ID работы: 1438760

Двойная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 260 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лондон. На улицах гудят машины, ходят толпы людей, а Алекс Холлидей сидит в классе, на уроке английского, и смотрит в окно. Ее косички были как всегда неаккуратны. Она сидела на последней парте в своем сарафанчике, который не облегал ее фигуру. Алекс не слушала учителя, она думала, думала, думала... - Алекс Холлидей, я вам не мешаю? - прервал ее Мистер Бланкет. Девушка не сообразила, что эти слова были посвящены ей. Она даже, как ни странно, забыла собственное имя. - Что? - только и смогла вымолвить девушка. - Я вам не мешаю? - повторил учитель. Она посмотрела на Мистера Бланкета в полной растерянности, не зная что сказать. Она всегда не знала, что и кому говорить. С ней никто не говорил, может потому, что у нее не было друзей? - Мистер Бланкет, мне кажется, вы ей не мешаете, пусть она продолжает пялиться в окно и мечтать о будущем, например о том, что она будет кататься на единорогах вместе со своей воображаемой подружкой и другом. Не мешайте, пусть мечтает, хоть раз - то в жизни можно позволить, ведь так? - встрял в разговор Гарри. Весь класс захохотал и даже учитель выдавил что - то наподобие улыбки. Но и Алекс улыбнулась. Нет, она не хотела, чтобы все подумали, что ей не обидно. Ей и вправду не обидно. Она уже давно терпит шуточки Стайлса и привыкла к этому, ей даже смешно иногда. Гарри, увидев, что Холлидей улыбается, сжал руку в кулак. Его очень бесило ее поведение. Он старался задеть ее, а она - ноль внимания. Но он не собирался сдаваться.

***

Учебный день закончился, Алекс поспешно встала и направилась к выходу, но Стайлс перегородил ей выход. - Куда собралась, девочка, катающаяся на единороге? Алекс снова улыбнулась, но не ответила. - Значит, улыбаться мы умеем, а говорить - нет? - раздражался Гарри. - Я иду домой, - сказала Алекс и отгородила парня от двери. - В свой бедный домик, где полно кошек и грязных тряпок? - заржал он. - Мммм... - Алекс промычала и вышла из класса. Это Гарри думал, что Алекс живет в маленьком домике,в котором пахнет мочой и где полно кошек. Почему то именно так он представлял себе ее дом, а почему, известно ему самому... Холлидей вышла из школы и направилась к себе домой. Жила она достаточно далеко от своей школы, поэтому ей приходилось долго идти пешком.

***

Девушка подошла к своему дому. Хотите знать, какой он? Это огромный особняк. Совсем не бедный домик, окруженный кошками, как воображал себе Стайлс. Это большой двухэтажный особняк, в котором Алекс живет уже полтора года. Она открыла дверь ключами и вошла в дом. - Алекс, ты? - услышала девушка раздраженный голос мамы. - Я. Дженнифер Холлидей, мама Алекс, богатая дамочка. Алекс сама по себе богатая. Но это ее "маленький" секрет, который она не хочет ни с кем делить. - Ох, опять ты надела свое тряпье. У тебя в шкафу богатый выбор одежды, почему ты не хочешь надеть что-нибудь из этого?! - Не хочу, мам! Не хочу, чтобы все ко мне относились, как к какой-то крутой чике. Ты понимаешь, что если все узнают, что я богатая, то все станут подлизываться ко мне. Никто не сможет стать мне преданным другом. А такая, как я сейчас... Плевать, что я изгой в классе и не имею друзей. Но я не хочу иметь друзей-подлиз. Оставь все как есть! - Алекс, ты ведешь себя как маленькая! - Не тебе решать! Повезло, что папа Алекс был на работе. Если бы он услышал речь ее дочери, то она обошлась бы минимум оплеухой. Он не любит, что она надевает джинсовые сарафаны, вязанные свитера, мокасины на ноги... А кому это нравится? Девушка зашла в свою красиво украшенную комнату и наконец расплела косичку. Сняла свой сарафан и надела милую домашнюю одежду, состоящую из шортиков и майки.

***

Наступила ночь, папа Алексии пришел, но сразу же лег спать, и Дженнифер последовала его примеру. Убедившись, что все спят, Алекс аккуратно закрыла свою дверь, сняла домашнюю одежду, подошла к шкафу и выбрала черное платье с оборочками. Она надела его и направилась к двери. Выбрав черные туфли на шпильках, она взяла ключи, и не забыв причесаться, вышла. Она направлялась в свой любимый клуб, девушка была там постоянным клиентом. Все ее встретили с радужной улыбкой и она прошла в здание. Подойдя к барной стойке, она заказала текилу и села на стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.