ID работы: 1438293

Волчара

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два друга.

Настройки текста
Закаты в Зоне красивы. Они красны как кровь, проливающаяся каждый день, каждый час. Двое напарников молча сидели на склоне холма и смотрели на закат. Их звали Смоук и Тень. В тот день они нашли столько артефактов, что продав их, они могли бы пировать целую неделю. Это они и собирались сделать. Смоуку было двадцать , а Тени двадцать пять. Жизнь у них только начиналась и они были полны надежд. Разве что, у Тени была морщина на лбу и время от времени задумчивый взгляд. Однако, не все это замечали, а те кто замечали списывали все на усталость. Смоук думал о том, как он станет мастером, а потом вступит в группировку. Все равно, в какую, главное он там будет лидером. У него будет власть и уважение. И лучшая экипировка. Наемники сработали хорошо. Они подобрались незаметно к друзьям и открыли огонь. Смоуку пуля попала в висок, и он качнувшись, упал. Тень матерясь встал ,и тут же ему в ногу попала пуля. Сталкер упал . К нему подошли два человека . Один был неизвестен Тени. Второй же напротив, обладал до боли знакомым лицом... - Митя.... - Что, узнал меня,Женя? - ухмыльнулся наемник. Он был сверстником Тени. - В сталкеры подался? Я вот тут тоже оказался тут. Ирония судьбы, блин. Тогда ты меня подставил , теперь у нас другая ситуация. А знаешь, хоть это и запрещено, но ты ведь все равно умрешь. Так что, во имя старой дружбы я тебе все скажу. И кто тебя нанял, и почему. - Стой , Гром, мы не можем это сделать- Вмешался второй наемник. Он был высок и объемный. - Спокойствие, Грызли, только спокойствие. Я его убью , тем более, то что я сделаю - исключение и мне простят . Помнишь , как ты меня предал? Три года назад ,Женя связался одной бандой. Он еще не был уважаемым Тенью . Да и сталкером то он не был. Даже не планировал становиться им. Они пару раз спасли его от милиции а потом стали требовать огромных денег. Причем с процентами . В итоге, Жене пришлось выбирать: умереть, или подставить своего лучшего друга, того с кем он дружил с детства. В итоге Митю Громова ограбили , а милиция , которая была в доле с бандитами , повесила на Митяя одно дело и друг Жени сел в тюрьму. Единственное, что Женя смог сделать, это убить старшого в той бригаде , сбежать в Зону и присылать от туда деньге сестре друга. Она была инвалидом и осталось без заработка. Только ведь обиду деньгами не смоешь.... - Так вот, ты Гогу замочил, а на его место пришел Череп. Ты убил Гогу втихую, да и опять все свалил .Так выходило, что ты прям таки святой. Однако, Череп таки смог доказать, что это ты сделал. Еще понадобилось время что б найти тебя.И нанял он меня. Специально меня нашел. А когда узнал, что меня выпустили из тюрьмы, и я здесь , да еще и наемник - радости его не было предела . Ладно, пришло время умирать. Гром поднял свое ружье.. Грянул выстрел ,и что то ударило Тень по голове.... Гром пришел в себя и обнаружил, что он лежит в каком то здании на кровати . Через окно и шторы пробивались солнечные лучи . Кто то постучал по двери и открыл ее. Это был старый знакомый друг Тени и легенда Зоны, Болотный Доктор . - А, ты уже не спишь? - Где я? - Ты? Ты у меня дома, на болотах. Ночью ко мне начал ломиться в дом какой то наемник. Сначала я хотел его послать на все четыре стороны, ты ж знаешь, не люблю я наемников . Но когда я увидев тебя на его плече, я пропустил его. Он сказал, что тебя подстрелили и попросил тебя вылечить. Также, перед тем как он ушел, он просил передать тебе, что Грызли мертв. А Череп скоро умрет .Ладно, а теперь отсыпайся . Недельку-другую кстати поживешь у меня, а потом будешь как новенький. Доктор вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.