ID работы: 143836

Ложь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
От Автора: Так хотелось потянуть с продолжением, но совесть, мерзость этакая, не дает. Да и скучно как-то, правда? Изначально, убивать кого-либо у меня и в мыслях не было! Ну, как не было... Просто не я не особо задумывался о том, кого убить в конце. Вариантов развития событий было два. Немного, ладно вру, много подумав, автор решил остановиться на третьем, поэтому появился эпилог. Если автор постарается, то может быть нарисует несколько сцен из этой злополучной истории и будет написан еще и бонус, в который войдут некоторые истории из жизни друзей Трента. Но это только если автор сильно постарается и не станет лениться, что будет крайне удивительно. Автор ведь ленивый, самокритичный, неуклюжий, ужасно саркастический идиот, который не любит, когда его утром будят. Ладно, я не буду вдаваться в подробности моей скучной жизни. Ну что, закончим же рассказик?

Эпилог

С того дня прошло три года. Газеты всего мира не переставали гудеть и расшвыриваться новостями о том, что новая игра ML, выпущенная уже достаточно давно, покупается в очень больших количествах по всему миру. Сыграть свою жизнь за заключенного, более того несправедливо осужденного, который постоянно врал. В первый же день, когда "ML Prison" вышла на прилавки, её купили более миллиарда человек по всему миру. Сыграть за того, кого ты считал богом этой игры, это ли не счастье? Проходить игру приходилось с того момента, как к Тренту Вэствуду приехала сводная сестра на День Рождение матери. Признаться честно, многие проигрывали на первом же этапе. Те, кто все-таки доходил до этапа "тюрьма" просто не могли играть в такое, но искренне пытались. В тот день, три года назад, газеты во всю распространялись о том, что напротив дома Трента Вэствуда был найден труп Джонса Кервился, директора ML. Как утверждали судмедэксперты, он умер от точного выстрела в сердце. Более того, стреляли из далека, но следов киллера так и не нашли. Предполагать, что это сделал Трент Вэствуд было глупо. Он вот уже третий год лежал в реанимации, не открывая глаза. В сознание он ни разу не приходил. Пулевое ранение в легкое и сотрясения мозга обеспечили бы ему только месяц постельного режима, но по неизвестной причине в себя он не приходил. Люси Сэмэй, Кэмерон Истсенд, Бэни Ян Ги и Элизабет Пинк ( она же известная, как Фредди) со дня выхода игры стали безумно популярными. Даже то, что они сидели вносила некою нотку таинственности и делало их еще более популярными. Репортеры доставали их каждый день, пытаясь расспросить их что-нибудь о жизни Трента и куда он делся. После того случая было решено никому не говорить о том, что Трент в реанимации. Все четверо сидели за столом на кухне в квартире Кэмерон и пили чай. Обстановка была немного напряженной, какой была постоянно со дня смерти Кервиля. -Кэмерон, - сказала как-то Люси. За прошедшие года она явно похорошела и даже, поговаривают, вышла замуж. За кого? За Йонни, естественно. - Знаешь, я подумала, что тогда ты все-таки поступила правильно, убив Кервиля. -Угу, - поддакнул Бэни. Он не изменился. Только стал повыше и взгляд был настолько тяжелым, что совсем не вязалось с его детским лицом. Фредди только отпила чая и облокотилась на спинку плетеного кресла. -Я знаю, но меня волнует Трент. Три года. Уже три года он не приходит в себя! Эта тварь все-таки успела выстрелить! Убила бы, - Кэмерон со резко опустила кружку на стеклянный столик, отчего на фарфоровой чашке образовалась трещинка. -Так ведь уже убила, - криво усмехнулся Бэни, но радости в этой улыбке не было. -Ну конечно. Для тебя чья-то жизнь фигня, а нам с Люси еще труп закапывать, - фыркнул Трент. Все резко вздрогнули и посмотрели на пустой стул, приготовленный специально для него. Кэмерон задрожала и закрыла лицо руками. -Ну почему мы не пришли раньше?! Почему?......- слезы текли по её щекам, оставляя дорожки, блестевшие на свету. Люси до боли в пальцах сжала кружку, уставившись в никуда. Бэни прикрыл глаза рукой, смотря как плещется чай в кружке Люси. Только Фредди оставалась внешне невозмутимой, но взгляд, полный отчаяния и вины, выдавал её с головой. Молчания разорвал звонов телефона. Люси посмотрела на экран и, судорожно сглотнув, передала телефон Фредди. Та с удивлением на неё посмотрела, но, заметив как расширились от ужаса её глаза, нажала на кнопку вызова. -Да?...Что?.. Когда?! .. Я поняла, мы уже едем, - Фредди вскочила из-за стола и, схватила Бэни за шкирку. -Кто это был? - спросила Кэмерон, спешно натягивая куртку и одевая сапоги. -Врач, - ответила Фредди, вызывая лифт и дожидаясь, пока он приедет. -Что он сказал? - дрожащим голосом спросила Люси. Фредди собралась что-то сказать, но в лифт зашел мужчина средних лет, поэтому им пришлось подождать. Говорить о том, что Трент Вэствуд частично жив на каждом углу было бы глупо. -Он пришел в себя? - недоверчиво спросила Кэмерон, когда они поднимались к нему в палату. Злая медсестра не пустила их без халатов, поэтому это было уже второе восхождение на второй этаж. -Да, - Фредди постучала в дверь. -Занято, - послышался слабый, но насмешливый голос из-за дверей. Все замерли. Они не могли поверить, что после всего произошедшего, он наконец-то очнулся. Люси дрожащими руками повернула ручку и медленно открыла дверь. -И че смотрите, как будто привидение увидели? Нет, я, конечно, не красавчик, столько лет не жравши, но из ваших глаз это выглядит отнюдь не как комплимент, - съязвил Трент, полусидя на кровати и скептично косясь на врача, который сидел рядом с ним. Заметив пришедших, врач поспешно удалился, сказав, что он потом расскажет им все, а пока что надо бы и "привет" проснувшемуся сказать. -Трент... - у Кэмерон точно бы подкосились ноги, если бы не Бэни, поддержавший её в самый последний момент. -Ну ты и долго! - сказала Люси, не скрывая своих слез. Она даже не пыталась их вытереть. Просто стояла плакала и улыбалась. Оттого, что он наконец проснулся, оттого, что все закончилось, оттого, что они наконец-то могут сказать ему все, что они о нем думают. Мораль сей сказки такова: Если утром, в день маминого рождения, ваша младшая сестра прыгает вам на ноги и чуть не ломает их, чтобы разбудить, если к вам в этот день приезжает ваша сводная сестра и остается ночевать, то это точно не к добру. Ну, врать тоже не очень хорошо, но главное, чтобы вы не врали себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.