ID работы: 1438671

Рыжая

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Как я уже говорила, у меня отличная память. Но вот все, что не имеет никакого утилитарного смысла, стирается моим мозгом тут же. Так и в этот раз. Лишь закрыв дверь, я постаралась забыть все, что только что произошло и не грузить себя лишними раздумьями. Я сходила в душ, затем приготовила нам с Ханной на завтрак овсяные блинчики с ягодным соусом. Накрыв завтрак крышкой, чтобы не остывал, я отправилась изучать книжный шкаф Энн. Но, увы, все, что там было – это различные партитуры для фортепиано или гитары. Этот шкаф – рай музыканта. Тут есть все: от Баха и Моцарта до Куин и Скорпионс, Мусоргский и Нирвана, Вивальди и 30 seconds to mars, Чайковский и… One direction. Кажется, это та группа, на которую мы идем через неделю. Я взяла папку, на которой было наклеено название группы. Внутри – несколько толстых нотных тетрадей. Я открываю первую тетрадь. Все песни, абсолютно все, расписаны по нотам, каждая партия каждого инструмента. Я взяла гитару и открыла тетрадь наугад. Little things, интересно. Начинаю играть. Кажется, это та песня, которую я слушала в такси. Я быстро подобрала все нужные аккорды. Красивая песня. От звуков гитары Ханна начала ворочаться в кровати. Я прыгаю на нее: - Вставай, соня!! – и со смехом валюсь рядом с ней на кровать. - Лааадно, только свали отсюда – сказала она, спихивая меня на пол. Ах так! Я стащила ее за ноги с кровати, за что получила подушкой по голове. - Ну все, хватит, - смеясь, сказала я, - завтрак подан. Я пошла на кухню делать свежевыжатый апельсиновый сок, а Ханна пошла умываться. Через час, в полдень, мы с Ханной, сытые и довольные, отправились гулять по берегам Темзы. Этот день мы полностью посвятли культурному обогащению: посетили вестминстер, погуляли по гайд парку, зашли в несколько музеев и покатались на Лондон-Ай, огромному обзорному колесу рядом с палатами парламента и Биг Бэном. День прошел на ура! По пути домой мы зашли в супермаркет за водой, и я невольно вспомнила утренний случай. Я встряхнула головой и задвинула воспоминания о Джонах номер один и два в самый дальний уголок сознания. Остаток вечера я играла то на фортепиано, то на гитаре песни One direction, a Ханна, ребывающая в полном восторге, прыгала на кровати и подпевала мне. Так мы провели почти всю неделю, забыв о заботах и наслаждаясь обществом друг друга. Двадцать четыре часа в сутки мы были окружены смехом и музыкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.