ID работы: 1437971

Kids

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Луи обещал, что оторвет ему яйца, если он еще раз оставит мобильный на тумбочке возле кровати, Гарри конечно не поверил. Тот был последним, на что он смотрел перед сном, и первым, за что хватался утром. Кроме Луи, конечно. Звонок в половину третьего ночи, выглядит как предательство. За секунду до пробуждения, Гарри успевает проклясть песню о разрушительной силе яиц, хотя обычно дразнит ею Луи. Луи милый, когда злится. Конечно, сокрушительно милый он всегда, но в его злости есть особый шарм. Мобильный затихает, и Гарри уже было надеется, что кто бы там ни был, он успел провалиться сквозь землю. Но спустя секунду, звонок повторяется. Луи на соседней половине кровати что-то неразборчиво бормочет, сползая ниже под одеяло, но не просыпается, как человек с самой чистой совестью. На этой мысли Гарри ухмыляется, и, заставив себя перевернуться, тянется к телефону. Голос Лиама, искаженный помехами, звучит непривычно высоко и, судя по всему, дрожит. Гарри слушает его несколько секунд, после чего отключается и, бросив телефон на пол, оборачивается к Луи. - Лу, - сонно зовет он, коротко прикасаясь губами к его растрепанному затылку. В ответ Луи ворочается, то ли прижимаясь к нему спиной, то ли пытаясь уползти к краю. - Лу, - вздыхает Гарри, стараясь держать глаза открытыми. – Просыпайся. Он ласково тянет его за плечо, переворачивая на спину. Луи охотно подается, и на всякий случай тянется навстречу Гарри. - Который час? – неразборчиво спрашивает он, даже не пытаясь проснуться. - Почти три, - улыбается Гарри, позволяя обнять себя и мягко прикасаясь губами к его виску. - Рано, - с сонной решимостью подводит итог Луи, судя по всему собираясь опять отключиться. – Спи. - Эй, нет-нет-нет, - мотает головой Гарри и с заметным усилием отстраняется, чтобы уже сильнее встряхнуть Луи. – Собирайся, надо ехать. - Что еще? – угрюмо приподнимается на локтях потерявший опору Луи. - У Даниэль начались схватки, а у Лиама истерика, - отвечает Гарри, перед тем как скатиться с кровати и дотянуться до брошенных рядом джинсов. - Что же ты не сказал! – взвивается Луи, и через мгновение уже отнимает у него свою футболку, которую Гарри успел надеть. Он едва натягивает ботинки, как Луи выпихивает его в спину, ворча что-то о крепком чае и угрожающе позвякивая ключами от машины. В коридоре больницы они встречают Зейна и одетую в его кожаную куртку Перри. У нее в руках подставка с тремя кофе на вынос, четвертый стаканчик Зейн опустошает огромными глотками. - Ну что? – первым делом спрашивает Луи, даже не поздоровавшись. - Мы только приехали, - щурится от яркого света Перри, позволяя разобрать оставшиеся стаканчики и забрав свой, выбрасывает подставку. – Медсестра сказала, уже началось. Лиам с ней. - Это же Лиам! – ворчит Зейн. – Его ребенок должен был родиться в полдень солнцестояния, и звери бы пели, приветствуя. - У тебя все шансы когда-нибудь побить его, ковбой, - фыркает Перри. Зейн подозрительно моргает, но Перри отмахивается. - Поговори со мной утром, - вздыхает Зейн, предпочитая одним глотком допить кофе, и смять стаканчик. - И сколько это обычно продолжается? - осторожно спрашивает Гарри, неловко переминаясь с ноги на ногу. – Я имею ввиду это... - Ни у кого из нас нет детей, Хаз, - прислоняется к его боку Луи. – Я слышал, слоны рожают несколько суток. - Остановись, Томлинсон, если не хочешь закончить эту ночь так же, - прищуривается Перри и одним точным движением отбирает у него кофе. Ни капли не огорчившись, Луи вытаскивает кофе их пальцев Гарри, и на всякий случай сразу делает глоток побольше. Расчет верен, потому что Гарри немедленно восстанавливает справедливость, вернув свой стаканчик и чувство собственного достоинства. В итоге они устраиваются в уголке для посетителей, время от времени обмениваясь ничего не значащими фразами. Зейн и Луи успевают задремать, Перри пытается побить рекорд в игре на айпаде, а Гарри слипающимися глазами наблюдает за движением стрелок на часах. Голова Луи удобно давит на его плечо, не давая окончательно отключиться. Лиам выбегает, когда на улице уже светает, взбудораживая сонный коридор больницы. - Девочка! – орет он через холл, заставляя всех обернуться. Первым к нему бросается Луи, чуть не повиснув на шее, но остальные не отстают, и Лиам обнимает их всех одной охапкой. - Девочка, - повторяет он, целуя кого, попало куда подвернется. - Эй, это моя девушка! – со смехом возмущается мигом проснувшийся Зейн, когда Перри получает шальной поцелуй в губы. - Но сегодня тебе можно, - смягчается он спустя секунду и опять лезет в объятия. - Папа Пейн, - смеется Луи, повиснув на плече Лиама, а Гарри моргает и настойчиво смотрит в другую сторону, пытаясь спрятать подозрительный блеск глаз. - Хаз, не реви, - командует Луи, как коала, перебираясь на него и прижимается губами к его переносице. – Не реви, идиот. Через секунду всхлипывает уже и он, потому что их ненормальное понимание друг друга всегда приводит к каким-то глупостям. - Дани отдыхает, но скоро их можно будет увидеть, - говорит Лиам. Он опять убегает, и возвращается через час, чтобы поманить за собой в палату. Даниэль выглядит уставшей, но улыбается до боли. Сверток в ее руках мирно мяукает, из складок видно только маленькое сморщенное личико. - Бог мой! – кричит Луи, отпихивая Зейна, чтобы подобраться ближе. – Это все мы были такими? - Тише, - шикает Даниэль, и Гарри на всякий случай оттягивает Луи в сторону, хотя сам пытается заглянуть через плечо Перри. - Мы должны сказать, на кого она похожа? – интересуется Зейн, вглядываясь в личико. - На маму, конечно. Такая красавица! - вздыхает Перри и они с Даниэль обнимаются, чтобы бормотать друг другу какие-то нежности. - Девочки, - закатывает глаза Луи, не переставая улыбаться. Гарри ловит его улыбку и притягивает ближе, позволяя уткнуться себе в плечо. Лиам оглядывает все это отеческой гордостью, и, взяв дочь на руки, позволяет всем взглянуть на нее. Они обмениваются идеями по поводу имени, потому что Лиам и Даниэль ничего не придумывали, а решили действовать по наитию. Через несколько минут Даниэль устает, и они тихо покидают палату, давая ей возможность задремать. Лиам догоняет их уже на выходе из больницы. - Они спят, - улыбается он. Хотя, кажется, что теперь он не собирается когда-либо перестать это делать. – Я собираюсь вернуться через полчаса. - Тогда яичница, чай и сосиски? – провозглашает Гарри, махнув рукой в сторону кафе через дорогу. - Я согласен даже на камни, - кивает Зейн, возвращая свою куртку обратно Перри на плечи. - В этот великий день, дружище, - хлопает его по плечу Луи. – Придется обойтись обычной едой. В порыве любви к миру, Лиам обхватывает их за плечи и тянет за собой через дорогу, едва только на светофоре зажигается зеленый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.