Часть 1
27 ноября 2013 г. в 18:47
Дождь уже прошел. Легко, почти бесшумно, мои копыта ступают по слегка влажной и скользкой после дождя тропинке. Чуть ниже, в тумане, можно разглядеть сверкание прохладной глади реки. Полной грудью я вдыхаю сырой, прохладный и очень чистый воздух, пахнущий озоном. Как же хорошо гулять после дождя! Непроизвольно я тряхнула гривой. Свежий воздух прогнал из моей головы все суетливые, серые мысли. Из моей головы будто изъяли кусочек свинца - голова заметно полегчала, и можно было вдыхать полной грудью.
Мне захотелось спуститься к реке и полюбоваться её туманной, сонной гладью. Мягко переступая ножками по каменным ступеням скалы, я то перепрыгивала с одной ступени на другую, то совсем семенила по почти наклонной плоскости, усеянной ступеньками. Каждый раз при прыжке раздавался оглушительный для тишины цокот копыт. И, наконец, я ступила на мягкую, немного влажную почву. Я шла по мягко прогинающейся подо мной земле, из-за которой цокота больше не было слышно.
Гладь реки матово поблескивала в туманном пространстве леса. Я смотрела на неё и не могла насладиться спокойствием, чистотой, прохладой. Хотелось просто стоять тут и никогда, никогда не уходить. Следы моих копыт в земле наполнялись водой. Мои ноги промокли, но мне было всё равно. Я старалась даже не дышать, чтобы не разрушить волшебство момента. Всё это время река неторопливо текла, забирая с собой мгновения моего счастья...