ID работы: 1437711

Новая жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Kamillа бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце медленно отбивает ритм. Парень пытается сдержать предательские слезы. Он знает, что больше никогда не вернется сюда, и нет сомнений, что больше не увидит своих друзей и вряд ли увидит его. Это было не его решением, это было решением их семьи. Отцу предложили более спокойную работу, а самому Стайлзу лучшее образование. Может показаться, что они сбегают, но это далеко не так. Джон Стилински никогда не собирался сбегать, он просто хочет спасти своего сына, а сам Стайлз спасает отца. И ему все равно, что он уедет из города, где похоронена его мать, где он впервые напился и где впервые действительно полюбил и это далеко не Лидия, рыжая красавица школы, это мужчина, взгляд которого заставляет кровь внутри приливать к щекам. Тот, кто никогда не смотрел на него с нежностью в глазах и тот, кто всегда волновался о нем - странный и загадочный Дерек Хейл. Стайлз все время пока собирался уговаривал себя не думать о нем. Он даже не стал говорить Скотту, когда уезжает. Просил всех оборотней не провожать, ибо он понимал, что будет искать в провожающих Дерека, и, если встретит его взгляд, то просто не сможет уехать. А так, не будет надежды на встречу, так не будет ничего. Машина медленно отъезжает от дома. Джон следит за дорогой, а Стайлз пытается сдержать слезы, которые уже подкатывали комом в горле. И вот граница города, за ее приделами парень, возможно, сможет вздохнуть спокойно. Стайлз всего на секунду поворачивает голову к окну и уже не может отвести взгляд, он видит как за их машиной, в лесу, бежит полуобращенный Дерек. Стилински младший с усилием опускает взгляд. - Прощай, Бикон Хиллз, – сказал Стайлз, проезжая табличку «Вы покинули Бикон Хиллз», и тихо добавляет: – Прощай, Дерек. Никто кроме Стайлза не слышал эту фразу, но парень надеялся, что тот, кому она адресована, услышал. *** - Стайлз уезжает, - сказал Скотт, заходя в дом Хейлов. Это первая и последняя фраза, которую Дерек слышит сегодня. Он через задний двор уходит из дома и направляется к Стайлзу. Оборотень не подходит близко к дому. Он наблюдает издалека, но его слух смог услышать голоса в доме, которые обсуждали завтрашний отъезд. После чего Хейл понял, что он просто не может отпустить от себя нахального подростка, поэтому дождавшись, когда голоса утихнут в доме, когда последний свет погаснет, он пробирается знакомым путем, в комнату Стайлза. Парень уже крепко спит и, когда Дерек ударяется ногой о коробку, даже не двигается. Оглядев комнату, Хейл замечает, что все в комнате собрано. Все плакаты убраны,вещи собраны и только одна тетрадка, которая лежит на стуле, выделяется из общего состояния комнаты. Говорят, любопытство погубило кота, но в нашем случае оно погубило оборотня. Взяв тетрадь в руки, Хейл замечает, что это что-то типа дневника. Он сначала хочет закрыть его и не читать но, заметив в одной из записей свое имя, решил прочесть. Присев на пол, в темном углу, на случай, если Стайлз проснется, Дерек начал читать. «Сегодня мной снова обтерли стену. Обидно, ведь я бы предпочел, чтобы он смотрел на меня не с гневом в глазах, а с нежностью, ведь надеяться, что он посмотрит на меня с любовью - это просто предел мечтаний». В воспоминаниях Дерека сразу всплывают моменты, когда он "обтирал" Стилински об стену. Парень всегда смотрел на него с обидой и огорчением. Хейл всегда думал, что парня просто бесят такие «побои», но на деле все оказалось куда сложнее. Он прочитал еще несколько страниц и убедился, что не безразличен Стилински, и он уже хотел разбудить парня, как наткнулся на последнюю запись: «Сегодня говорили с отцом, ему предложили работу в другом городе. Он не хочет соглашаться, но она куда безопасней всей той фигни, что творится у нас. Я уговорил его согласиться. Для его безопасности. Для своей безопасности. Я не смогу смериться с мыслью, что его снова может похитить бешеный ДАРАК или, что еще хуже, мне придется, все бросить в этом городе, все начать с начала: без оборотней, без друзей, без Дерека. Я уеду, и ему не придется возиться еще и со мной. Может так будет лучше, ему будет лучше, а я привык всегда оставаться в пролете, что с Лидией, что с Дереком, кому нужен Стайлз Стилински? Только отцу. Даже Скотт сумел променять меня на Арджент. Нет, я его не виню и не обижаюсь. Так что новая жизнь жди меня». Последняя страница была вся в водных разводах. И Дерек догадался, что парень писал эти строки и плакал. Хейл положил тетрадь обратно и запустил пальцы в волосы. Ему нужно подумать, сильно и долго подумать, но сначала он проводит Стайлза. Он снова наблюдает со стороны, как семья Стилински загружает последние вещи. Последняя коробка уложена в машину, дом закрыт, и семья Стилински уезжает. Дерек бежит за машиной, он уже почти обратился. Уже рядом с границей, он слышит слова Стайлза: - Прощай, Бикон Хиллз, – а потом Дерек слышит, более тихую фразу, которая произносится с большей нежностью, – Прощай, Дерек. - Еще увидимся, Стайлз, – отвечает в пустоту Хейл. *** После переезда проходит три месяца. Стайлз уже почти свыкся, что в новой школе он стал более знаменит. К нему повернулась удача и подарила ему попытку проявить себя в баскетболе, и он ею воспользовался и победил. Он - новая школьная звезда баскетбола, он тот, с кем хотят дружить и общаться, и он общается, но не больше. Стайлз никогда не зовет к себе домой, не ходит в кино. Он только изредка гуляет в городском парке в одиночестве. И однажды удача снова повернулась к нему лицом. На улице уже начинает появляться снег, поэтому куртка, которую носил парень, перестала его согревать. Но вдруг чужая куртка ложится на его плечи. Резко развернувшись, Стайлз встречается взглядом с Дереком. - Почему ты здесь? – только и смог произнести Стилински. - Приехал тебе отдать одну тетрадь. - Какую... - Дерек протянул тетрадь в руки Стайлза, его дневник, - тетрадь… Что она у тебя делает? - Ты оставил ее дома, а я решил вернуть. - Ты читал ее? - Глупый вопрос. Да, я читал ее, – Стайлз опускает взгляд, и уже хочет уйти, но левая рука Дерека обнимает его. – И да, я приехал не только из-за этой тетрадки, – правой рукой Дерек поднимает за подбородок лицо парня. – Я приехал сказать, что тоже хочу видеть в твоих глазах влюбленность. А если там будет видна любовь ко мне, то мой мир превратится в рай. - Не шути так. - Я никогда не шучу, – Дерек смотрит в глаза парня и улыбается. - Ты... ты тоже влюблен? - Нет, я люблю, – от счастья Стайлз пускает слезу, которую нежно вытер Дерек, после чего поцеловал парня. – Ты больше никогда не уедешь от меня. - А ты от меня, – Стайлз счастлив, впервые за столько лет он действительно счастлив. Он верит Дереку, так же, как Дерек верит Стайлзу. Они смогут начать все сначала, в новом городе, куда Дерек приехал следом за своим Стилински.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.