ID работы: 1438430

Море

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если море тебя крестило, то навеки оно с тобою, сколько жизней бы ты ни прожил, сколько б ни исходил дорог. Колыбель моя и могила – средь напевных молитв прибоя, средь песка и блестящей гальки. Я вернусь к нему точно в срок. И тогда по местам все станет: все мечты мои, ожиданья растеряют былую ценность, растворятся в воде со мной. И душа – мой мятежный странник, вспомнит вновь о своем призванье, устремится со мною в дали этих вод, обретя покой. Море плещется в моих венах и шумит, чтоб я засыпала, чтобы снились родные песни: крики чаек и шелест волн. Соль его растворяет стены, что за жизнь я навоздвигала, до костей разъедает кожу… Я ныряю в глубокий сон. Я проснусь – и на миг ослепну, попытаюсь вдохнуть – привычка: пузырьков небольшая стайка устремится туда, где свет. Наша связь необычно крепка и губительна – необычно. Я всегда прихожу обратно… Море прячет песчаный след. И трава из глубин бездонных обвивает мой хвост и руки. И я слышу: зовут кого-то - где-то сверху, на берегу. Этот голос такой знакомый… Но вода искажает звуки, онеметь заставляет связки – я откликнуться не могу. Кто-то кличет. Мое ли имя? Я не помню его. Минуты ручейком утекают в реку, та – с обрыва, что на краю. Голос смолкнет во тьме илистой. Вскоре море ослабит путы… Что-то тянет наверх, к рассвету. Все забылось. И я пою.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.