ID работы: 1438349

Аватар: Битва за свободу

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Вокруг разные лица. Тысячи рук из темноты тянутся к красному кругу, в центре которого находилась Зейла. Она слышала злые голоса, шипение. Вдруг она в ужасе заметила, что кисти рук её полностью в крови. - Нет! - крикнула Зейла. Раздался взрыв, вокруг девушки поднялся красный дым, из которых виднелись два больших зловещих глаза, смотрящих на неё. Раздался жуткий, издевательский смех. Ночь... Зейла ворочалась во сне, тяжело дыша. Иногда она что - то тихо шептала, но, кроме слова "нет", разобрать ничего нельзя было. Девушка резко открыла глаза и приподнялась, жадно глотая воздух, словно задыхаясь. На лице выступили капли холодного пота. Широко раскрытые, испуганные глаза огляделись вокруг. - Это был всего лишь кошмар, - тихо, сама себе сказала девушка. Она села и посмотрела на остальных ребят. Айви, закутанная в плащ, свернувшись клубочком возле потухшего костра, мирно, с улыбкой невинного младенца посапывала. Динай тоже спал мирным сном. Даже на лице Норина была улыбка от сладких грёз. "Везёт им!" с завистью подумала маг огня. Несмотря на прохладу ночи, Зейле было душно. Чувствуя, что не может больше находится на одном месте, она решила пройтись. Девушку не привлекало сейчас красота природы. Она не замечала очарования ночи. Бывает, когда душевное состояние закрывает весь окружающий мир. Внутри что - то тревожило, не давало покоя, беспокоило. Это состояние давило на голову, на разум. Зейла пыталась разобраться в себе, угомонить это давление. Она ходила кругами, надеясь, что уставшее тело завладеет сон и она уснёт. - Надо просто успокоиться, пойти, попытаться помедитировать, - говорила себе девушка. - Зейла... - вдруг услышала принцесса Народа Огня шипящий голос, - Зейла... Краем глаза увидела, как что - то чёрное промелькнуло между деревьев. - Кто здесь?! - крикнула девушка, поворачиваясь в ту сторону, но ничего там не было. - Зейла... - прошипело влево. Девушка ощутила, как что - то пронеслось справа. - Ты не выполнишь своего обещание, - прошипел ещё больше жутко тот же голос, зловеще хихикая. Огненная дуга полетела в темноту. Заполыхали ветки и листья, задетые огнём, но обладатель голоса исчез. - Замолчи! - закричала Зейла. Она огляделась по сторонам. Никого не было, даже шум шагов и движений не слышно, словно обладатель голос растворился в воздухе. "Наверно, я просто потихоньку схожу с ума&" схватилась за горячую голову руками Зейла и села на траву. Дрожащие руки вытащили из глубокого внутреннего кармана кофты шёлковую ткань, которую девушка развернула. "Клятва будет исполнена! Я её сдержу! Чтобы мне этого не стоило! Я - принцесса Народа Огня! Я верну трон отца и свободу своему народу! И мне не помешают в этом ни люди, ни духи и уж тем более не голос в ночи!" янтарные глаза смотрели на корону Лорда Огня, лежащую в её руках. Затем девушка подняла голову. Послышался шум приближающих шагов. Принцесса быстро вскочила, спрятала обратно в карман корону и запустила три огненных шара в сторону шума. - Эй! Так можно и убить! - раздался знакомый голос, и через несколько секунд к девушке подошёл Динай. - Что ты тут делаешь? - посмотрела на мага Зейла. - Мне кажется, что этот вопрос я должен задавать тебе, - справедливо заметил тот, - Я просто проснулся, увидел, что тебя нет, и решил посмотреть, где ты. Я слышал, ты кричала. С тобой всё в порядке? - Это не твоё дело! - грубо сказала Зейла. - Я - твой друг. Мне можешь сказать, что случилось, - дружески сказал маг воды. - Ничего не случилось! - раздраженно проговорила Зейла. - Перестань! Нельзя держать в себе злость. Выскажись и станет легче, - заботливо посоветовал Динай. - Со мной всё в порядке! Мне не за чем высказываться, - врала Зейла. - Ты обманываешь. Я всего лишь хочу тебе помочь! - сказал Динай, смотря ей в глаза. - Я не нуждаюсь в няньке! И прошу в мои дела не лезть! - огрызнулась девушка, которую злило, что кто - то заметил её состояние. Она развернулась и пошла к остальным. Динаю осталось только последовать за ней. Зейла легла неподалёку от Айви. Через несколько минут Динай увидел, что она уснула. Но дышала девушка тяжело, лицо слегка было напряжённым. "С ней явно что - то неладное происходит!" думал юноша, глядя на Зейлу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.