ID работы: 1438836

- Мы взлетаем и падаем. Взлетаем и падаем.

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мужчины ложатся рядом, чтобы удовлетворить свою похоть, это не способствует совершенству нашего духа, как и любое проявление невоздержанности чувств. Например, ревности. Но когда они хотят поделиться знаниями, воспитать друг в друге добродетель, их любовь чиста и прекрасна. Когда они соревнуются в пробуждении добрых, лучших чувств в душах друг друга, любовь между мужчинами способна создавать государства, и вырывать нас всех из жабьих болот. Что есть моя любовь, Александр? Ото дня ко дню я задаюсь этим вопросом, задаюсь серьезно, мучительно долго, безо всякого намека на иронию и пустословие. Проникаюсь обуреваемым меня чувством, приближаюсь к тебе так, как лишь одному мне дозволено приблизиться. Отдаляюсь от тебя.. взвешиваю, анализирую. Мое чувство к тебе зародилось давным давно. Ты, конечно же, помнишь, как мы, будучи мальчишками, учились самым разным навыкам, как вместе делали уверенные шаги от одного открытия к другому, как восторженно глядели на самое себя, наблюдая очевидный и воодушевляющий прогресс. Ты, конечно же, помнишь, как в часы сильнейшего отчаяния, ты приходил ко мне, доверял мне свои мысли и переживания, как я ничего не отвечал тебе, лишь запускал свои пальцы в светлые волосы, вдумчиво разглядывал их, скользил взглядом вниз, на лицо, и наблюдал уязвленную гордость твою, чуть вздернутый подбородок, лицезрел надменное покачивание головы. Влюблялся в движения. Дорожил близостью, желая большего но не дерзя Богам и не смея озвучить желание. То лишь искушение, способное опорочить то нечто.. то самое чистое чувство, зарождающееся между нами. Я испытывал нечто особое от одного лишь осознания того, что я являюсь самым близким твоим поверенным. Другом, товарищем, силой и слабостью, верой, надеждой, спокойствием и безопасностью. Мне хотелось верить, что до конца дней своих я буду подле тебя, твоим лекарством ото всякой болезни. Твоим противоядием. Мы вместе росли, набирались опыта, мы прошли сто дорог, ни разу не усомнившись друг в друге. Мы настолько друг в друга "втерлись", что уже не было никаких шансов рассматривать каждого из нас как нечто индивидуальное. Мы становились одним целым. Совсем не так, как это обычно описывается.. мы не стали недостающими частичками друг друга. Но мы стали тем, что преумножило нас самих. Сделало больше. Выше. Сильнее. Богаче. Я не о материи, Александр. Я не о материи. Единственное мое богатство, которое в моих глазах и в самом деле имеет цену - это твоя ко мне особая благосклонность, которую бы я не променял ни на что и никогда. И если бы я тебя все же потерял однажды, то потерял бы и себя. Потерял бы, без права на обретение. Я гляжу на тебя, Александр, и я живу. Я спокоен, я счастлив, я робок, как юный мальчишка. Я стою напротив тебя, за считанные часы до очередного сражения и не думаю ни о чем. Не страшит меня возможность потери. Не страшит боль утраты. Я попросту не думаю о том. Все что волнует меня, момент, когда твоя рука лежит на моем плече. Сжимает его, и опускается вниз. Все, что меня волнует - твои слова, жесты и взгляды: гордые, дерзкие, уверенные. Все что меня волнует - одно мгновение, проведенное с тобой. И вес этого мгновения значительнее, чем вес всей жизни. И бой, и ранения, и ужас, и страх, и непоколебимая вера.. лишь вера в невозможность твоей кончины позволяет моему сердцу биться не сходя с ритма, не удавливаясь и не захлебываясь в крови, что так дико и бешено стучит в висках, перекрывая и крики, и стоны, и скрежет металла и топот бесчисленных копыт. А после победа и пиршество, славное, сладкое, громкое, достойное своего правителя. Одна победа за другой, нарастание славы и, как следствие, пропорциональное нарастание ревности. Делить тебя с твоими свершениями. Делить тебя с твоими амбициями. Твоими замашками. Знать, что смогу разделить их с тобой, но не отнять у них тебя - так мучительно. Иметь возможность быть с тобой все это время - так прекрасно. Знать, что имею власть над тобой, что могу просить тебя оставить все, направить свою деятельность не на завоевание границ, не на освобождение народов, а на освобождение собственной души от вечных скитаний и страхов.. Знать это, каждый день корить себя за эти помыслы, и все же держать себя в рамках, позволяя тебе, лишь тебе самому выбирать. Следовать за тобой. Я бы назвал это любовью над любовью. Когда все твое естество ставит перед собой единственную цель - делать все для счастья и благополучия того, кто стал столь важным и незаменимым. Когда странное, болезненное удовольствие вдруг обнаруживается в возможности отбросить все условности.. возможности, которую мы упорно игнорируем, сохраняя нетронутость нашего чувства. Когда ты перестаешь мнить себе невесть что, перестаешь искать лестницу в небо и искренне довольствуешься тем, что имеешь, понимая, что свету не дано ничего лучшего. Довольствуешься тем, что имеешь, и, конечно же, бережешь.. Право, я ничего не знаю о любви. Я лишь знаю кто мы - ты и я. Так что есть моя любовь, Александр? Я его нашел в Египте. Тот, кто продал мне это кольцо говорил, что оно помнит времена, когда люди поклонялись солнцу и звездам. Думая о тебе, я всегда вспоминаю солнце, Александр, и молю, чтобы ты продолжал греть нас своим светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.