ID работы: 1437891

New life in the old house

Гет
G
Завершён
8
автор
Kaellig бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло вечером, после ужина. В такое время обитатели Кукольного Дома, как правило, занимались завершением своих дел, поэтому кругом царило оживление. Но уже через пару часов должны были начаться приготовления ко сну, и после того, как все расходились по комнатам, наступала долгожданная тишина. Её-то он и ждал. — Альфа, есть минутка? — окликнул его Тони в одном из тёмных коридоров. Мало кто знал об этом коридоре. Обычно Альфа им пользовался, когда хотел скрыться от окружающих. Остановившись, он мысленно чертыхнулся насчёт того, что укромный ход был раскрыт, и теперь придётся искать новый. На друга он, разумеется, зла не держал, но сделал себе мысленную пометку в следующий раз быть более осмотрительным. — Нужно поговорить. — Конечно, — кивнул Альфа. — Выкладывай. Энтони быстро глянул по сторонам, но никого не обнаружил. — Тут такое дело, — он явно чувствовал себя неловко. — В тебе случайно нет личности... — он задумался, подбирая верное слово, — духовного лица? — Если ты решил поупражняться в каламбурах, начало неплохое, — хмыкнул его собеседник. Было непривычно наблюдать, с какой тщательностью Энтони взвешивает каждую фразу. Прежде у него не возникало трудностей с выражением своих мыслей. — Священник, — решительно выдохнул Тони. — В тебе есть личность кого-нибудь, типа священника? Или просто имеющего отношение к церкви? — Ищешь человека для отпевания особо упрямых типов? — воодушевился Альфа. Подозрения, возникшие у него, пока друг ходил вокруг да около, сменились любопытством. — Посмотрю, что могу сделать. Если разрешишь добавить к списку тайно почивших ещё пару имён. — Перестань, я серьёзно! — Тогда скажи, зачем тебе понадобилась «личность духовного лица», — передразнил Альфа. — Очень остроумно, — Тони покачал головой. — Ладно, давай начистоту, — под пристальным взглядом друга он сделал глубокий вдох, собираясь с духом. — Скажу прямо. Мы с тобой давно знакомы, поэтому, надеюсь, ты не станешь издеваться хотя бы в этот раз. Вот, — он вдруг выудил из кармана кольцо со внушительной загогулиной вместо камня. Альфа инстинктивно отшатнулся. — Что скажешь? Решил прощупать почву. — Впечатляет, — поперхнулся Альфа, пытаясь скрыть смешок. — Хотя мне будет приятнее, если ты опустишься на одно колено. И придумаешь что-то более изящное, чем всеобъемлющее «вот». — Ты безнадёжен, — с улыбкой отмахнулся Тони. — Что насчёт священника? Нас с Прией должен будет кто-то обвенчать, и я ищу человека, который сумеет это сделать. — Хочешь, чтобы это был я? — в голосе Альфы слышалось неподдельное удивление. Не каждый день его приглашали на свадьбу; тем более, в роли священника. Насколько он помнил, раньше бывших маньяков-убийц не особенно жаловали на подобных мероприятиях. Но, раз Тони сам это предложил, наверное, пост-апокалиптический мир внёс в сознания людей какие-то коррективы. Или у него просто был настоящий друг, который принимал его таким, какой он есть, со всем багажом достоинств и недостатков. — Почему бы и нет? Ты — первый, о ком я подумал. В конце концов, я обязан тебе жизнью. — Не припоминаю, чтобы спасал тебе жизнь. — Ты меня не убил, — напомнил Тони. Перед глазами Альфы тут же предстало лицо друга, изувеченное порезами от скальпеля. Он скривился, но ничего не сказал. — Поэтому да. Я хочу, чтобы это был ты, — продолжил Энтони. — Если, конечно, ты не против. И если кто-то в тебе имеет отношение к духовенству. — Что от меня требуется? — спросил Альфа. Чтобы найти среди своих личностей