ID работы: 1438349

Аватар: Битва за свободу

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В огромном зале Храма Воздуха собрались все монахи. На небольшой возвышенности сидели старейшины. Рядом с ними стояла Айви и её отец. - Вы хотите, чтобы Айви пошла с вами и помогла избавить всех магов от странной слабости, - повторил один из старейшин. - И наш ответ - нет! - Я конечно понимаю, почему вы отказываетесь, но власть империи усиливается и нельзя сидеть сложа руки. Надо действовать! - глаза Зейлы вспыхнули огнём. -А вы уверены,что действительно ваши планы сработают.Три нации воевали во главе с аватаром Акиром и потерпели поражение. А что сейчас может измениться! Не уже ли три юнца смогут вернуть всё назад,что не смогла сделать целая армия! - заметил другой маг воздуха. - Но нельзя ничего не делать! Вы же помните,что много лет назад были убиты маги воздуха. А теперь истребляются маги огня, воды и земли. Не маги считают нас рабами. Они не желают ни женщину,ни детей! Уничтожав нас, они найдут и Воздушных Кочевников! Нельзя упускать любую надежду на свободу! - говорила Зейла. - Айви ещё ребёнок,чтобы бороться с не магами. Слабость действует и на неё. Она не готова к этому. - сказал другой старейшина. - Вот ещё! - тихо буркнула себе под нос Айви. Она хмуро смотрела на всех, слушая,что о ней говорят. - Но она аватар! Она принадлежит не только своему народу! Аватар должен помогать всем нациям восстанавливать гармонию! Вы не можете удерживать её у себя! - заявил Норин. - Она моя дочь! Пойдя с вами,её жизнь подвергается опасности! Узнав, что аватар жив, не любой ценой будут пытаться её убить! Я не хочу её терять! - сказал Диар, кладя свою руку на хрупкое плечо дочки. - Но рано или поздно ей придётся обучаться стихиям. Вы не сможете долго держать в этом месте! - заметил Динай. - Айви никуда не пойдёт! - сказал ещё один из старейшин. - А может вы спросите моё мнение! - вдруг громко сказала Айви, смотря на всех обиженными глазами. - Вы спорите обо мне, как о каком - то предмете! Хватит! Крикнув последние слово, девочка отдёрнула от себя руку отца, перепрыгнула с помощью магии через толпу и убежала в один из коридоров. - Я приведу её, - сказал Диар, выходя вслед за дочерью. Диар прошёл несколько комнат, пока не нашел дочь в небольшой комнате с большим окнами, где на стенах были высечены четыре зубра. Посередине комнаты Айви стояла возле окна, грустно смотря в него. Диар услышал, прежде чем войти, шаги у себя за спиной. Маг повернулся. То был глава старейшин, который за все время в зале не сказал ни слова. - Мы всё это время думали, что потеряли аватара. Я не представлял, что Айви - аватар. Я не знаю, что делать, - сказал отец Айви, которая их не слышала. - Твоя дочь - умный и способный ребёнок, хотя она и доставляет хлопот со своими шалостями. Дух аватара подскажите ей лучше, чем мы, что надо делать. А мы должны поддерживать её, - сказал глава старейшин, старческими, мудрыми глазами смотря на аватара. - Значит, если она решит идти с этими тремя магами, я должен буду отпустить её, - грустно посмотрел на главу старейшин Диар. - Она должна следовать своей судьбе, и мы не можем ей мешать, - посмотрел маг на Диара. Тот, тяжело вздохнув, пошёл к дочери. Айви, уловив звук шагов, обернулась. - Всё хорошо? - ласково спросил Диар, подойдя к дочери. - Просто одни говорят, что я должна остаться здесь. Но долг аватара - это сохранять гармонию в мире. И что из этого верный выбор? Я не могу понять, что из этого мне делать, - серые глаза с надеждой смотрели на отца. - А что ты думаешь? - Диар смотрел на Айви. - А ты не рассердишься? - подняла голову аватар. Девочка обняла отца. - Нет. Какой бы ты путь не выбрала, он будет правильным, - ответил на объятия - Я чувствую,что что - то внутри меня подсказывает, что я должна идти с теми тремя магами, - несколько секунд помолчав, проговорила Айви. - Ведь я должна вернуть свободу. - Значит так тому и быть, - сказал грустно Диар, ещё крепче прижав дочь. Была ночь, но в храме никто не спал. Все собрались, чтобы попрощаться с тремя гостями и аватаром, которые сейчас отправлялись в путь под прикрытием ночи. - Старайся как можно дольше держать в тайне, что ты маг воздуха и аватар, - советовал Айви один из старейшин. - Вот ваш лук и стрелы, - вручил один монах Зейле. - Спасибо, - поблагодарила девушка, перекидывая ремень колчана со стрелами через плечо и беря в руки лук. - Айви, дорогая, будь аккуратней, - прижимала мать свою дочь. - Не переживай! Я буду очень - очень осторожной, - пообещала та. - А можно я тоже пойду? - спросила Тинни, смотря сонными глазёнками на сестру. - Нет. Мы будем ждать её здесь, - сказала мама, беря малышку на руки. - Удачи тебе! Побей всех этих негодяев, - обняла подругу Кии. - Оберегайте мою дочь, - сказал Зейле, Динаю и Норину Диар. - Не переживайте. Я обещаю вернуть вам в сохранности вашу дочь, - пообещала Зейла. - Помни, чтобы ужасного не случилось, ты всегда можешь найти внутри себя свет, - сказал глава старейшин, кладя старческую руку на голову аватара. - Вы точно запомнили, как пройти болото? - спросил один маг воздуха. - Мы бы вас перевезли через летающего зубра, но ночь слишком светлая для полётов, и нас могут заметить. - Я всё запомнил. Сначала проходим сад, потом идём по пещерному туннелю, сворачиваем направо, идём прямо, потом вниз по лестнице... - начал вспоминать Динай. - Мы запомнили, - перебил его Норин. - Нам пора, - сказала Зейла, поправив плащ. - Чтобы не случилось, я верю тебя, - крепко обнял дочь Диар. -Возвращайся скорее. - Я вернусь, папа, - пообещала Айви. Маги воздуха стояли и смотрели вслед удаляющимся четырём путникам, пока ночная мгла не скрыла путников...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.