ID работы: 1438372

Ghost

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
*** Хочу сказать огромное спасибо всем читателям, которые поддерживают меня и терпеливо ждут проды. Вы вдохновляете меня, ребята, я очень стараюсь вас не разочаровать. *** POV Bill С момента малоприятного происшествия с выключателем в коридоре прошло несколько дней. Ким относится ко мне более миролюбиво, да и я уже не таскаюсь за девушкой каждую минуту. Представляю, как бы сам бесился, оказавшись в такой ситуации. Мало того, что ты видишь мертвецов, так еще и эти же мертвецы преследуют тебя по пятам, не давая отвлечься ни на секунду. Даже неловко как-то, почему я об этом не подумал раньше? Прогуливаюсь по вечерней улице, совершая свой привычный маршрут. Я позволил обоим ребятам «прийти в себя», обдумать, что они делают, и не давал о себе знать какое-то время. Мне и самому было полезно подумать обо всем, что происходит. Последнее время я начал замечать за собой, что стал гораздо…спокойнее. Не знаю, что именно стало причиной этому, но факт остается фактом. Хотя, нет. Знаю. Я успокоился, увидев тот секундный взгляд Тома, каким он посмотрел на меня в тот момент, когда схватил подругу за руку. В его глазах читалось столько эмоций. Это было и удивление, сменяющееся сочувствием, а потом плавно переходящее в твердую решимость. За какую-то долю секунды я почему-то понял и осознал, что эти двое не оставят все просто так. И, даже если мне не удастся как-то определиться со своим окончательным местонахождением, даже если не смогу вспомнить, что со мной случилось, и почему я все еще здесь, я знаю одно – как бы ситуация не развернулась дальше, все в любом случае будет хорошо. Определенно. Вдохновленный такими непривычными мыслями, я тут же захотел домой. Том уже должен вернуться с работы, а вместе с ним и Ким, наверняка. Если девушка увидит меня, я хотя бы просто передам им спасибо. Я ведь еще ни разу не благодарил ребят, так? И это нужно немедленно исправить. *** - Ну, Ким, ты же сама хочешь помочь ему, не отказывайся! – слышу громкий голос Тома, а затем вижу и его самого. Парень стоял на кухне, сложив на груди руки, и несколько напряженно смотрел на свою подругу, которая сидела за столом и пила кофе. - Том… - устало начала Ким, - если ты вычитал в интернете, что это может нам помочь, совсем не обязательно, что так и случится. – Девушка отодвинула чашку, от которой еще шел небольшой пар, в сторону. – Но, я так понимаю, ты от меня не отвалишь теперь? Том с какой-то виноватой улыбкой посмотрел на подругу, явно внутренне уже ликуя, что та согласна. Я с интересом наблюдал, что же такое затеяла эта парочка, когда вдруг Ким резко обернулась в мою сторону и с улыбкой взглянула на меня. - Том, а он здесь. - Здесь? – тут же живо отозвался парень, подходя к девушке и «бегая глазами» по кухне. Я немного смутился, хотя понимал, что он не видит меня. - Ким, расскажи ему о том, что мы хотим сделать, - обратился к подруге брюнет. - А у тебя что, язык отвалится? – со смехом ответила девушка, - он вообще-то нас обоих слышит, если что. После этого Том рассказал мне, что они хотят провести ритуал, подобный тому, что уже проводили. Только с одним лишь изменением. Отвечать на вопросы я не стану, вместо этого должен буду расположиться прямо между этой парочкой и взять их обоих за руки. Так, по словам Ким, они должны поделиться со мной частью энергии для того, чтобы я стал видимым, упростил их поиски, да и вообще, перестал пугать лишний раз попусту. Сказать, что я согласился мгновенно – не сказать ничего. Слава Богу, видела меня только Ким, и то, я поспешно скрылся в соседней комнате, чтобы там чуть прыгать от неожиданной радости, которая заполнила меня целиком. Мне очень хотелось стать чем-то большим, чем просто шумным призраком-невидимкой. И