Глава 8 "Неожиданный звонок"
2 января 2014 г., 18:58
Среди ночи меня разбудил громкий телефонный звонок, который доносился из кухни. За трубкой идти не хотелось, поэтому я попыталась проигнорировать вызов и заснуть, но звонок был настойчивым. Стянув оделяло, я поплелась в кухню, идя на ощупь, потому что глаза открывать совсем не хотелось.
- Да, - сонным голосом протянула я.
- Комелькова, ты не спишь? - услышав голос Арнольда, я присела от неожиданности, хорошо, что стул рядом стоял. Голос учителя отличался от его повседневного голоса, будто тот напился.
- Уже нет, - проворчала я. - Что вам от меня нужно?
В трубке раздалось прерывистое дыхание и рывки ветра, видимо, учитель на улице. И что он в такое время прогуливается?
- Похоже, что меня завтра уволят, - произнес мужчина, причем, веселым голосом, - просто я ученика побил. Несильно.
От последней фразы мне стало нехорошо, так как я поняла: избил он скорее всего Матвея, но это... это же абсурд!
- Чего вы от меня хотите?
- Я стою возле твоего дом... - прервалась связь.
Я с грохотом положила мобильный на стол. Откуда он взял мой телефон, хотя он мог найти его в моей анкете, но какого чёрта он приперся ко мне? И вообще, зачем он избил Матвея? Какая ему от этого польза? Никакой ведь.
Я собиралась просто лечь спать и не думать об Арнольде, но его присутствие и пьяненькая речь на давали мне покоя.
Накинув куртку прямо на пижаму, я выскочила из квартиры, быстро спускаясь по лестнице. Сердце стучало бешено, когда я прикоснулась к подъездной двери. Оставалось открыть только её, чтобы увидеть Арнольда, а вдруг он ушел, вдруг он наврал, что стоит возле моего дома?
Набравшись смелости, я всё же открыла подъездную дверь. На улице медленно шел снег, будто в первый раз. Снежинки кружились в воздухе, только потом ложились на кроны деревьев и сугробы вчерашнего снега. Я сделала шаг вперед, шагнув на слой свежего снега, который ответил мне негромким хрустом. Снег был таким чистым и белым, он ещё не окрасился в серость города, поэтому выглядел необычно, особенно в освещении полной луны, нависшей над городом.
Возле небольшого дерева я увидела мужской силуэт. Снежинки гурьбой падали на его кучерявые волосы, но мужчина не пытался от них избавиться. Я медленно шла к Арнольду, до сих пор не веря, что он стоит там.
- Вы правда пришли, но зачем?
Услышав мой голос, Арнольд поднял на меня свои колдовские глаза. Улыбнулся.
- Я знал, что ты выйдешь, только зачем в тапках вышла? Так спешила ко мне?
Только сейчас я вспомнила, что одета в пижаму и тапки, да ещё и на голове не пойми что.
- С чего мне спешить? - возмутилась я, переминаясь с ноги на ногу. - Вы серьезно? Ну, про драку...
Я заметила на правой скуле едва заметный ушиб. Значит, правда. Можно было даже не спрашивать.
- Прости меня, Маргарита, - я ощутила ледяные руки Арнольда у себя на щеках.
Моё лицо сразу же покраснело. Спишем это на неожиданную смену температуры.
- Что вы делаете?
- Ты тёплая, - я почувствовала, что становлюсь ещё краснее, но счастливее. Непонятное счастье переполняло меня, а сердце билось где-то в районе горла. Да, невероятно. Удары сердца были такими громкими, что Арнольд смог бы их почувствовать, если бы я вовремя не откинула его руки от своего лица.
- Вам домой не пора?
- Пойдешь со мной? - заглядывая мне в глаза, спросил вдруг учитель.
Щеки мгновенно окрасились в багровый, а в руках появилась необоснованная дрожь, которая вскоре накрыла меня полностью.
- С чего это? Напились, вот и несёте бред всякий.
- Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, - парировал Арнольд.
Сердце опять остановилось не на своём месте. Я была удивлена таким спокойствием и наглостью Арнольда. Я, конечно, знала, что он наглый и высокомерный, но эти его слова... Я не могла понять.
- Что вы хотите этим сказать? - усмехнулась я. - Будучи трезвым, вы тоже хотите затащить ученицу к себе домой?! Маньяк, слушайте.
- Я же не всех учениц хочу... Впрочем, только тебя.
- Что, простите? Понятно! Человек перепил. Я лучше домой пойду, а то мало ли чего.
Я уверенно развернулась на сто восемьдесят градусов, собираясь идти к подъезду. Засунув руки в карманы пуховика, я сглотнула, направляясь к подъезду.
- Мы идем к тебе в гости? - поспешив за мной, поинтересовался Арнольд.
- Зачем? - возмутилась я.
- Ты же не пустишь меня пьяного за руль.
- Почему? Езжайте.
Ох, а сама-то волнуюсь: вдруг что-то случится. Нельзя его отпускать. Ладно, только в этот раз, но что я скажу брату? Уф...
- Пойдемте уже, - вздохнула я...
От автора: С Новым годом всех! Новая глава... Надеюсь, что Вам понравится) Хотя, глава получилась плохой, простите.