Глава 1 "Знакомство хорошим не бывает"
27 ноября 2013 г., 16:27
В тот морозный январский день к нам в класс зашла директриса, грозно глядя на нас, хватило всего одного взгляда в мою сторону, чтобы я поняла, проблемы опять с моим старшим(!) братом, который учится на класс старше меня, то есть в одиннадцатом.
- Комелькова, иди утихомирь братца своего!
Наша директриса полная женщина, кстати, без комплексов, одевается похлеще многих старшеклассниц, меня в том числе. Сейчас, например, она была одета в синие джинсы и толстовку с черепами, а ещё медная цепь висела на уровне груди.
- Хорошо, Лариса Федоровна, - я послушно вышла из кабинета, последовав в двадцать шестой кабинет, где проходят уроки английского.
Мой брат с детства не отличался сдержанностью, даже в детсаде с воспитателями дрался, зачастую побеждал. На самом деле Женька безумно добрый и заботливый, порой даже слишком, просто ему трудно находить общий язык с новыми людьми, а еще он не станет подстраиваться под других. Сглотнув, я открыла дверь кабинета, рассчитывая увидеть заплаканную Лидию Петровну, но какого было моё удивление, когда вместо всхлипов женщины я услышала громкий мужской смех. За учительским столом сидел молодой мужчина, с насмешкой глядя на моего братца, который что-то высказывал в адрес первого. Странно, но мне сразу показалось, что смех - этот властный смех совсем не подходит к его внешности. Короткие волосы стояли почти ёжиком, что не могло не забавлять, глаза были обычными — зелеными, правда было в них что-то завораживающие, даже колдовское. Внешность, как помягче сказать, заурядная, таких как он тысячи по Московским улицам ходят, только вот улыбка мне его сразу не понравилась, слишком уж высокомерная.
- Жень, что ты опять натворил?! - оторвавшись от разглядывания незнакомца, я посмотрела на своего братца — знойного блондина, который обладает огромными серыми глазами в придачу.
- Рита, тут вот какое дело, - заметив меня, братец замялся.
- Быстро говори, иначе по тыкве получишь!
- Этот тип оскорбил меня, - как можно вежливее ответил брат.
Я опять посмотрела на «этого типа», тот, как ни в чем не бывало, невинно похлопывал ресничками, с честными глазами глядя на меня.
- Извинись, - я строго посмотрела в сторону брата.
- Не буду, он сам виноват!
- Что он тебе такого сказал? - взявшись за голову, поинтересовалась я.
- Не знаю, что-то на нерусском.
По-видимому, мужчина устал от нашей потасовки, поэтому решил вмешаться, кстати, защищая брата.
- Он не виноват, парень просто не смог перевести фразу.
- Какую?
- Why are you talking during the lesson?* - на идеальном английском произнес он, а не на ломаном, как говорят многие учителя того же английского.
Брат уже кулаки сжимал, подумав, что этот опять оскорбил его. Как хорошо, что я вовремя схватила братца за руку, тем самым спасая учителя, как я уже поняла.
- Ну, братец, и чего ты лясы на уроке точил? Или хочешь всю неделю дома посуду мыть?! - класс шумно рассмеялся, учитель в том числе. - Вы простите его, - обратилась я к мужчине, - он совсем не соображает по английскому, спортсмен, что сказать?! Еще раз извините за сорванный урок, до свидания. А, ты, - уже к брату, - чтобы был тише воды, ниже травы.
- Спасибо, мисс... - немного с акцентом отозвался учитель.
- Маргарита Комелькова, - ответила я, покидая класс.
Мой урок тоже оказался сорванным, так как до звонка оставалось пять минут, поэтому я решила с пользой провести это время, направляясь в столовку, а то с утра не успела позавтракать. Выбор был не ахти, но всё же из столь «обильного» меню, я выбрала булочку со сгущенкой и чай. Оплатив заказ, я села за свободный столик, наслаждаясь пищей. Было съедобно, что не могло не обрадовать. Откусив очередной кусочек, я уже собиралась запить его чаем, но почувствовав резкий хлопок по плечам, всё содержимое моего рта оказалось на столе. Жуть, конечно.
