, и забирает едва живое тельце в дом. Она не хочет думать, как этот ребёнок попал сюда. К тому же, теперь её этим заниматься некогда. Главное - чтобы бинтов хватило. *** Игнисе снится, что у неё на голове сидит личинка. Недовольно поцарапывает ножками лоб и волосы, что-то бурчит и хмурится. Ниса не видит, но почти уверена в этом. Видна ей лишь только ядовито-лаймовая личиночья задница, сползающая ей на переносицу. Попытка стряхнуть назойливое существо обернулась тем, что личинка пронзительно запищала, карабкаясь по её голове и пытаясь принести как можно больше ущерба волосам и слуху. Нисе надоедает с этим возиться, она хватается за мягкое тельце, пытаясь оторвать и отбросить его от себя... ...и сползает с кучи тряпок и опилок, победно сжимая в руке зёленый пакет с полупрозрачной жидкостью. Сонная слизь стекает из надорванного уголка по руке, и Игниса брезгливо отбрасывает его себя и отряхивается. От резкого движения руки что-то болезненно дёргает в ключице, и она осторожно опускает руку вниз и старается лежать, не двигаясь, чтобы не потерять сознание. Пытается даже дышать тише, но в том, чтобы лежать спокойно, это, конечно, самое сложное. Где-то на периферии сознания раздаётся равномерное постукивание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.