ID работы: 1438349

Аватар: Битва за свободу

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В огромном подземном зале собрались почти все обитатели убежища. Одни сражались на мечах, другие тренировались в магии огня. Лонг и некоторые мужчины о чём - то разговаривали. Пять детей во что - то играли. В этом зале всем хватило место. В самом конце стояла мишени. - И ты думаешь переплюнуть своего учителя, - задорно заметил парень. -Мои предки были лучники Юан, а им в стрельбе из лука не было равных. Может в магии огня ты и сильнее меня, но не в этом. - Я в этом уверенна, - сказала Зейла, лукаво посмотрев на парня. -Готовься к поражению, Шин! Шин взял лук и выбрал из колчана стрелу. Он повернулся к мишени. Парень был высокого роста, крепкого телосложения. В зорких глазах прыгали веселые огоньки. Красивая улыбка была на лице Шина, из - за которой на одной щеке появилась ямочка. - Смотри как стреляет мастер, Ваше высочество, - задорно сказал Шин. Зейлу только он называл "Ваше высочество", дразня девушку. Другие обращались к Зейле по имени или принцессой. Девушка смотрела, как парень натягивает тетиву и выпускает стрелу. Та попала в яблочко мишени. Шин взял другую стрелу, которая воткнулась рядом с первой. - Теперь моя очередь, - Зейла взяла у него лук, достала стрелу и стрельнула в другую мишень, попав в середину яблочка. Затем, прицелившись, стрельнула другую. Вторая стрела разделила стержень первой на две части. - Не только у лучников Юаны острое зрение, - довольная повернулась к наставнику Зейла. - Повезло, - сказал тот. Тогда девушка резко повернулась назад, взяла ещё одну стрелу и выпустила её. Третья стрела, раздробив вторую на части, воткнулась в мишень. - Всё - таки ученик превзошел учителя, - сказала девушка. - Тебе это пригодится, когда мы отправимся уничтожить камень. Там будет тьма этих не магов, - сказал Шин. - Сейчас у меня будет занятие метание ножей, когда Мини закончит свою тренировку, - Зейла посмотрела на другую девушку, которая с другими покорителями огня тренировалась в магии. - Хиро! - вдруг раздался крик. Все посмотрели на один из входов. Господин Хиро с рукой окровавленной и танто, вбежал в зал. - Что случилось? - поспешил к нему Лонг. - Папа! - закричала его маленькая дочь. - Дорогой! - кинулась к мужу Джин. - Времени нет! - закричал господин Хиро. - Нас нашли! Не маги вот - вот будут здесь! - Мы их задержим! - крикнул один из мужчин. - Уводите женщин и детей! Генерал Лонг уходите вместе с ним! Вас они убьют! Зейла схватила лук и стрелы. - Принцесса! Уходите отсюда! - крикнула Мини. - Я не уйду! - крикнула Зейла. - Зейла! Ты должна уйти! - строго крикнул Лонг. -Нельзя чтоб они схватили тебя! Топот, чьи - то голоса приближались. - Шин! Помоги им уйти! - крикнули лучнику. Шин схватил Зейлу крепко за руку и побежал по одному коридор вместе с Лонгом, тремя женщинами и их детьми. Сзади слышался шум боя. - Бежим! Не останавливаемся! - крикнул Лонг. Вдруг крики становились всё громче - громче. - Они бегут по этому туннелю! - крикнула Зейла. -Бежим быстрее! - Мамочка! Я устала, - заплакала одна маленькая девочка. Лонг остановился. - Дальше ты пойдёшь одна, - обратился бывший генерал к Зейле. - Нет! Мы ещё можем убежать! - не верила Зейла. - Нет, принцесса Зейла, - грустно посмотрела на неё Джин, прижимая к груди свою дочь. -Вы должны идти дальше! - Ты единственная надежда Народа Огня! Тебя не должны схватить, - сказал бывший генерал и протянул сумку и плащ, которые взял с собой. -Здесь карта, деньги, одежда для маскировки и вода. Девушка быстро накинула плащ на себя и надела сумку. Крики стали совсем близко. - Твоя судьба уничтожить камень, спасти магов, отвоевать трон отца. Ты должна это помнить, - говорил генерал Лонг. -Возьми и храни это, как жизнь, - он протянул девушки что - то тщательно замотанное в шёлковую ткань. -Я рад, что был твоим наставником, принцесса Зейла, - генерал сделал традиционный поклон Народа Огня. - Удачи тебе, - сказала одна из женщин. - Береги себя, - посмотрел в янтарные глаза девушки Шин. - Беги, - сказала Джин. - Мы их задержим. Зейла побежала и, заворачивая за угол, последний раз посмотрела на людей, которые жертвовали собой ради её свободы. - Да помогут вам духи, -прошептала девушка, глядя на них, и побежала дальше. Теперь она одна мчалась по подземным туннелям, иногда останавливаясь, чтобы прислушаться к шуму. Где - то слышался топот не магов. Вдруг девушка увидела, что из одного коридора бегут люди - Там ещё один маг, - услышала Зейла крики. "Заметили!" поняла она. Девушка, накинув на голову капюшон, помчалась по туннелю. Она добежала до двери и открыла её. Ночная прохлада леса была за ней. Девушка, посмотрев на бегущих на неё людей, выскочила в тёмный лес. И вот в настоящий момент она сидит на дереве, вспоминая прошедшие события. Зейла посмотрела на полную луну и окружающей её звёзды. "Пора спускаться вниз" решила девушка спустя время. Она спрыгнула вниз и пошла по тёмному лесу, в котором снова воцарилась тишина. Зейла достала шёлковую ткань и развернула её. Свет луны упал на лежащую в руках девушки корону Лорда Огня. - Я исполню свой долг! Ваша жертва не будет впустую, - громко сказала принцесса Нации Огня, давая себе клятву. В янтарных глазах не было слёз. В них горело пламя решимости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.