- Испугалась? - передо мной появилась довольная моська Матвея, который, к моему сожалению, являлся принцем на белом коне, ну, парнем моим.
- Шутник, блин! - недовольно вытирая губы, отозвалась я. - Чего не на уроке? Прогуливаешь?
- Встречный вопрос, - сколько он может улыбаться, я понимаю, жизнь прекрасна, мир прекрасен, всё прекрасно, но, черт, сколько этом может длиться?!
- С Женькой ходила разбираться, - безынтересно протянула я, заканчивая с перекусом, который явно не удался.
Мы с Матвеем встречаемся на протяжении двух месяцев, а честно говоря, он мне уже успел надоесть, да и не любила я его, когда мы начали встречаться, просто подружки посоветовали начать эти отношения. Высокий брюнет, обладающей хорошей спортивной фигурой, с синими глазами, а не моё! Не чувствую я тяги к нему, как должно быть в отношениях, перечитала романов, называется.
- Уже с урока звонок, что у вас там по расписанию?
- Английский.
Так получилось, что с Матвеем мы в параллельных классах, тем лучше для меня, видеть каждый день семь уроков подряд я бы не смогла.
- Ну, я пошла, - оскалила зубы, а ведь хотела улыбнуться, ну ладно, бывает.
- Ты всё не можешь избавиться от старых привычек?
- Что же поделаешь? Это моё прошлое, с чем я тесно связанна, ты тоже, если считаешь меня своей девушкой.
Даже не став слушать его речи, я вновь поторопилась в двадцать шестой, только уже по своим делам. Когда я зашла в кабинет, там было еще пусто, похоже ребят на физике задержали, как хорошо, что меня вовремя директриса забрала, физичка обещала устроить физический диктант, пронесло. Нет, я люблю учиться, особенно языки, но не физику. Не физику.
- Маргарита? - удостоверяясь, что не забыл моё имя, спросил англичанин.
- Да, - сразу же ответила я.
- Я Арнольд... - никуда я без своего сарказма, учитель еще не успел договорить, как я закончила за него.
- Шварценеггер?
- Ты уже пятая.
- Упс, извиняюсь, я вообще не такая разговорчивая и ворчливая, просто настроения нет.
- Бывает, - он слабо улыбнулся, а я отвернулась, понимаю — грубо, но в тот момент меня интересовало другое, почему в классе до сих пор никого нет, уже звонок на урок был, кстати.
Поглядев на часы, а затем на учителя, я непонимающе пожала плечами, достав из сумки учебник.
- Что-то класс задерживается.
- Так ведь ваших домой отпустили, как я слышал, вроде поблажки перед завтрашним фестивалем, а ты, как я понимаю, не слышала?
Черт, неожиданно.
- Не слышала? Да, просто поболтать с вами зашла, Арнольд Шварценеггер!
- Тойнби. Арнольд Тойнби, - его милая улыбка пропала с губ. - Такая же грубая, как и твой туповатый брат.
- Ч-чего? - неожиданное перевоплощение учителя.
- Действительно!
Задели меня за живое, как говорится. Я тоже никогда не отличалась сдержанностью, но пыталась сдерживать себя, но только не сейчас.
- Да пошел ты! - закидывая книгу в сумку, прорычала я.
- Грубая, бестактная. А теперь я жду извинений, - ох, как он резко перевоплотился из овечки в волка, даже жутко стало, еще раз убедилась, что внешность бывает обманчивой.
- Надеюсь, что вы всё же простили моего глупого братца, но, - резко приблизившись к шатену, я толкнула его, тем самым заставив упереться Арнольда о стену, - меня можете не прощать, не обижусь!
* Почему ты разговариваешь во время урока?
От автора: Автор волнуется, переживает. Если вам понравится, то оставляйте, пожалуйста, отзывы, без них никуда, честн слово!