ID работы: 1438479

Ежегодный ритуал

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шесть утра. На часах было, боже, всего шесть утра - а в дверь уже звонили, и Эл знала: кто бы это ни был, она испепелит его на месте. Ибо в день рождения могли бы и в покое оставить, она даже отгул взяла, чтобы выспаться. Да, конечно, в ЛВЧ отгулов не дают, но с Зилтором всегда можно договориться… Да, можно. Оставалось только надеяться, что он будет держать язык за зубами. - Это просто визит вежливости. Зилтор сказал, что ты взяла… День для отдыха и попросила его прикрыть тебя, - сходу заявил совсем не дорогой гость, и Эл болезненно простонала. Не очень хорошо ей стало еще тогда, когда она посмотрела в глазок и увидела рыжую шевелюру, но дернул же черт открыть дверь. А Зилтор проболтался. Черт, Зед на ковер вызовет. - Я очень рада, - скептично хмыкнула леди, преграждая собой дверной проем. Не пускать же этого идиота к себе, в конце концов. Не заслужил, да и не прибрано - шесть утра же всего, только с постели встала. Вон, даже на голове вместо прически гнездо. - Но тебя это как касается? - Моя напарница отлынивает от работы, а я должен просто закрыть на это глаза? - изумленно приподнялись брови Икса, но в ту же секунду лицо его снова стало беспристрастным. О да, образцовый полицейский. Готов настучать не только на преступников, но и на того, с кем работает. В коллективе такие обычно долго не задерживаются - проблема в том, что Икс все-таки никуда не денется. Пришел, укоренился, скоро зацветет, прямо как спрокрусы, растения с его планеты. Еще и зеленый. - Сноб, - тихо пробормотала Эл, опуская глаза, чтобы не смотреть на эту самодовольную рожу. Тот хмыкнул, похоже, восприняв эти слова как комплимент. Учиться ему и учиться еще: именно поэтому инопланетян и не берут работать в ЛВЧ - слишком уж они далеки от простых смертных землян. - В любом случае, я захотел получше узнать вашу культуру, поэтому решил соблюсти принятый на Земле ежегодный ритуал, - все так же криво ухмыляясь, продолжил Икс и, тяжело вздохнув, откашлялся. Вот это уже больше похоже на человека. - С твоим тебя рождением, - словно нехотя буркнул он, поправляя галстук, и Эл испуганно отшатнулась, когда напарник резко что-то сунул ей под нос. А потом она нервно улыбнулась, осторожно принимая из рук Икса небольшой, но красивый букет. Никаких роз, гвоздик и хризантем. Простенько, как Эл и любит - шик ей ни к чему, все равно дома появляется дай бог раза два в неделю. Сегодня поставишь, уйдешь на работу - а через двое тридцатишестичасовых суток они уже завянут, налюбоваться не успеешь. Так смысл тратить деньги? - Спасибо, - стараясь скрыть удивление, пробормотала она, но тут же заметила эту ухмылку - и стукнула напарника по плечу. - Но говорят "с днем рождения", а не "с твоим тебя рождением". - Ты еще попридирайся, - почти обиженно проворчал тот, по привычке поправляя форменный галстук, и не рискнул дать сдачи. Наверное, на его планете к леди относятся вежливо. Хотя, по трудовым будням и не скажешь, а тот факт, что Икс решил поддержать глупый, бессмысленный и чрезмерно затратный земной обычай, явно сигнализировал, что с лучшим полицейским галактики Джи-Ган явно не все в порядке. Однако, стоит признаться, Эл была польщена. Цветы ей не дарили уже… Да, сколько она работает в ЛВЧ. Черви однажды подарили какое-то кофейное дерево, но выращивать его в домашних условиях тогда еще лаборантка не рискнула. - Ты-то откуда узнал? – поинтересовалась она, задумчиво вырывая лепесток какого-то яркого цветка, и он медленно опустился на матовый пол, кружась в воздухе. Брови Икса удивленно приподнялись, и он посмотрел на напарницу, будто та спросила его таблицу умножения или еще что-нибудь аналогичной сложности. Эл лишь вздохнула и пояснила: - О моем дне рождении. И о традиции. К слову сказать, ты не совсем в том формате ее… Выполнил. Агент Икс разочарованно вздохнул, вновь высокомерно глядя на леди, и та еле подавила в себе желание вмазать хорошенько по этой морде. Хотелось очень, да вот только обличье она рисковала порвать, а это могло привести к конкретным таким проблемам. Наконец, господин идеальность соизволил ответить. - Джей сказал, - пожал плечами он, но все-таки не выдержал и переспросил: - А что не так я сделал? - Цветы, - взмахнула букетом Эл, наблюдая, как еще пара листочков вываливается из букета. Не очень качественный, ну да и ладно. Что еще от такого… «Джентльмена» ожидать. Спасибо хоть, что не очень броский. – Ты не должен был их дарить. - Почему? – любопытно протянул тот, чуть наклоняясь, и лицо его оказалось как раз в идеальном положении для апперкота. – Я поискал в вашей мировой сети, там говорилось, что мужчина должен… - Не цветы, - вновь повторила Эл. – Не знаю, как там в вашей галактике с растениями и что они значат, но… Ты, - коснулась она его груди пальцем, хмыкнув, - мне цветы дарить не можешь. Я тебя не привлекаю. - И то верно, - снова выпрямился он и почесал подбородок, а девушка пожалела, что не воспользовалась случаем. Когда еще представится такой шанс? – Что же, тогда до скорой встречи. Не дождавшись ответного прощания, Икс развернулся и хотел было уйти, но замер на месте. Что-то тихо пробормотал, а потом вновь обратился к напарнице, правда, даже не соизволив повернуться к ней лицом. - Эл… - Да? – откликнулась та, уже думая закрывать дверь. Что бы он ни сказал, это не будет неожиданностью – так подумала она. - У тебя их не должно быть, потому что я не имел права дарить тебе подарок такого типа, - довольно коряво подбирая слова, оттараторил пришелец, выхватывая из рук изумленной именинницы букет, и та вздрогнула от неожиданности. Это было уже грубостью, но сообщить об этом своему напарнику Эл не рискнула. Все-таки, она же не хочет просидеть с ним полдня, объясняя земные традиции. Ведь куда приятнее будет просто выспаться. Так ведь? И она захлопнула дверь прямо перед длинным носом Икса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.