ID работы: 1438405

Рыжее солнце

Гет
NC-17
Заморожен
153
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 100 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 2. Ну и где я?

Настройки текста
Путешествие было долгим, да и к тому же не очень приятным. Она уже успела пожалеть, что ввязалась во все это. Лучше бы сидела и читала журналы, ну или на худой конец, помогла матери по кухне, так нет же, надо быть полным придурком, чтобы соглашаться на такую подозрительную авантюру. "Близкое общение с друзьями брата определенно плохо на меня влияет. Как будто не хватило первого курса и всей этой нервотрепки. Вот, ведь... дерьмо!" Было стойкое ощущение, что со всех сторон дует пронзительный ветер, и вдруг стало невыносимо холодно. Через несколько минут она почувствовала, что ветер утихает, а свист в ушах уменьшается. Приземление выдалось на удивление мягким. Джинни опустилась прямо на ноги, что, конечно, ее порадовало: все-таки ощущения после обычного портала желали оставлять лучшего. Она огляделась и тут же почуяла неладное. Окружающая ее местность никак не походила на такой родной ей двор "Норы". Нет. Это был явно не он. "Точно, дерьмо!" Слева от нее располагался какой-то лес, а справа — озеро. Место показалось ей знакомым. Резко развернувшись, девушка остановила свой взгляд на замке, где училась вот уже пять лет. "Как я очутилась в Хогвартсе? Ведь, Фред с Джорджем сказали, что с ним нельзя переместиться на такое большое расстояние, да и туда, куда невозможно, тем более". Думая, о том, что вероятно что-то случилось, она решила пойти в замок, а оттуда уже домой через камин. Думать о том, что школа закрыта, ей не хотелось, должны же там быть некоторые учителя, ну или, в конце концов, домовые эльфы. Она уже сделала шаг вперед, когда сзади нее раздался красивый мужской голос, ужасно испугав ее: — Вы не потерялись, мисс? Вздрогнув, Джинни обернулась и принялась разглядывать тех, кто отвлек ее. Позади младшей Уизли стояли парень с черными до плеч волосами и пронзительными синими глазами; на лице явно виднелись аристократические черты, а рядом с ним тоже черноволосый растрепанный парень с круглыми очками, подозрительно похожий на Мальчика-который-выжил. Джинни на мгновенье подумала, что перед ней и вправду стоит Гарри Поттер, и чуть было не спросила, что он тут делает, однако, вовремя остановилась. Более внимательный осмотр потвердил, что перед ней не Гарри, а именно: карие глаза и отсутствие шрама на лбу. — Ау? — тот, который заговорил с ней первым, помахал перед ее лицом, — Джеймс, похоже, она нас не слышит. — А че это, она на меня так смотрит, Бродяга? - копия Гарри подозрительно смотрела на нее, - как будто, призрак увидела. — О, Сохатый, твои прекрасные глаза, твой мелодичный голос... — Заткнись, ради Мерлина, Сириус, — засмеялся он, — Так ты ответишь нам? — Что? Ах, да... Постойте, как вы сказали, вас зовут? — А мы и не говорили, — Джеймс улыбнулся, — Джеймс Поттер, а это мой лучший друг, Сириус Блэк. Сириус обаятельно улыбнулся и поцеловал ее руку: — А как же зовут милую леди? От услышанного Джинни впала в ступор. Нет, вовсе не от "милой леди", а из-за людей, стоявших перед ней. Не каждый день встречаешься с мертвыми людьми. "Похоже с этим порталом все же что-то не то... Привидится же..." —с такими мыслями девушка покрутила перо, которое все еще держала в руке, после чего выкинула его, благоразумно подумав, что он больше ей не нужен. — Опять... Эй, ты слышишь нас? Все еще ничего не понимая, Джинни сфокусировала свой взгляд на мальчиках: — Мне это снится. Больше из рук близнецов в жизни ничего не возьму, — пробормотала она и, обратно развернувшись, быстрым шагом пошла к замку. — Не понял. Эй! А нас подождать? Да, стой же! Но рыжеволосая только ускорила шаг, слыша позади себя топот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.