я…отчего-то очень хотел поговорить с Томом. Сколько раз ловил себя на мысли о том, как много мне хотелось бы спросить у парня, когда он поздним вечером сидит, задумчиво смотря в окно. Почему он такой? Что с ним было раньше? Как он жил, что любит, а что ему совсем не нравится? Я и сам не заметил, как начал интересоваться жизнью парня, который раньше был для меня самым страшным врагом. И сейчас у меня появился шанс стать на один маленький и очень хрупкий шаг ближе к нему. Не знаю, зачем и почему. Но мне очень хочется этого. И эту возможность я не упущу. POV Tom - Ну что, Ким, я тебя уговорил? Подруга фыркнула и ответила мне: - Иди, что с тобой сделаешь. Подготавливай все, помнишь как? Я ответил, что да, и в точности повторил наш предыдущий призыв парня. Только в этот раз нам не пришлось пользоваться блюдцем, Кимберли видела Билла и передавала мне все, что он говорил. - Так, Том, теперь сядь немного дальше, нужно оставить место для нашего призрака, - велела мне подруга, и я отсел от девушки, оставляя между нами пространство, достаточное для того, чтобы поместился человек. Если честно, я немного волнуюсь. Во-первых, само осознание того, что я ХОЧУ увидеть Билла уже непривычно, хоть я и прикрываюсь тем, что он просто облегчит наши поиски и поможет поскорее разобраться в этой ситуации. Во-вторых, я беспокоюсь о Ким. Окончание прошлого сеанса меня не особо радовало, и я бы не хотел, чтобы и в этот раз случилось нечто подобное. Ну и, в-третьих…меня пугала неизвестность. Просто абсолютное незнание того, как все это развернется дальше, и во что выльется в будущем. Сможем ли мы помочь ему? Как он вообще будет себя вести? И как, черт возьми, мне вести себя с человеком, которого уже давно нет? - Возьми меня за руку, - тихо прервала меня Ким, - закрой глаза и расслабься. – Постарайся представить себе поток энергии внутри себя. Представил? Неуверенно киваю. - Все правильно, теперь давай представим, как эта энергия неторопливо выходит из тебя, медленно и размеренно. Она стекает к кончикам твоих пальцев…все правильно, продолжай. – Слышу голос подруги и стараюсь сосредоточиться на образах. Буквально чувствую, как изнутри что-то теплое разливается по всему телу, плавно доходя до пальцев и вызывая приятную дрожь. - Не останавливайся и постарайся не сбиваться, мы почти закончили, - чувствую, как Ким сильнее сжала мои пальцы, а в другой руке появилось странное ощущение, будто бы кто-то мягко дотронулся моего запястья. Я уже хотел открыть глаза, но подруга тут же одернула меня, сказав, что еще не время. Прошептав что-то на непонятном мне языке, она глубоко вдохнула, и в следующую секунду яркая вспышка озарила комнату, а где-то в квартире снова лопнула лампочка. Я мгновенно напрягся, мысленно ожидая чего-то плохого, но больше ничего не произошло. В комнате стало тихо, и Ким с улыбкой в голосе прошептала: – Открывай глаза, Том. У нас все получилось. *** Карие, практически черные глаза парня, сидящего рядом со мной, с каким-то диким ужасом и шоком смотрят то на меня, то на Ким. - Привет, Каспер, - с улыбкой обращается к нему девушка, - теперь не только я тебя вижу, так что, ура. Может быть, меня даже перестанут считать сумасшедшей. – Брюнетка встала на ноги, потягиваясь и оглядывая комнату. Ну что, мальчики, я думаю, вам нужно пообщаться, вы так не считаете? А мне уже хватило болтовни с призраками, знаете ли. Успеваю только промычать что-то нечленораздельное, как подруга, схватив куртку, скрывается за дверью, бросив мне дружелюбное «Развлекайтесь!». Перевожу взгляд на Билла, который все еще явно пребывал в шоке, разглядывая меня во все глаза и будто не веря в то, что я его тоже вижу. Глубоко вздохнув, улыбаюсь призрачному парню. - Ну что, Каспер. Будем знакомиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.