ID работы: 1439236

Нипитухта.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Происшествие зимой.

Настройки текста
Однажды часть из племени Нипитухов пошла в лыжный поход. Ввиду того, что Нипитух не умел ходить на лыжах, Минахо его несла. Йонг пел, но часто получал за это от Иса в нос. Арина была беременна Зойкой и поэтому шла медленно. Вдруг что-то ударило Йонга в спину. Он обернулся и увидел лишь Арину. - Оборзела, что ли? - Поинтересовался Йонг. - Чо? - Удивилась Арина. Йонг махнул рукой и отвернулся. Раздался крик Арины. Повернулись уже все. Нипитух хотел крикнуть, но с ужасом обнаружил, что не может издать и звука. Около Арины летал чёрный сгусток. Постепенно он окружал девушку. Беременная оказалась в своеобразном пузыре. Она стучала кулаками об его стенки. Кричала. Но до остальных доносился лишь приглушенный стук. Через несколько минут пузырь начал удаляться от людей, и за пару секунд он исчез в небе. - Хм, и у кого нам просить совета? - Задумчиво спросила Ис. Все молчали, потрясенные зрелищем. Они помнили этот пузырь. Они знали, что если не поспешат - Арина и её ребенок умрут. Лишь нипитух хрипло назвал имя Бога Чоппера. - ...Тони? - Удивленно спросила Ис. Нипитух кивнул. Девушка нахмурилась и вытащила из кармана смятый лист бумаги. Она зачитала написанное там стихотворение и щёлкнула пальцами. Перед стоящими начал вырисовываться силуэт. Когда он материализовался, Ис тихим дрожащим голосом поведала об пузыре. Тони кивнул. - Вы, верно, помните Патрику, - спокойно начал Бог. - Помним, - раздался голос Йонга. - Лучше расскажи как искать Арину, - продолжил он. - Фюрерская гряда, - Бог указал на восток. - Там. Вы поймете, - промолвил Чоппер и исчез. - Патрика, - грустно произнесла Минахо. - Ирландская рыжая тварь. Она делала это именно так. Когда всё спокойно и хорошо. Я... - Но её прервал голос Нипитуха. - Нет времени. Нужно к горам. Быстро, - отчеканила птица. - По моим подсчётам, пешком мы доберемся туда через два дня, - невесело усмехнулась Ис. - А если по воздуху? На предельной скорости? - Вопросил Нипитух. Девушка задумалась. - Ну... Около трёх часов, я думаю. Только воздушных видов транспорта у нас нет, - сказала Ис. - Хотя... - Я понял, - хрипло произнес Нипитух. - Давай сюда препарат. Девушка раскрыла сумку и вытащила оттуда флакончик с розоватым раствором. - Пожалуйста, - Ис протянула птице флакон. Животное выпило ровно половину жидкости и резко начало увеличиваться в размерах. После птица отдала флакон девушке. - Скидывайте лыжи. Так ему будет легче! - Крикнула Ис. Все её послушались. Когда все сели, Минахо приказала птице лететь. Во время полёта все думали об Арине. Они должны вернуть её любой ценой. Когда команда подлетала к горам, Ис вынула подзорную трубу и начала искать признаки жилья. Заметив пещеру в скале и проблески огня в ней, девушка приказала садиться туда. Когда птица опустилась на выступ, люди слезли и посмотрели на вход в пещеру. Первым нарушил молчание Нипитух. - Вы пойдете одни? - Тихо спросил он. - Да, - ответил Йонг. - Если тебя убьют - мы не унесём Аришу отсюда, - закончил парень. - И не факт, что Арина и ведьма именно тут, - добавила Минахо. Ис же сохранила молчание. - Вы безоружны, - все так же тихо прошептала птица. - Плевать. Пробьёмся, - наконец подала голос Ис. И они вошли в пещеру. Когда они оказались внутри неё, в нос им ударил гадкий запах тухлятины. Точно Патрика. Она любит такие запахи. Йонг раскрыл рот, чтобы позвать Арину, но Ис приложила палец к его губам. Не стоит. Лучше прислушаться. Через пару минут раздался крик. Арина. Теперь, нужно понять в какой комнате она. Минахо дёрнула одну из дверей в стороне, где был крик. Заперто. Ис сделала то же самое. А вот у Йонга вышло. Одна дверь распахнулась. То, что там происходило выглядело весьма безобидно. Арина сидела в кресле и пила чай. Ведьма читала какую-то книгу. В этой комнате, в отличии от остальных, пахло лавандой. - Эм, Арина?.. - Подала голос Минахо. Рыжая девушка, сидящая в кресле, улыбнулась и встала. - Почему ты еще не мертва? - удивилась Ис. - Соси, тупая жирная малолетняя шлюха, - на полном серьёзе сказала девушка. Но все были рады, и никто ничего не ответил. Минахо заглянула в комнату. Ведьма смотрела поверх очков и улыбалась. Прозвучало имя рыжеволосой девушки. Арина оглянулась. - Счастливого пути, - сказала старушка. Арина кивнула, и они пошли к выходу. Когда все снова сели на Нипитуха, и он взлетел, Йонг задал вопрос. - Почему она тебя не убила? - Вопросил он. И Арина рассказала ему историю. Оказывается, пузырь унёс её куда-то и бросил на снег. А очнулась она у этой милой старушки. - Понятно... - Ответила за всех Ис. - И да, Нипитух, лети быстрее! У Арины роды через два дня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.