ID работы: 143923

Старый новый друг

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Новая жизнь

Настройки текста
После раскрытия того самого дела о запонках, в руки Шерлока Холмса не попало ни одно хорошее дело. Все они были простые и неинтересные, и за целых две недели сыщик выходил из дома только раза два-три от силы. Мы с Джоном не могли вытащить этого маньяка никотиновых пластырей, ни под каким предлогом. Нам приходилось одним гулять по улицам Лондона, то вместе, то поодиночке. Ранним утром среды я проснулась и, перевернувшись на бок, посмотрела в окно, из которого медленно падал слабый свет осеннего солнца. Сегодня я спала в комнате Шерлока, потому что тот пожелал отдыхать на диване, видите ли, придет поздно. Но ладно это было вчера, а сегодня была малооблачная погода, и ничто не омрачало этот день. Так как я переехала в этот дом, мне пришлось перетащить половину одежды из отцовского дома сюда. Это было нелегко, потому что разместить два огромных чемодана с вещами и прочей ерундой в этой квартире было очень трудно. Плюс Шерлок после раскрытия очередного дела каким-то образом нашел мой рюкзак с учебниками. Я уже две недели не ходила в университет и думала, что если пойду, то огребу по полной программе. Нет, не от отца, он знал, почему я не посещаю учебу, но не ругался. А вот преподаватели не знали и могли спокойно сделать мне выговор. Как не крути, но сегодня я была просто обязана прийти на учебу, хорошо, что сегодня только со второй пары начинается расписание. Я рассчитывала, что если сейчас смогу выскользнуть из дома незаметно для Шерлока, то попаду в университет в нужное время. Главное, чтобы он спал или был на кухни. Я встала с постели и подошла к шкафу, в котором были мои вещи. Холмсу пришлось потесниться и уместить всю свою одежду в высоком комоде. Я достала любимые джинсы и рубашку с пиджаком, надев их. После надела ботинки и взяла сумку с тетрадями. Выйдя из комнаты, я заглянула в открытую дверь Джона. Он дрых, как убитый, после вчерашнего похода по магазинам со мной.Я спустилась вниз на второй этаж, но становилась на лестнице, чтобы посмотреть, где Шерлок. Он стоял и смотрел в окно, играя на скрипке. На цыпочках спустилась по последним ступенькам и только начала аккуратно идти по второму пролету, как Шерлок перестает играть и произносит совершенно спокойным голосом: -Ты куда? – спросил он, повернувшись ко мне. -В университет. -Зачем? -Зачем? Учиться!!! Я уже две недели не ходила туда, меня преподаватели закопают… -А я всегда думал, что ты сама не хотела ходить… - произнес, снова начав играть. -Боже… - теперь я могла спокойно спускаться по лестнице. Спустившись вниз, я надела пальто и завязала шарф, выйдя на улицу. Да, вот такая была моя новая жизнь, в некоторых местах немного не простая. Я поймала такси и поехала в университет. Как мне удалось предсказать ор преподавателей, все уже поняли. Они долго ругались, каждый говорил про что-то свое. Но в итоге после получасового выноса мозга, я спокойно пошла учиться. Как оказалась из-за того, что некоторые персоны женского пола узнали, с кем я живу и можно так сказать работаю, у меня появились ненавистники. После того, как у меня закончился учебный день, я вышла из здания университета и пошла к проезжей части. Тут на моем пути появилась целая толпа девушек – пять или шесть. Они окружили меня с явно нехорошим стремлением. Я пыталась смотреть на всех сразу, во мне не было паники, потому что эти девицы, наверно, не знали про курсы военной подготовки. Одна из них выступила вперед и с гордым выражением лица стала говорить: -Ты связалась с парнем, который тебе не по зубам. Он наш и только. -Вы про кого? Про Шерлока что ли? -А про кого же еще? Он тот, кто будет только со мной и не более. Только я имею права находиться с ним рядом. «Ого, у девушки замашки. А кто это вопрос. Я ее раньше в универе не видела» -А ты вообще кто такая? -Кто я такая? Да, ты что из жизни выпала. Я Элиза Бонусуар – самая крутая девушка университета. -А понятно. Я могу лишь пожелать тебе удачи в стремление покорить Шерлока… - сказав это, я захотела уйти, но девушки оказались настойчивее. Они две курицы схватили меня за руки и стали держать, Элиза подошла и ударила меня кулаком по лицу. Что-то твердое ударило мне в скулу – это оказалось кольцо с каким-то камнем. Боль прорезала щеку. После дамочка отошла от меня и двое других стали меня избивать. Я поймала момент и, прижав ноги к себе, ударила тех в животы, от чего они отступили. Двоих сзади ударила локтями, и те тоже попятились назад. Я схватила сумку и решила дать деру, но одна подставила мне подножку, и я красивым полетом рухнула на асфальт, разодрав щеку и руки. Все подбежали и стали молотить меня ногами, я только могла закрывать лицо. Но на великое мое спасение, не знаю, как это получилось, я услышала голос Шерлока и Джона. Они приближались и разогнали эту толпу, Шерлок пошел разбираться с Элизой, а я увидела Джона. В глазах все плыло, но лицо Ватсона еще могла увидеть. Доктор взял меня на руки, а я прижалась к нему, видя, как с изумленным лицом стоит эта Бонусуар, от которой уходит Холмс. Шерлок поймал такси и помог Джону сесть в машину со мной на руках, а после сел сам. Я обняла за шею Ватсона, уткнувшись ему в плечо носом. Слезы потекли по щекам, мне было больно, но страх не одолел меня. Кровь, текшая из щеки, слегка испачкала куртку Джона. Вскоре мы приехали домой. Ватсон отнес меня в гостиную и уложил на диван, пойдя за аптечкой. Холмс же принес мою сумку с тетрадями и уселся в кресло.Джон принес все нужное и стал промывать раны, которые он смог найти. Сделав это, он сел рядом со мной на диван и спросил: -Что-то еще болит? – по нему было видно он беспокоиться, но говорил сейчас как врач, а не как друг. -Нет, - я соврала, но, когда захотела подняться, все тело прострелила жуткая боль. -Так тебя надо осмотреть…. Мало ли, что повреждено…. Давай помогу снять пальто, - он снял с меня пальто, пока я кривила лицо от боли. Дальше он стал осматривать руки и ноги, проверяя, нет ли у меня перелома. Его у меня не оказалась, на радость, но вот ушибы и растяжение ноги я заработала. В итоге, только за утро и день, я получила сполна, но на этом шоу дня не закончилось. Ватсон перевязал ногу, обработал мазью ушибы, где только я позволила, и отнес меня в спальню Шерлока. Я моментом заснула и проснулась через пару часов, на времени было уже шесть часов вечера. Поднявшись с кровати, я смогла пройти до окна и посмотреть в него. Тело уже не так сильно болело, но остаточные очаги боли остались. За окно было все также солнечно и малооблачно, что не могло не радовать. Выйдя из комнаты, хромая, пошла вниз на кухню. Спустившись, я завернула на кухню и сделала себе чай. В гостиной сидел Шерлок и скучал, мне показалось ему просто надо развлечься, но кроме запутанного дела его ничто не могло порадовать. И тут как по волшебству произошло чудо….
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.