ID работы: 1438971

Холод

Гет
PG-13
В процессе
12
Zaxzered бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка терпеть не могла одиночество. Даже при всём плохом отношении к ней со всех сторон, она не могла опустить руки и смириться с этим. Анна не хотела этому верить. Именно это заставило вступить девушку в войну. Люди для её отца были главными. Ха, какие-то жалкие пустые создания, не имеющие никакого представления о любви и чувстве прекрасного, были важнее для Господа, чем его родные Ангелы. Она всем сердцем желала, чтобы её любили. Но она не могла понять, что нельзя заставить полюбить себя. Анна пыталась заставить его любить себя. Её тон, манера разговора и взгляд словно вынуждали подчиняться. Она не приняла такого отношения к себе. Девушка не нашла иного выхода, как обратиться за помощью к своим братьям и сестрам. Подчинив себе трёх самых слабых – Райвиса, Ториса и Эдуарда – она сумела вовлечь в это дело и двух своих близких сестёр – старшую Ольгу и младшую Наталью. Она выложила перед ними все их будущие возможности и действовала будто гипнотически. Её слова не содержали намёков на то, что они обязаны ей подчиниться, но всем своим видом она показывала, что одно малейшее «против» её системы – и она сделает что-то очень жестокое в их сторону. У выбранных её жертв не было иного выхода, кроме как подчиниться. Но они сделали выбор и, может быть, не совсем правильный. Фактически их никто не заставлял. Они сами были во всём виноваты. Она не могла поверить, что какой-то жалкий неудачник может ей помешать. Этот подлиза, которому было важно расположение Господа, посмел встать на её пути. Причём таким наглым и подлым образом: лишив её союзников. А эти безвольные существа ещё посмели обвинить Анну в насильственном подчинении себя. Наглая ложь слабых. Всю свою жизнь девушка терпеть его не могла и теперь ненавидела ещё больше. Её сердце буквально переполняло это чувство гнева. Она была готова убить его на месте, но не могла. Через два дня состоялся суд. Анна была с позором изгнана из Рая. Но она не пожалела о своём уходе. Уж лучше быть одной, чем частью этого безвольного стада, которое подчинится всему, лишь бы их не наказывали. Куда теперь идти? Неизвестно. Везде есть это гнусное напоминание о жутком предательстве, казалось бы, родных душ. Может, создать свой, ничем не испорченный мир? Прекрасная, просто гениальная идея. Пускай этот мир будет таким же холодным, каким и было отношение к Анне. Пусть он будет полностью состоять изо льда. И никто, никто не сможет его найти. Никто не сможет её потревожить. Никогда больше её не предадут. *** Ледяные горы были прекрасны. На них не было деревьев с зелёной листвой и сочной травы. Ветки растений были покрыты изморозью и немного блестели при свете ярко-жёлтого холодного солнца. Снег хрустел под ногами, маленькие снежинки медленно и плавно падали с неба и ложились на пепельные волосы, аккуратно собранные в хвост. Анна сделала глубокий вдох свежего холодного воздуха, изо рта шёл пар. На лице девушки появилась короткая улыбка, но через секунду она померкла. Воспоминания - не самая лучшая штука, которая была придумана. Холод пробирался всё глубже и глубже в душу и делал из неё всё более твёрдую ледяную глыбу. Анна поддалась могучей силе зимы и не хотела сопротивляться. Она устала бороться. И больше нет даже желания. Единственный, кто у неё есть в этом Ледяном Царстве – младшая сестра Наталья. Она единственная, кто не ушёл от неё. Она была той, кто всё ещё верил в доброту Анны. Она единственная, кто её до сих пор видит. Холод не охватил ещё душу маленькой Наташи, именно поэтому она оставалось живой. Именно поэтому она ещё имела чувства. Именно поэтому ещё поддерживала сестру, которая была мертва изнутри. Наталья боролась с холодом и пыталась спасти Анну от него. Но было уже поздно. Вход в этот мир был хорошо спрятан, и никто, тем более люди, не мог найти его, а если и нашёл бы, то, войдя в него, превратился бы в ледяную статую. И эта статую послужила бы предметом хорошего настроения Анны, ведь для неё было крайне глупо желание попасть сюда. И при одной мысли, что кто-то хотел бы сделать это, она начинала смеяться. Смех этот заставлял леденеть кровь. Кто бы ни вошёл сюда - случайно или намеренно - превратился бы в жалкую глыбу льда. Но что-то пошло не так, и в этот раз заклятие, наложенное ею самой на этот мир, не сработало. Её гость не стал льдом. Она была в недоумении, и поэтому ей пришлось выйти из пещеры, в которой она чаще всего находилось, чтобы узнать, что случилось. Анна шла на ругательства, и, когда оказалась совсем рядом, пришла в ещё большее недоумение. Перед ней стоял явно человек - его принадлежность к этой расе можно было определить по удивлённым глазам. Он явно не понимал, кто перед ним стоит. В его пепельных волосах было много снега, брови сдвинуты на переносице, а глаза выражали испуг, но в то же время мужчина смотрел на неё оценивающим взглядом. Он пытался согреть свои руки дыханием. - Что за чёрт? - О, я никогда не видела таких догадливых людей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.