ID работы: 1438372

Ghost

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
POV Bill Смотрю на эту парочку и боюсь шевельнуться. Пару секунд назад меня неплохо ломало, практически выворачивая наизнанку. Это началось с того момента, как Ким начала говорить что-то на непонятном языке и закончилось ровно тогда, когда она сказала последнее слово. Неужели при подобных вещах всегда так происходит? В таком случае неудивительно, что подобные «развлечения» с вызовом духов и прочим заканчиваются зачастую совсем не весело. - Пришел? Он здесь? – вырывает меня из раздумий голос Тома, который сейчас растерянно оглядывается по сторонам, видимо ища что-то, похожее на призрака. - Тут он, тут, - тут же отвечает Ким, напряженно смотря в мою сторону и будто бы вглядываясь во что-то. - Я сама его толком не вижу… - девушка нахмурила брови. - Не знаю, почему так. Энергии недостаточно или еще что, но он здесь, это точно. Эй, чудо, а ты можешь говорить? – вздрагиваю от вопроса, который, по-видимому, был адресован мне. - Я….ну, вроде могу…ты слышишь меня? – хриплым от волнения голосом отвечаю той, что звала меня, но она, кажется, ничего не услышала. - Ну вот, поговорить не получится, - со вздохом произнесла девушка, - Значит, придется обойтись старым добрым блюдцем….Том! - Ким повернулась к парню, который просто в каком-то шоке наблюдал за всем, что происходит. - Дотронься кончиками пальцев до блюдца, - мягко обратилась к другу девушка, но Том мыслями был где-то далеко и просто молча смотрел в одну точку. Пауза затянулась. - Доброе утро, страна, кто-то тут хотел узнать, что за чувак обитает в его квартире! – Ким, не выдержав, щелкнула пальцами прямо перед лицом парня и тот тут же «очнулся». - Ой…прости. Задумался, - встряхнув головой, ответил брюнет. – Так куда там, что совать надо? - Мне лично ничего никуда совать не надо! – смеясь ответила девушка, и тут же продолжила, - А ты дотронься кончиками пальцев до блюдца, только и всего, - после чего точно так же, как Том, коснулась прохладного стекла блюдца. Едва их пальцы коснулись посуды, как я тут же почувствовал какую-то странную вибрацию в воздухе, которая заставила меня напрячься. Что сейчас будет? - Ну что, наш милый Каспер, - слышу голос Ким, обращенный куда-то в мою сторону. - Мы ждем ответов на свои вопросы. Не хочешь с нами побеседовать? Подхожу к парочке, устроившейся на полу и, закусив губу, оглядываю большой кусок бумаги, на котором начерчены слова и буквы. Неужели это все правда происходит здесь и сейчас? А может быть…это мой шанс? Шанс не исчезнуть в ежедневном одиночестве и не сойти с ума от бесконечно тянущихся дней, каждый из которых похож на предыдущий. Изменит ли это хоть что-нибудь? Без понятия. Но попробовать стоит, это однозначно. Поколебавшись еще пару секунд, усаживаюсь прямо между Томом и Ким, бросая взгляд прямо на блюдце, которое стоит передо мной. Хотите поговорить со мной? Ну, что ж. Давайте попробуем. POV Tom - Том, спроси у него что-нибудь, - обращается ко мне Ким, а я пытаюсь разобрать поток из нескладных мыслей, которыми сейчас наполнена моя голова. Алкоголь потихоньку отступает, и происходящее все больше кажется мне каким-то невероятным бредом. - Я? Но почему я…и что мне у него узнать вообще? – немного раздраженно спрашиваю, чувствуя, как внутри меня зарождаются панические ощущения. - Ну не я же живу с ним бок о бок, - объясняет подруга, - Что у меня спрашивал, то и у него спроси. И давай скорее, он в любой момент может перестать выходить на контакт. Глубоко вдыхаю и выдыхаю, пытаясь побороть в себе внутренне волнение. Через пару секунд попыток самоуспокоения, бросаю на Ким неуверенный взгляд и, получив утвердительный кивок, все же обращаюсь к тому, кого совсем не вижу. - Эм…ну привет. Кхм. Ты и правда здесь? Вижу, как Ким едва сдержала смешок. - То есть, моего подтверждения