ID работы: 143836

Ложь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клевер снова с вами. И нет, это не глава этой истории.

Настройки текста
Как же так? Нет, ну, честно? Уже прошло безумно много времени, а я так и не выложил проду. Как же мне стыдно! Хм, а ведь все из-за этих дурацких экзаменов. Вас они тоже достали, правда? Ах, о чем я? А, ну, да. Я не выложил проду, а все потому, что не написал. Позор мне! Но не ссать. В смысле, не суть. Так вот. Я сильно сомневаюсь, что смогу выложить проду до конца месяца, а в начале июня, прям первого числа, я улепётываю на дачу, где, увы, живу с компом, но без интернета. Но я обещаю. Я буду писать и выкладывать тогда, когда буду в городе. Пожалуйста простите!! Я, честно не в курсах, когда там будет выложена следующая глава, ибо мне не нравится то, что сейчас написано в ворде и лежит документом в папке. И, чтобы хоть чем-нить вас порадовать - вот мааленькая история, не имеющая отношения к рассказу: Представим небольшой городок на берегу океана, что находится в сааааамой далекой точке страны. Я имею в виду, что о городке знают только картографы, да и те не всегда. Но нас интересует только небольшой домик, где-то в центре, а может и даже на окраине города. Люблю я края, да. Там живет Твик. Не один конечно - с младшей сестрой, двумя братьями-близнецами, тоже младшими, и, куда ж без них, с родителями. И все б хорошо, но его чувство юмора, мысли, да и характер немного нестандартны. Хотя, что уж там. Так как его отец работает в компании "DBC Corporation", точнее даже является начальником, то он часто бывал там и не раз видел ту самую работу, которую там и проводилась. Что за работа? Хм, ну, на первом этаже был морг, где маленький Твик иногда проводил свои ночи. А что? Тихо, да и не нападет никто. Мертвецы ж не живые. Ха-ха. Таки о чем я? А. На втором этаже делали гробы на заказ, на третьем были операционные и лаборатории, а на пятом только кабинеты, где и принимались заказы. Так вот. Из-за всего этого Твик вырос немного странным, но все же, отличным Главным Героем. Иногда он говорит странные фразы, повергающие в шок его друзей, но все это только при первых днях знакомства. Позже они привыкли. Вот некоторые отрывки разговоров, которые мне удалось услышать и записать: -Уж лучше бы я тогда сдох, - говорит Твик, вздыхая и плюхаясь в папино кресло в его кабинете. -Да, уж лучше бы ты умер, - с долей сарказма говорит его друг, все же просто соглашаясь с ним. -Что?! - Твик резко вскакивает и обиженным взглядом смотрит на друга. - Ты желаешь моей смерти?! -Чт..Но ты же сам только что сказал, что.. - начинает было друг, но вспоминая с кем разговаривает замолкает и лишь говорит, - А, черт, ладно, забей. -КАК ты мог умереть?! Ты должен был мне сто двадцать долларов, дубина!!! -Твик! Он уже мертв, понимаешь? - с сомнением спрашивает Рей, решая вызвать психиатра или же нет. -Да я знаю, - отмахивается парень, не поворачиваясь к другу, - именно поэтому могу ему все высказать. -Нет, Твик, - возражает Рей, вздыхая, - О мертвых либо хорошо, либо ничего. -Oh, Shift! Это значит, его душа теперь не попадет в Рай? Это значит мне не надо было каждому здесь лежащему говорить, что я о нем думаю? -Твик....Только не говори мне, что ты... -Обо мне либо хорошо, либо ничего! -Да ты тупо стебаешься, - шепчет Рей, прикрывая рукой глаза и все-таки решая не вызывать псих-доктора. Этот случай уже не вылечить. -Ты знаешь, что такое гроб? - не полном серьезе спрашивает Твик у своих друзей, что сейчас сидели вместе с ним на крыше школы и обедали. Рей и Клайд недоуменно переглядываются и последний выносит свое предположение: -Вероятно, деревянный ящик, в который кладут мертвых. -О, как же приземленно ты мыслишь, - потягивая из трубочки сок, бормочет Твик, поглядывая на своих друзей. -И в чем Клайд не прав? - спрашивает Рей, зажигая сигарету и делая первую затяжку. -Гроб - это домик для трупика, - тоном учителя говорит Твик, но потом улыбается и начинает смеяться. -Твик, знаешь, - одновременно говорят Клайд и Рей, - ты порой меня пугаешь. -Твик! Правда, ну, вот чем ты думаешь? - восклицает однажды Рей, наблюдая, как Твик пытается напоить своего кота Джарвиса валерьянкой, смешанной с колой и виски. -Оооо, - откликается Твик, рукой пытаясь подозвать кота ,который однако уже слишком хорошо знал своего хозяина (пять лет жизни не прошли незаметно) и подходить опасался, - Чем я только не думал! Допустим вчера, я думал головой, а вот сегодня я уже.. -Твиктвиктвиктвиктвик!!!! - мгновенно прерывает его речь Рей, великолепно зная, что это разговор может вновь окончиться лекцией на тему "Чем думает человек и Я", - Твиктвик!!Твик Твик Твик! Хватит, прекрати! Тебя снова понесет, а я не хочу слушать сегодня лекции! Мне хватает школы, знаешь ли. -Что? Понесет? Рей, ты о чем? Я же всего-лишь думал о том, чем же думает и может думать человек, - Твик взял кота на руки и поднес блюдечко с жидкостью к его морде, - С точки зрения биологии, он может думать лишь головой, да и то не всей, а всего-то мозгом, да и им не всем, а всего-лишь отдельной частью, которую, кстати, я не помню. Но смысла это не меняет, мы думаем головой, а не остальными частями тела. Ты же не можешь думать рукой? Или ногой? Или еще чем-нибудь. -Понесло, - прошептал Рей, вновь прикрывая глаза. Джарвис, воспользовавшись тишиной заорал, отчего Твик его отпустил, оставляя все свои эксперименты на потом. -Ты о чем? - склоняя голову на бок, спрашивает Твик, но ответа так и не следует. Рей понимает, что с ним разговаривать бесполезно и прекращает это бессмысленный разговор словами: -Канделябр! -Ну и кто из нас чем думает? ______________________ И я снова извиняюсь. До следующих встреч и удачи на экзаменах.

Сдавший тему по английскому,

Клевер.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.