ID работы: 1438466

Все справедливо.

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Nickandra бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй, Дин. Если ты это читаешь, значит ты поступил так, как я и ожидал. Если же ты пошел иным путем, то я даже не знаю, стоит ли радоваться. Мне жаль, что из-за меня тебе придется выбирать. Хотя мы оба с самого начала знали, что как такового выбора и нет». Пыльная комната. Возле одноместной кровати сидит человек. Темные брюки, белая рубашка и бежевый плащ. Темные взлохмаченные волосы, синие глаза, наполненные мудростью. Положив лист бумаги на прикроватную тумбочку, человек выводил букву за буквой, из слов составляя предложения. Нужно ведь попрощаться со старым... Другом? «Казалось бы, кого выбрать - грешного человека или чистого ангела? Но вся проблема в том, что они не знают тебя. Не знают и о том, как на тебя влияет Сэм. И, увы, несмотря на наши отношения, кровные узы все же сильнее. Мне этого не понять. Ведь я уже давно предал своих братьев». Нет, не другом. Возлюбленным. А человек - вовсе не человек, а ангел. Падший, переживший многое, но самое главное испытание еще впереди. Перед ним снова встает выбор: жизнь или смерть. Что он выберет? Раньше он, не задумываясь, выбрал бы смерть… Но сейчас он человек, сейчас он слабее. «Да, Метатрон все же коварен. Но за мои ошибки должен кто-то платить. И пусть им буду я. Даже если ценой будет моя жизнь. Ты не тревожься, ведь я прожил достаточно. Хотя до встречи с тобой мои воспоминания серы и безлики. Ты скрасил мое существование». Руки дрожат. Все же легко писать, но реальность - нечто совершенно иное. Да и что можно написать тому, кто обрекает тебя на смерть? «Дин, я прошу тебя. Завяжи с охотой. Я понимаю, что не смею этого требовать, но попытаюсь. Хоть ты меня не послушаешь, но все же… Осядь. Найди себе женщину и успокойся. Люби ее. Цени. Но только не мужчину. Не хочу, чтобы ты... Или мужчину. Только забудь обо мне». Ангел, оставив лист на тумбочке, поднялся и оглядел комнату. Здесь прошла его короткая человеческая жизнь. Будет ли он жалеть о ней? Да. Определенно будет. Ведь здесь он познал чувство любви. Метатрон хитрый. Жизнь брата или любимого. Только это может вернуть ангелам крылья. Но право выбора отдано Дину. И сейчас он выберет. И Кастиэль знал, кого. Кто будет жить, а кто умрет. В конце концов, все справедливо. Но все же...Очень страшно...И больно. Дин Винчестер нашел записку спустя два дня после испытания. Пустота в душе достигла своего предела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.