ID работы: 143836

Ложь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
-Тц, как же нехорошо получилось, - сказала Кэмерон, приложив пальцы ко рту и чуть склонив голову на бок. Люси лишь немного покачала головой и прикрыла глаза, видимо, выказывая этими жестами неловкость, смущения и чувство вины. Кэмерон вздохнула и сложила руки на груди, так же смущенно покачав головой. -"Нехорошо получилось"?! - возопил Трент, сидевший все это время около стены и молча наблюдая за сложившейся ситуацией. - Вы убили человека!!! И это называется "неловко получилось"????!!! -Тц, какой дерганный, - раздраженно заметила Люси. -Не был бы дерганным, давно б зарезали мои же одноклассники, - парировал Трент, поднимаясь на ноги и рассматривая труп. Довольно симпатичная девушка с черными растрепанными волосами,тонкими бровями, широко распахнутыми глазами, которые никогда не закроются, если им конечно не помочь. На тонкой шее был ясно виден след от пули. Более того, кровь еще лилась. Трент скептично посмотрел на Кэмерон, чей вид был настолько лучезарным, что совсем не вязалось с виноватой миной на лице. Казалось, Кэмерон светиться от счастья, но пытается этого не показать. -Ты ведь это специально сделала, - саркастически заметил Трент, скрещивая руки на груди, и вызывающе уставился на Кэмерон. Та в свою очередь наигранно удивилась и посмотрела на Трента так, будто он обвинил её в убийстве. Хотя, он это, собственно и сделал. -Ты что? Из ума выжил? Зачем мне её убивать? - Кэмерон смотрела на парня взглядом "Я думала мы друзья, а ты забрал мою шоколадку". -Мнится мне, потому что у неё был неплохой пистолет, - ответил Трент, игнорируя Люси, которая оттащила труп с прохода и, прикрыв девушке глаза, помолилась кому-то. Люси была атеисткой, но свято веровала, что демоны существуют. -Был, - созналась Кэмерон, - но теперь его нет. -Угу, - Трент многозначительно посмотрел на оттопыренный карман шорт Кэмерон, - был. -А кого мы ищем? - Трент смотрел, как Кэмерон и Люси склонились над чем-то на полу и перешептываются между собой. -Никого, просто... Он такой миленький, - Люси смущенно закрыла нос ладошками и немного покраснела. -Кто? - гробовым голосом сказал Трент, приготовившись увидеть что-то ужасное и мерзкое. Ожидания оправдались. На полу скомканным комочком лежал котенок, то и дело зевая и вытягивая лапки. Трент смотрел на него, не изменившись в лице, и стал дышать немного медленнее. Но то, что поразило Люси больше всего, так это то, что он смотрел на котенка не моргая. Ни разу. -Трент? Разве тебе не нравится это маленькое чудо? - умилилась Кэмерон. -Когда твоя сестра не спит в твоей комнате на твоем стуле за твоим компьютером и не таскает еду кота из холодильника - вот это маленькое чудо. А это просто кот, - молвил Трент ледяным голосом, не терпящим возражений. Развернувшись, он пошел по коридору. Он и сам не заметил, когда поменялась окружающая обстановка. Все было похоже на дорогостоящий отель. Белые деревянные двери с табличками, на которых были написаны имена, везде присутствовало освещение, на полу был красный ковер, все стены в золотистых обоях. Трента это ужасно бесило. -Не подскажите, где тут проходит бой... я не помню кого, но там точно должен быть Бэни, - Люси задумчиво покрутила локон своих рыжих волос и посмотрела на стражника из-под пушистых ресниц. -Бэни? Бэни Вольмс? - переспросил стражник, что-то проверяя в своей папке. -В-верноятно - Люси улыбнулась. (Автор: ошибка сделана специально, ибо Люси не уверена. ) Кэмерон хмыкнула и прошептала Тренту на ухо: -Она волнуется. Когда она улыбается вот так вот, - Кэмерон кивнула в сторону Люси, - это значит что она волнуется. Стражник посмотрел на Люси, затем на Кэмерон с Трентом и, вздохнув, заглянул за дверь за своей спиной. Что-то прокричав, он стал терпеливо ждать. -Бэни!! - воскликнула Кэмерон, когда невысокий паренек боязливо выглянул из-за дверей. -Трент, - завопил Бэни, бросаясь другу на шею. Люси и Кэмерон смотрели на это с широко раскрытыми глазами. -Я, конечно, понимаю, что вы жили в одной камере, но как далеко вы зашли? - спросила Люси, спрятав смущенное лицо в ладонях. Кэмерон открыла рот и смотрела на все это восторженными глазами. -О чем ты? - Трент не обнял друга в ответ и даже не поддержал, когда тот случайно, автор подчеркивает, случайно споткнулся и упал. Трент не пошевелил ни единой частью тела. Он посмотрел на Бэни и, вздохнув, оперся о ближайшую стену. -Почему у них такая больная фантазия, Господь? - вопросил он, театрально закрыв глаза рукой. -Да потому что ты идиот! - Люси ,возмущенная его поведением, пнула его в спину, отчего Трент упал и больно стукнулся бы головой о стену, если бы не приземлился на что-то мягкое. -Мфр?! - Трент отлепился от чего-то и посмотрел на их обладателя. -Фредди? - счастливо воскликнула Кэмерон, а Люси смотрела на Трента прожигающим взглядом. -Что? - раздраженно спросил он. -Извращенец. Он сидел в оружейной комнате и скучал. После счастливого воссоединения, как нарекла эту встречу друзей Кэмерон, стражники подхватили Трента под руки и куда-то поволокли, завязав ему глаза. Тренту было не по себе, а когда его впихнули в комнату с оружием, то он стал бояться. Он знал, что будет дальше, поэтому боялся проиграть... Автор: Хм, мне совершенно не нравится, что получилось, но это уже не важно. Я переписывал эту часть очень много раз. Кстати, я никогда не думал, что буду волноваться, заканчивая "Ложь". Да, "Ложь" скоро закончиться. Еще две главы и все. Финита ля комедия. Собственно, какая комедия...? -Боже, автор, ты идиот. Заткнись, Муха, я знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.