тебе как будто бы не хватило, да? Я уже приготовил остроумный ответ, как вдруг почувствовал то, что напрочь вынесло все мысли из моей головы. Блюдце под моими пальцами зашевелилось. - Ооо, пошло дело, - довольно заявила Ким, склоняясь над блюдцем и наблюдая, как стрелочка мягко направляется к отметке «Да». Через пару секунд блюдце остановилось, а стрелка показывала прямо на утвердительный ответ. - Что и требовалось доказать, - с довольной улыбкой подмигивает мне девушка, - А теперь давай серьезно. Нам же нужно узнать, кто он? Киваю и уже более уверенно задаю новый вопрос, несмотря на то, что все внутри сопротивляется и отказывается поверить в то, что мы сейчас общаемся с чем-то потусторонним. - Ну, что ж. Кто ты? Как тебя зовут? На этот раз блюдце дрогнуло не сразу, а спустя пару мгновений. Стрелочка сначала мягко подползла к букве «Б», затем резким рывком к букве «И». После, так же плавно придвинулась к букве «Л» и остановилась на ней. - …Билл, - констатировала Ким, наблюдая за блюдцем, - Окей, Билл, я – Ким, а это Том – чувак, в чьей квартире ты, собственно, живешь… Не успела девушка продолжить свою «речь», как блюдце вдруг снова зашевелилось и направилось к буквам. - Э-то…мо-я…ква-рти-ра… - хором проговорили мы с Ким, едва успевая за то резкими, то плавными движениями стрелки. - Ну, прекрасно. Еще и квартира его, - бурчу себе под нос, тут же думая о том, что этот Билл наверняка и умер здесь, раз никак не может покинуть это место. - Не факт, что здесь, но жил он точно в этой квартире, - слышу вдруг голос Ким. - Я что, сказал это вслух? – с улыбкой спрашиваю подругу, на что кивает, улыбаясь в ответ. - Ты не против, если я тоже задам вопрос? - Да хоть десять, я сейчас вообще в какой-то прострации, ни одной адекватной мысли в голове… - устало отвечаю, пытаясь собрать себя в кучу. Подруга ничего не отвечает и лишь обращается к невидимке с новым вопросом. - Билл, скажи нам…почему ты здесь? Ты здесь… - подруга на секунду замялась и тихо добавила - …умер? Блюдце снова резко пришло в движение, проносясь по буквам, которые сложились в одну фразу. - …«Не знаю» - произношу вслух то, от чего по моей спине пробегают мурашки. - Как давно ты здесь? – озвучиваю возникший в голове вопрос и тут же вижу, как появляется ответ. «Немного дольше, чем ты» - Молоденький, как я и говорила…- тихо добавляет Ким, размышляя о чем-то, - И почему интересно, я не вижу его сейчас, но зато прекрасно наблюдаю вне обряда? Не всегда, конечно, но все же… - Чего ты хочешь? – прерываю подругу своим вопросом, обращенным в пустоту. Мне вдруг стало до безумия жаль это…НЕЧТО. Того, кто был человеком. Того, с кем когда-то можно было разговаривать точно так же, как я сейчас разговаривал с подругой. Сердце защемило от резкого чувства тоски, которое вдруг заполнило меня целиком и полностью. Я не сразу заметил, как блюдце вновь подало признаки жизни и направилось по буквам. «Не-зна-ю» «По-мо-ги-те» «Мне» «Про-шу» «По-мо-ги-те» Мы с Ким едва успевали читать ответы, то и дело обмениваясь тревожными взглядами, после последней просьбы о помощи, где-то в квартире вдруг лопнула лампочка. От неожиданности мы с тут же скинули пальцы с блюдца, а Ким вдруг схватилась за голову. - Помоги…помоги-помоги-ПОМОГИ! – вскрикнула девушка, а свет в комнате вдруг начал лихорадочно дрожать, все лампочки в квартире, одна за одной, начали лопаться. - Хватит, уходи! – в отчаянии кричу невидимке, пытаясь успокоить подругу, которую сейчас трясло в моих руках. Неожиданно все прекратилось. Света в квартире не было, горела только свеча. Ким тяжело дышала, вцепившись руками в мою толстовку, а я пытался успокоить девушку, крепко обняв ее. Мы оба молчали. Спустя пару минут, Ким глубоко вдохнула и выдохнула, после чего обратилась ко мне. - Том. Мы должны помочь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.