ID работы: 1437630

К чему приводит чрезмерное употребление алкоголя.

Слэш
PG-13
Завершён
3737
автор
samsy бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3737 Нравится 52 Отзывы 988 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер с грохотом вывалился из камина в доме номер 12 на площади Гриммо и протяжно взвыл. Боль от осознания правды раздирала на части. Буквально пару минут назад в Норе он услышал занимательный разговор. Мозг всё ещё не хотел осознавать, что все эти годы он был пешкой в руках Великого Светлого мага; что Волдеморт не убивал его родителей, а стал жертвой обстоятельств; что друзьям платят из его сейфа и тщательно подбирают врагов. - Кикимер! - крикнул разбитый новостями Гарри. - Закрой дом ото всех и принеси огневиски! Домовик немедленно выполнил указания, и герой магического мира стал методично напиваться. *** Первый солнечный луч осветил комнату, отделанную в зелёных тонах. Луч мягко скользил по полкам с книгами, письменному столу, заваленному бумагами, кровати, на которой лежали двое мужчин: один постарше с гривой чёрных волос до плеч и второй ещё совсем юный мальчишка с тёмно-каштановыми волосами до талии. Луч пробежался по телам спящих магов и остановился на лице юноши, тот поморщился и со стоном разлепил глаза. Что-то неразборчиво прохрипев, он попытался сесть и осмотреться, но жуткая головная боль и неприятные ощущения в пятой точке не дали совершить задуманное. Гарри пребывал в странном состоянии: сушняк, голова болит на пару с задницей, так ещё и обнимает кто-то явно мужского пола. Неизвестный пошевелился, явно разбуженный стонами страдающего от похмелья Поттера. - Доброе утро, дорогой, - послышался странно знакомый голос с налётом сарказма. Чужие руки приподняли голову юноши и влили ему в рот зелье, наверняка гадкое, но парню было не до того. Через несколько секунд головная боль отступила и Поттер наконец-то смог осмотреться. Комната казалась ему незнакомой, и как он здесь очутился - не ясно. Ничего не понимая Гарри посмотрел на второго мужчину и встретился взглядом с рубиново-красными глазами. - Волдеморт! - юноша подскочил, но тут же с шипением улёгся обратно, боль ушла только из головы. - Волдеморт? - деланно-печально переспросил мужчина. - А ночью ты стонал "Том"... - Что ты несёшь? - ошарашенно выдохнул гриффиндорец. - Ну, это был прекрасный способ отпраздновать захват магической Британии. - Ч-чего? Поттер был ошарашен. Последнее, что он помнил: закончившееся огневиски и отказ Кикимера доставать коллекционное вино. Потом он, кажется, решил сходить в магазин. - Что я вообще здесь делаю? Что с твоей внешностью? Какой захват? Какой Британии? - завалил вопросами Тёмного Лорда паникующий юноша. - О, это длинная история, но, думаю, начать её должен не я, - протянул Лорд. - Не ты? - Да, начало видел только твой домовик. Позови его, мне тоже интересно, - Волдеморт выжидающе уставился на Гарри. - Кикимер! - домовик появился с громким хлопком и поинтересовался, что нужно хозяину. - Кикимер, расскажи, что произошло, когда закончился огневиски. - Хозяин отправился в Косой Переулок, - охотно начал домовик. - Но в магазине алкоголь быстро закончился, а в Дырявом Котле Хозяину не понравилось. Потом Хозяин решил пойти поискать спиртное в Лютном Переулке, но наткнулся на грязнокровку и рыжего предателя крови. Хозяин громко ругался, называл их предателями и даже решил подраться, но тут появились Пожиратели Смерти, и Хозяин со словами: "О, Малфой, у тебя-то дома точно есть выпивка!" - заставил благородного Лорда Малфоя аппарировать Хозяина в Малфой-менор. Дальше Кикимер не знает. Гарри отпустил домовика пытаясь переварить информацию. Пока что получалось и юноша вопросительно уставился на Лорда. - Ну что ж, думаю, теперь моя очередь, - усмехнулся Волдеморт. Ретроспектива. Величайший тёмный маг современности прибыл в дом своего верного слуги Люциуса Малфоя жутко раздражённый. Срочное сообщение оторвало его от важных дел. Волдеморт уже готовился раскидывать Круцио, как в гостиную влетел лорд Малфой. Всегда лощёный аристократ был растрёпан и сильно нервничал. - Т-там Поттер! - икнул Люциус. - Где там? - не понял Лорд. - В моём кабинете. - И что он там делает? - Уничтожает запасы моего алкоголя. Крайне удивлённый Волдеморт поспешил в кабинет хозяина дома. Дверь в кабинете оказалась распахнута. Гарри Поттер, видимо, услышав чьи-то шаги, вышел из помещения и прислонился одним плечом к косяку двери. Волдеморт остолбенел. Поттер был непохож на себя: длинные до талии волосы, отсутствие очков и нормальная одежда, подчёркивающая достоинства юноши. Минут десять они рассматривали друг друга, а Гарри ещё и периодически отхлёбывал из бутылки. - Так не пойдёт, - вдруг заявил Поттер и, всучив бутылку Малфою, куда-то потащил Тёмного Лорда. Через пятнадцать минут Волдеморт осознал, что находится в малом ритуальном зале и его извечный враг бодренько чертит на полу руны для ритуала очищения. - Поттер, что ты?.. - начал было Лорд, но Гарри быстренько втолкнул его в круг и начал читать заклинание. По окончанию последней фразы Лорда скрутила жуткая боль, но краем глаза он успел отметить, что Поттера почему-то тоже. *** Очнулся Лорд на мягкой кровати. Взгляд наткнулся на Поттера, который пил и чертил что-то на пергаменте. - Поттер, какого чёрта? - возмутился Волдеморт, но тут же заткнулся - голос был каким-то странным. - О, доброе утро, Том. Советую посмотреться в зеркало. Волдеморт решил последовать совету и обомлел: из зеркала на него смотрел тридцатилетний Том Риддл. Ничего больше Лорд спросить не успел, его утащили обсуждать план захвата Министерства магии. *** Через два дня Министерство было захвачено, а алкоголь в Малфой-меноре закончился. План по захвату Хогвартса обсуждали уже в поместье Ноттов. А через три дня все праздновали победу Волдеморта, а кто не отмечал, тот сидел в темницах, ибо нехрен настроение мирным гражданам портить. После праздника Гарри и Том уединились в спальне. Конец ретроспективы. Поттер открывал и закрывал рот, но ни звука оттуда не вылетело. Нет, его действия вполне логичны. Он давно хотел так сделать, но в трезвом виде не решался. Похоже новости о том, что родителей убил Дамблдор, стали спусковым крючком. - Чёооорт, - простонал юноша, не в силах сказать что-то более информативное. - Вот к чему приводит чрезмерное употребление алкоголя, - назидательно сказал Тёмный Лорд. - Ещё скажи, что тебе не понравилось, - хмыкнул юноша. В ответ Риддл увлёк его в поцелуй, планируя продолжить начатое ночью. А Гарри дал себе слово больше никогда не пить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.