ID работы: 1438372

Ghost

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

-19-

Настройки текста
POV Tom Мне нечем дышать. Осознание этой сумасшедшей мысли необъятным страхом и паникой врезалось мне в мозг так резко, что я тут же распахиваю глаза и хватаюсь за горло, которое кто-то будто бы сжимает мертвой хваткой. Пытаюсь сделать вдох, но грудь отзывается только ужасающей болью, не давая сделать ни малейшего движения легкими. Не могу понять, что происходит, все вокруг меня расплывается, я пытаюсь сфокусировать взгляд, но ничего не выходит. Где-то в голове мелькает мысль о том, что рядом со мной сейчас должен быть Билл, но я не могу выхватить взглядом его силуэт. Пытаюсь встать с кровати, но тело меня совсем не слушается, поэтому вместо того, чтобы встать на ноги, я падаю на твердый пол, больно ударившись об него головой. Все еще пытаясь вдохнуть и чувствуя, что я уже на грани потери сознания, будто бы издалека слышу голос Ким. Не могу разобрать слов, только чувствую, как она подбежала ко мне, что-то громко крича. В момент, когда я уже перестал дергаться, успеваю ощутить ее ладони на моей груди и странное бормотание на, кажется, каком-то неизвестном мне языке. Неожиданно в мои легкие врывается воздух, а я, судорожно сделав пару вдохов и совсем обессилев, проваливаюсь в черноту. *** - …а меня Макс опять в кино позвал…и мы с Пумбой еще к ветеринару на проверку ходили…- слышу тихий голос Ким и вижу девушку, которая сидит рядом с моей кроватью в больничной палате. Ее глаза, прежде всегда яркие и светящиеся, сейчас были абсолютно пустыми. По ее усталому лицу было видно, что ночь она провела бессонную. Черно-белые дреды были собраны в пучок, а маленькие сережки-совы в ушах едва заметно поблескивали, когда на них падал солнечный луч. - …кстати, я хочу дреды расплести, - горько улыбаясь, продолжает девушка, - и татуировку сделать еще одну, помнишь, мы с тобой обсуждали? Тебе понравится, наверняка…я тебе ее потом обязательно покажу, - подруга мягко коснулась своей ладонью моей руки, а я лишь молча наблюдал за тем, как Ким разговаривает с моим молчаливым телом, в то время как я сам стою за спиной девушки, чувствуя, как внутри меня разливается невыносимая тоска. Это так странно, наблюдать за собой будто бы со стороны, но я уже как-то…привык, что ли. Если в первые дни мне казалось это абсолютной дикостью, то сейчас я стал к этому абсолютно равнодушен. Не зря говорят, человек привыкает ко всему. И даже к тому, что он становится кем-то вроде…призрака. Забавно, мы с Биллом будто бы поменялись местами… - Билл, - тихо шепчу, зная, что никто не услышит меня. Интересно, где он сейчас? Я не видел его с того самого дня, как я попал сюда. Сколько я уже в этой больнице? Месяц? Два? Время для меня стало какой-то вечностью. Одним сплошным днем. Утром приходит врач, проверяет показатели, потом еще несколько раз заходит медсестра, вечером снова врач и все. Всем доброй ночи до следующего утра, которое будет точно таким же, как прошлое. Меланхолично усмехаюсь, вспоминая светящиеся глаза своего призрака. Такое чувство, что это было чем-то вроде прошлой жизни, таким недосягаемым и невозможным мне кажется сейчас мой призрак, по которому я просто невыносимо скучаю. Я отдал бы все, чтобы еще хоть раз увидеть родные глаза и коснуться ароматных волос… - Я пойду, Том, - выдергивает меня из моих мыслей голос Ким, - увидимся завтра. Девушка коснулась губами моего лба и тихо вышла из палаты. Ну почему она меня не видит? Почему не чувствует? Мне так много хочется ей сказать… Сжав зубы, медленно перевожу взгляд на себя самого. Абсолютно белое лицо, куча трубок, капельниц…зрелище, конечно, малоприятное. Судя по словам врачей, они вообще не могут понять, почему и от чего я впал…в кому. Но я примерно догадываюсь. Точнее, Ким навела меня на эти мысли, когда