ID работы: 1437617

Dear Granny!..

Джен
PG-13
Завершён
872
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 88 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Асгарде был самый разгар дня. Пели птички, матерились пьянчужки и слышался звон мечей. Идиллия, хули. А вот в тронном зале дворца Асгарда было все далеко не так радужно. - Итак, мальчики, - начала Фригг, обведя мужа и сыновей лукавым взглядом. - У меня новость! - Какая новость, дорогая? - осторожно спросил Один. Иногда "новости" бывают... Впечатляющими. - К нам приезжает бабушка! - Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ! - раздался дружный вопль мужского состава царской семьи. - Все в укрытие! - заорал Тор, порываясь сбежать из зала, но, увы, был пойман цепкой рукой Фригг. Локи был готов забиться в истерике. Царственный Один был готов к нему присоединиться. - А теперь, мальчики, мы будем готовиться к приезду бабушки! И вопль грянул вновь. *** Стража стояла по струнке. Хеймдалл почистил доспехи. Дворец был отдраен до еще большего блеска. Длина платьев девушек была измерена по линейке. Тор и Локи в идеально чистых костюмах-доспехах и Один с цветами в руках прибавляли комичности картине. Фригг, безмятежно улыбаясь, ждала визита любимой мамы. Начал открываться портал. Один принялся было креститься, но вспомнил, что он сам бог, и обломался. И грянул гром, и полыхнула молния... В переносном смысле, конечно. Это вовсе не Тор испугался. Вышла бабушка. Худощавая пожилая женщина с седыми волосами, очень похожая на Фригг - а если быть точным, то это царица была похожа на нее. Длинное зеленое платье и... Теплый плащ на меху. - Доца! Давно не виделись! Женщины обнялись. Мужская часть совершила еще одну попытку побега. И эта попытка тоже с треском провалилась. - А ты-то куда собрался, сынок? - грозно спросила бабуленька, хватая Одина за шиворот и крепко обнимая так, что царь Асгарда пожалел о плотном королевском завтраке. - Фьоргюн, - криво улыбнулся царь. - Рад... Вашему... Прибытию... - прохрипел Один. - Я же говорила, называй меня "мама"! - погрозила рукой Фьоргюн. - Да, ма...кх...ма. - А неужели это два моих внучоченька? - умилилась бабушка. Локи, которого честно предупредили, что подвесят за пятки, ежели он хоть слово приемной бабушке скажет, попытался отлинять от объятий. Как и Один, обломался. - А я вам, милые, подарочки привезла! - пропела бабушка, роясь в необъятной сумке. (Мешочек Гермионы курит в сторонке). - Сувениры! - взвизгнули принцы в один голос. Только Тор - радостно, Локи - с ужасом, вспомнив, как в детстве бабушка считала его девочкой и привезла ему куклу. Собственно, бабушка до сих пор считала его девочкой. - Мне первому, первому! - запрыгал вокруг бабушки Тор. Просто представьте: двухметровый накаченный мужик с молотком прыгает вокруг старушки-божьего одуванчика и что-то орет. Казалось бы, старушке должно быть, по крайней мере, страшно. Из сумки бабуленька извлекла очаровательный молоточек. Таким еще гвозди дядя Вася в Мидгарде забивал. Тор довольно заулыбался, веря, что этот молот тоже обладает силой, и умчался играть с новым подарком. А Локи бабушка подарила... Зеленый бантик. Аргументировав тем, что "младшенькая никогда свои патлы не завязывает". Один подумал, что пора возродить шутку про "родил Лафей однажды в ночь, не то сына, не то дочь...". *** И собралась как-то царская семья вместе с бабуленькой за завтраком. Больше всех не повезло Локи. Бедняга сидел прямо рядом с Фьоргюн. А это значило, что... - Локи, еще ложечку! - Бабушка, я наелся. - Ты такая худая, кожа да кости, ветром сдувает! - Не сдувает, бабушка, я же маг. - Ты ведьма? - Я маг! - Ведьма? - МАГ! - Моя внучка - ведьма! - Бабушка, Я МАЛЬЧИК! - ТЫ НЕ НОСИШЬ ПЛАТЬЯ? С воплем Локи выбежал из обеденного зала, сопровождаемый бабушкой с миской каши в руках. День спустя Локи тихонечко сидел под столом в библиотеке, уверенный, что тут его никто не найдет. Но как только приезжает бабушка - в Асгарде поголовно обломы. - Локи! Псс! Ты тут? - раздался женский голос. "Сиф? А она-то тут какого хрена?" - Я ищу убежище! "А вот и хер тебе, а не убежище, дура напыщенная!" - У меня есть бутылка виски! - предприняла последнюю попытку валькирия. - Я под столом! - мигом отозвался Локи, успевший за время пребывания в Мидгарде проникнуться любовью к этому напитку. У Старка он из осторожности не пил, ага. Через десять минут Локи и Сиф сидели в обнимку, с полупустой бутылкой виски, щедро разбавленной элем, и чуть не рыдали. - А она... Мать Царицы... *ик* Бабушка твоя... *ик* В платье пыталась запихнуть! - пьяно всхлипывала Сиф. - А мне... Мне... Мне она ба-а-а-антик подарила! *** - Тор, внучочек... - Да, бабушка? - Съешь еще ложечку! - Ну бабу-ушка! - За мамочку... За папочку... За сестренку... Или история о том, как Тор стал размером с корабль темных эльфов. *** - Один, сынок... - Да, Фьо.. Кхе... Мама? - Я пирожки приготовила, попробуешь? - Нет, мама, спасибо. - Но я старалась! Я готовила! Я... - послышались очень натуральные всхлипывания. - Ладно, ладно, я съем! С якобы бодрой улыбкой(Один умеет улыбаться! Бодро! Вот какие чудеса творят бабушки!) царь Асгарда слопал пирожок. Покраснел, посинел, позеленел, случайно вызвал Сатану и убежал в уборную. Бабушка подумала, что у внучки "травушки для вкуса" брать не надо. Локи злорадно потирал руки: Великая Месть за "не то сына, не то дочь" свершилась. *** - Бляяяяяять! Молот! МОЛОТ! МОИ РУКИ! - Тор, ай-ай-ай, что за слова! - Бабушка, я вбил камень себе в руку! - Это не повод выражаться, молодой человек! - Бабушка, мне 3000 с половиной лет! - Ты еще маленький! А ну в угол! - Ну бабу-у-у-у-у-ушка... - В УГОЛ, НЕГОДНЫЙ МАЛЬЧИШКА! - ...Окей. ____________ Бабушку провожали с искренним счастьем и с невероятным актерским талантом половина Асгарда, отведавшая пирожков, заявила, что будет скучать по матери царицы. Еще бы, под лезвием меча у шеи и не то скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.