необходимые навыки, ему нужно было сначала получить представление о том, что искать. — Просто обвенчать нас, не важно, по какому обряду. — Думаю, — Альфа почесал затылок, — для этого в моей голове найдётся подходящая кандидатура. — Спасибо, — искренне поблагодарил его Энтони. — Пока не за что, — он ободряюще похлопал друга по плечу. — Кстати, насчёт чего-то более изящного... я не шутил. Все женщины это любят, — он поднял вверх указательный палец. — Все. Возьми на заметку. И тут он замолк, заметив, что из глубины коридора к ним направляется высокая темноволосая женщина. Похоже, его тайное место сегодня приобрело излишнюю популярность. Удивлённая наступившим молчанием, Адель оглядела мужчин с лёгким недоумением. Альфа не упустил случая съязвить: — Если скажу, о чём мы говорили, придётся тебя убить. Она скрестила руки на груди и невозмутимо перевела взгляд на Энтони. — Я рассказал Альфе, — пояснил тот. — Итак, он в курсе, — Адель даже не пыталась скрыть торжествующее выражение лица. — Это не решает проблему с отсутствием священника. — Подожди, она уже знает? — Альфа почувствовал себя задетым. — Когда он тебе сказал? — возмущённо спросил он у ДеВитт. — Давно. У него на тот момент не было кольца. — Значит, ты первым делом рассказал ей? — он снова повернулся к другу. — Ты вернулся всего неделю назад и с тех пор постоянно чем-то занят, — недоумевая, почему это оказалось так важно, ответил Тони. — Кстати, кроме вас с Адель об этом пока не знает никто. Альфа смутился. ДеВитт поджала губы, чтобы не выдать улыбку, и постаралась взять себя в руки. Ситуация конечно её забавляла, но не настолько, чтобы позволить диалогу о предстоящей свадьбе окончиться ссорой. — Вернёмся к нашему разговору, — напомнила она. — Священник. Из карманной рации Энтони послышался голос Прии: на втором этаже требовалась его помощь. — Альфа согласился над этим подумать, — торопливо проговорил Тони, прежде чем ответить по рации и, извинившись, ушёл по своим делам. — Альфа согласился подумать, — повторила Адель и внимательно посмотрела на Альфу. — Неужели? — Тебе, Адель, как никому другому известно, что среди полусотни личностей... — Пятидесяти двух, — уточнила она. — Ты не перестаёшь меня удивлять, — ухмыльнулся он. — Что среди пятидесяти двух чудиков в моей голове всегда можно найти того, кого нужно. — И особенно всяких фехтовальщиков, священников... — она изогнула бровь. — Ну-ну. Альфа понял: хоть она и не знала наизусть все навыки его личностей, с ней этот номер не пройдёт. — Чего не сделаешь ради друга, — не стал отпираться он. — Имеешь что-то против? — Я навела справки. Учитывая ограниченность наших ресурсов... — она пожала плечами, удовлетворённая, что он не стал унижаться до очевидной лжи. — Как видишь, я тебя не выдала. — А хотела? Уголки её губ изогнулись; наедине прятать улыбку не имело смысла. — Кажется, у тебя много свободного времени, — Адель предпочла сменить тему. — А мне предстоит уйма дел. Поэтому, если ты взамен поможешь с организацией… — Так я и думал, — шепнул Альфа, наклонившись ближе. Кончики его пальцев будто невзначай пробежались по её руке, и он с трудом подавил желание прижать её к стене и поцеловать. Судя по затаённому дыханию, Адель не стала бы возмущаться. Но Альфа отстранился. — Уйма дел, говоришь? — он помнил уговор: их личное время наступало только с приходом ночи. И ждать этого оставалось совсем недолго. — Я могу надеяться, что после этого мы подскажем друг другу, как снять напряжение? Она соблазнительно облизнула губы: — Можешь в этом не сомневаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.