начала разговаривать со мной, приходя ко мне в больницу каждый день. Что же такое случилось? Ответ прост – последствия. Ведь по сути, то, что я смог видеть Билла, и более того – «взаимодействовать» с ним – это явное нарушение природного баланса. Обмен энергией не может пройти бесследно. Мы, конечно, обговаривали этот момент с Ким, но даже не могли подозревать, что все обернется именно…так. Снова вглядываюсь в собственное лицо, пытаясь найти в нем хоть какие-то признаки жизни. В момент, когда до моего уха доносится ровный писк кардиомонитора, я снова чувствую уже такую забытую боль, которая стискивает мои легкие, будто бы разрывая изнутри. Не успеваю ничего сообразить, как мои глаза вдруг озаряет ослепляющая вспышка, а меня будто бы кто-то толкает в грудь. Я слышу голоса врачей, шум от топота большого количества людей, чьи-то крики… Открыв глаза, я вижу, что нахожусь в каком-то очень светлом помещении. Не могу понять, в чем дело, пока не вижу перед собой…Билла. Брюнет, стоит прямо напротив меня. Его черные волосы мягко струятся по плечам, а обтягивающая тонкие плечи рубашка делает силуэт безумно хрупким и аккуратным. Не верю тому, что вижу и несколько минут просто молчу, вглядываясь в парня. - Привет… - первым нарушает тишину Билл, делая несколько несмелых шагов мне навстречу. - Это…правда ты? – шепчу, чувствуя, как меня начинает колотить. Брюнет только кивает, и в следующую секунду я крепко сжимаю парня в своих объятиях, покрывая мелкими поцелуями лицо, по которому я так скучал. - Я не верю…не верю…боже, это и правда ты… - шепчу, не желая отпускать от себя того, кто стал для меня самым дорогим человеком на свете. - Это я, Том…правда я, - отвечает Билл, притягивая меня к себе и целуя в губы. - Стоп, подожди, - еле оторвавшись от любимых губ, смотрю в глаза парню, - где мы? И что вообще происходит? Билл с какой-то болью смотрит в мои глаза, после чего аккуратным движением берет меня за руку. - Ты умираешь, Том…я пришел за тобой. - Но почему, Билл? – вопросов в голове крутилось много, даже слишком, но этот первым сорвался с губ. - Баланс, Том, - грустно ответил брюнет и каким-то детским жестом обхватил себя за плечи. - Это я слышал уже от подруги, а конкретнее? Было странно вот так стоять разговаривать с призраком, самому будучи таким же. Дико было находиться не понятно где и понимать, что совершенно не знаешь, чего ожидать в дальнейшем. - Ты отдал мне слишком много энергии. В прочем, и я тоже. Но если для меня это закончилось тем, что моя, скажем так, оболочка, которую вы с Ким видели, не может больше существовать, то ты потерял много жизненных сил, и впал в кому. Находясь в странном ступоре, я кивнул. - И что теперь? Билл улыбнулся и опустил руки вдоль тела. Ткань рукавов рубашки мягкими складками собралась на его тонких запястьях. - Два варианта. - И, кажется, я понимаю, какие…. Стало грустно. До слез обидно, не понятно из-за чего. Вроде и все ясно, прозрачно и понятно, но в то же время произошло так быстро, что я не успел подготовиться. Хотя… кому я вру? К такому вообще нельзя быть готовым. - Ты же понимаешь, что мне никогда не стать человеком снова, - тихо сказал Билл, а я кивнул, подтверждая, что услышал. - Зато у меня неплохо получилось стать призраком, - шутка не удалась, и я криво улыбнулся, посмотрев брюнету в глаза. - Скажи, Том, у тебя есть незаконченные дела?- подойдя ко мне вплотную, спросил Билл. - Только одно, пожалуй. С дредами и заплаканными глазами, - было больно вспоминать подругу, которая отходила от меня разве что поспать. - А потом, Том? На что ты сможешь решиться потом? – Карие глаза немного испугано смотрели на меня, безмолвно задавая тот вопрос, на который я уже давно знал ответ. Подняв руку и проведя ладонью по прохладной щеке Билла, я улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.