ID работы: 1438225

Обещание

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ей все хуже. Чёрт! А если она не выживет? Если она покинет меня, умрет? Я не прощу себя за это. Но я стараюсь не думать о плохом. Она все ещё со мной. Она рядом. Нужно жить настоящим и дорожить каждой минутой. О, нет! Она опять отключилась. Я выкрикиваю её имя. Пытаюсь привести в чувства. Фух, с ней все хорошо. Она очнулась. Как же ты меня напугала. Не хочу, чтобы это повторилось снова. Нужно как можно быстрее дойти до этой гребаной лаборатории. Это единственный шанс спасти её. Это надежда на её жизнь. Она не может идти. Тогда я беру её на руки и несу. Я чувствую жар от её тела, как в ту ночь на крыше. Но сейчас ей намного хуже. Я забываю о настоящем и возвращаюсь в тот вечер. Именно в тот вечер, когда я дал обещание. Обещание убить её, если она станет мураньей. Нахрена я только согласился. Я дал себе и ей лишний повод думать, что она покинет меня и станет одной из этих тварей. Я вспоминаю все, что ей говорил последнюю неделю. Мои придирки. Мой гнев, который срывал я на ней. Мое глупое, неумелое извинение. Как она теребила в руках мишку, которого я ей подарил. И тот ужасный момент, когда она хотела вскрыть себе вены. Я виноват в том, что она заразилась. Это моя вина. Если бы я зашел пораньше в то здание, то мы могли избежать её заражения. Так, Валера, соберись. Хватит киснуть. Все будет хорошо. Наконец-то мы у нужного нам здания. Только бы этот профессор был в лаборатории. Мы проходим коридор. И натыкаемся на дверь. Наконец-то, лаборатория. Всеми силами пытаемся открыть дверь, но ничего не выходит. О господи, нет! Только не это. Мы так близко были к её спасению. Когда теряешь все силы, теряется и надежда. Так и сейчас. На глазах подступают слёзы. Это конец! Нет, все не так должно закончиться. Я сижу на полу. Она на моих руках. Чёрт, опять в отключке. Я теряю все надежды на то, чтобы спасти её. Я обессилен, но тут со скрипом двери у меня открылось второе дыхание. Из-за двери выглядывает профессор Радомский. Не теряя времени, я заношу её, кладу на стол и отхожу в сторону. Я матерюсь на профессора. Угрожаю ему. Если будет мертва она, будешь мертв и ты! Его новость о вакцине меня просто ошарашивает. Как она не готова? Я надеялся на вас. А вы? Так подставить. Теперь остается надеяться на его ассистента. Если он не принесет нужные компоненты для вакцины, я не знаю, что я с ним сделаю. А пока я отношу Айжан наверх, в одну из комнат. Кладу на диван и сажусь рядом на полу. Ты же сильная, ты выживешь. Я знаю. Она опять приходит в себя. Облегчение. Она пытается поговорить со мной. Я не понимаю ничего, что она говорит, кроме фразы «ты обещал…». Эта фраза как клеймо. На всю жизнь. Зачем ты только напомнила. Я старюсь убедить её, что все будет нормально. У неё истерика. Она плачет. Она не хочет умирать. У самого глаза на мокром месте. Я прижимаю её к себе. Она крепко обхватывает мою шею, будто в последний раз. Нет, это еще не конец. Её руки слабеют, и я понимаю, что она опять отрубилась. Я кладу её обратно на диван и спускаюсь вниз. Лаборанта еще нет. Черт, где же его носит. Я требую у Макса пистолет. Я решился. Я должен её убить. Я должен исполнить её последнее желание. Я обещал. Возвращаюсь в комнату. Снимаю куртку и наставляю на неё пистолет. Сердце сжимается изнутри. Оно болит. У меня трясутся руки. Я не могу это сделать. Я опускаю пистолет и сажусь возле неё. Откуда-то сверху я слышу крик мураний. Они зовут её. Зовут с собой. Я не отдам тебя им. Я тебя не отпущу. Вижу, как она мучается, страдает. Но я должен держаться до последнего. Теперь я понимаю, как дорога жизнь. Не своя, а жизнь другого человека. Я понимаю, что знаю её слишком мало, чтобы понять, что она чувствует, думает. Я её не знаю. Несмотря на это я привязался к ней. Она стала для меня больше, чем просто девушка, запертая в бункере. Я тереблю её волосы. Я разговариваю с ней. Надеюсь, она меня слышит. Я все ещё надеюсь на чудо. Много раз повторяю себе и ей, что всё скоро закончится. Она делает пару глубоких вдохов, издает пронзающий до боли крик и открывает глаза. Но я не вижу прежних глаз. Они полностью черные, похожие на бездну. Я встаю, беру пистолет и направляю на нее. Она приподнимается с дивана и идет ко мне. Всё, все кончено! Её душа мертва. Она стала мураньей. И мне остается исполнить последнее мое обещание. Убить её… Я делаю глубокий вдох, выдох. Направляю пистолет в область живота, а сам смотрю в её темные, безжизненные глаза. В этот момент я окончательно понял, что ничего уже нельзя сделать. Кроме как убить. Я последний раз вижу её живой. Я стреляю. Звук выстрела проноситься у меня в голове, как крик мураний. Я падаю на колени рядом с её бездыханным телом. Я смог. Я сделал это. Я выполнил обещание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.