ID работы: 1438349

Аватар: Битва за свободу

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Спустя 14 лет после победы не магов... В небе светила полная луна в окружении тысячи бриллиантов созвездий на темно - синем фоне. Исходящий от них свет не разгонял темноту ночи. В лесу все животные, кроме хищников, спали в норах. Но тишина была внезапно разрушена людскими голосами: - Лови! - Он там! Фонари прорезали ночную тьму леса. Неизвестно откуда взявшиеся люди гнались за кем - то. Лес наполнялся криками погони: - Быстрей! - Не дайте уйти магу! - Он побежал в ту сторону! На расстоянии от преследователей, не достигаема ещё до лучей фонарей бежала девушка. Тьма мешала ей убегать. Беглянка то и дело спотыкалась о камни, пни, стволы поваленных деревьев, падала, но продолжала бежать. Крики погони девушке слышались особенно громко, чем были на самом деле. Сердце колотилось так, как будто хотело вырваться из груди. Рано или поздно её могли поймать, и она это прекрасно понимала. Пока ещё были силы, пока ещё было хорошим расстояние от не магов, надо было бежать, надо было затаиться где - нибудь от преследователей. Привыкающие к темноте глаза на бегу пытались выхватить убежище. В боку стало от бега неприятно показывать, лёгким всё чаще и чаще стало не хватать воздуха. А крики, топот гнавшихся становился всё ближе и ближе. Вдруг девушка подпрыгнула, схватившись за толстую ветку одного из деревьев, и с удивительной быстротой и ловкостью, которые при других обстоятельствах не проявились, залезла на дерево, которое скрыло её своими листьями. Маг в напряжении ждала, сидя на ветке, когда появятся преследователи. Хотелось сильно отдышаться. Биение сердца, казалось, было слышно во всем лесу. Девушка застыла, боясь чем - то выдать себя. Не маги, светя фонарями, вооруженные, показались из - за деревьев. - Маг побежал прямо! - Быстрее! - Нельзя дать ему уйти! Преследователи пробежали мимо, не заметив на одном из деревьев беглянку. "Пронесло!" тихо вздохнула та, слушая удаляющиеся крики погони. Решив некоторое время побыть в этом укрытие, она села поудобней на ветку. "Кто бы мог подумать, что за прошедший какой - то месяц вся моя жизнь изменится" мысленно хмыкнула девушка, вспоминая момент, который перевернул её жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.