Семидесятые Голодные игры

R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 861 слово, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Глава 1

Настройки
- Пусть удача всегда будет на твоей стороне. Я верю в тебя. Прозрачный цилиндр медленно опускается и меня начинает трясти. Вот диск поднимается и я оказываюсь на арене. Меня бьет дрожь, у меня самая настоящая паника. Вот-вот упаду с пьедестала и вот вам первая жертва. В чувства меня приводит трубный голос Клавдия Темплсмита, ведущего шоу: - Леди и джентльмены, семидесятые Голодные игры объявляются открытыми! Я знаю, что у меня мало времени. Оглядываюсь по сторонам. Я нахожусь в поле: трава возле дисков с трибутами высокая (около метра), чем ближе к Рогу изобилию, тем меньше трава. За спиной лес и горы... Высокие горы... У подножья леса, потом камни и на самом верху снег... Красиво... Но сейчас нужно собраться! Смотрю на Рог изобилия. Сразу вспоминаю фразу Финника, моего ментора: «Возможно, ты захочешь побежать к Рогу изобилия, чтобы нажиться хоть каким-нибудь оружием. Забудь это. Тебе оттуда не убежать. Лучше осмотрись. Ближе к дисками должны быть различные предметы, менее важнее чем у Рога, но зато они будут очень полезными. Если будет рюкзак и если ты будешь уверена, что унесешь оттуда ноги, то беги за ним. Как только услышишь удар горна, спрыгивай с диска и бегом к рюкзаку, хватай его и уноси ноги! Ищи воду!» Вглядываюсь в траву. К сожалению, она слишком высокая, чтобы что-либо разглядеть. Но я ростом не высокая. Нагнусь и меня не увидят. 30 секунд до старта. Смотрю на трибутов. Слева от меня стоит мальчик из первого дистрикта, с правого девочка из восьмого. Глазами ищу его... Вон он. Осока - мальчик из моего дистрикта. Я знаю, на него рассчитывать не стоит. Он со мной не разговаривает и с первого же дня тренировок связался с профи, но все же он земляк... 10 секунд до старта.. Дыхание участилось. Вновь меня охватывает паника. Нет! Стоп! Не время паниковать! 5 секунд... я решила, я должна добыть рюкзак. Удар гонга, я не медля прыгаю в высокую траву и ложусь на землю. Мимо меня пробегает профи и я медленно ползу вперед. Натыкаюсь на что-то. Веревка. Пригодиться. Накидываю на плечо и ползу дальше. Спальный мешок. Очень нужная вещь! Ползу еще дальше. Трава уже низкая и трибуты рядом. Слишком опасно. Нужно уносить ноги. И тут я вижу! Вот он! Черный небольшой рюкзак. Но если я попробую взять его, меня могут заметить, но и тянуть время нельзя! Решаясь с мыслями, встаю, хватаю рюкзак и бегу прочь не останавливаясь. Лес не слишком густой, деревьев мало, но зато очень много кустов. Я могу лечь под любым из низ и спрятаться, но меня заставляют бежать крики трибутов у Рога изобилия, которые кричат последний раз в жизни. Вскоре я устаю и сажусь под густой куст малины. Криков не слышно. Тишину нарушают лишь пение соек-пересмешниц. Красивые птицы. Но не время любоваться природой. Вспоминаю что Финник говорил мне про Рог изобилия и мысленно отвечаю ему «Выполнено!». Снимаю с плеч рюкзак и раскрываю его, достаю содержимое: пустая фляга, проволка, спальный мешок (теперь у меня их два!), вяленая говядина, кусок хлеба, носки, спички и, вот удача, нож! Беру пакетик сухофруктов и добавляю туда несколько горстей малины. Складываю все добытое в рюкзак. Что мне еще говорил Финник? Ищи воду. Оглядываюсь — никого нет. Можно идти дальше. Из-за большого количества сухих веток на земле я ступаю слишком шумно. Мое сердце вздрагивает от каждой сломанной ветки, дыхание участилось. Меня вновь охватывает паника. Ложусь в кусты под деревом. Почему я такая трусиха? Нужно быть более сдержанной, смелой, чтобы выжить. Финник явно не доволен моим поведением. И почему я постоянно думаю о нем? Наверное потому что он мой ментор. Он сам победил в играх. Я должна думать как он. Нет. Мне никогда не быть такой смелой и сильной, как он. Вдруг я чувствую как меня кто-то хватает за плечо. Я с криком вскакиваю, но спотыкаюсь и падаю на спину. Чья-то рука закрывает мне рот: - Тише, не кричи! Это же я! Вглядываюсь в стоящего передо мной трибута. Это же Лилия! Тринадцатилетняя девочка из двенадцатого дистрикта. В последний день тренировок я с ней, и еще тремя трибутами, заключили союз. Правда после удара гонга я никого из них не видела. Девочка убирает руку. - Лилия, ты меня напугала! - дрожащим голосом отвечаю я. - Прости. Я шла по лесу и вдруг увидела тебя. Я была слишком напугана и решила подойти к тебе, - она вопросительно посмотрела на меня, - наш союз ведь еще в силе? - Конечно в силе, - я встаю, - ты смогла что-нибудь добыть у Рога? - Нет. Хэймитч сказал не лезть к Рогу, там будет резня. Я сразу убежала в лес, - она посмотрела мне за спину, - а ты, я вижу, нажилась. - Да. Ты, случайно не видела воду? - Нет, - с огорчением говорит моя союзница, - но я вот что подумала: снег ведь должен таять. И, скорее всего, можно найти воду у подножия гор. Я поворачиваюсь и смотрю на горы. - У подножия гор... - задумчиво повторяю я, - вполне возможно. Ты умничка! Я пошла вперед, а Лилия вслед за мной. С появлением этой девочки я стала немного уверенней. Наверное, потому что теперь не одинока. От долгой ходьбы во рту пересыхает, а по дороге не было ни одного источника воды. Деревья поредели. Мы уже у подножия гор. Где же вода? Мы с Лилией осмотрелись. - Ничего, - говорит она, - я ошиблась. - Но вода должна быть! За горой я увидела блеск от лучей солнца. Так обычно блестит металл или что-то подобное. Присматриваюсь. Конечно же! Это же дамба!
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)