ID работы: 1439265

Сказочка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной просторной НХ-шной конюшне посреди поля,обрамляемого лесом,счастливо жили восемь лошадок.Они были совсем непохожи друг на друга,но тем не менее хорошо дружили и любили друг друга.Люди на них ездили редко,и почти все время эти лошадки проводили в поле,щипая сочную травку и бегая наперегонки друг с другом. Первую лошадку знали Нея. Почему-не знал никто,да и не задумывался над этим.У неё была чудесная соловая окраска,длинная грива и мягкая рысь.Нею очень любили детишки,и всегда приносили ей яблочки,которые она с аппетитом ела. Нея больше любила гулять среди деревьев,чем скакать галопом с другими лошадьми.Её уважали за скромность,спокойствие и доброту. Вторую лошадку звали Валькирия-за буйный нрав и ярко-рыжую шерсть.Она обожала бегать,прыгать да и вообще беситься.В её жилах текла кровь благородных и смелых испанцев.На Валькирию садились только опытные всадники,ибо она очень любила проверять всадника на мастерство-козлила,закидывалась и не просто не слушалась.Эту лошадь все любили за смелость,отвагу,безудержную фантазию и чувство юмора. Третья лошадка называлась Нимфой.Это была маленькая гнедая лошадь с огромными коричневыми глазами и крепкими копытами.Она была чистейшей породы-арабской.Все люди,приходящие в эту конюшню,обязательно восхищённо смотрели на её гордый "щучий" профиль.Нимфа была послушной и быстрой-поэтому на ней могли ездить абсолютно все.За красоту и лёгкость она нравилась многим. Четвёртую лошадушку звали Брига.Она была самой обычной лошадью-тракененской породы,с круглыми вороными боками,выразительной мордой и слегка волнистой гривой.У этой кобылы недавно родился миленький жеребёнок,и поэтому на Бриге не ездили совсем.Но зато она с жеребёночком много гуляла в просторной леваде и всегда ела свежайшее сено.Она симпатизировала всем за доброту,мудрость и мягкость. Пятая лошадь звалась Шедой. Она была совсем маленькой и пока незаезженной. Нрав у неё был веселый и быстрый,а шёрстка караковой.Целыми днями она беспечно бегала по лесу и прыгала через поваленные деревья.Короткая и жесткая грива смешно топорщилась во все стороны,от чего она была похожа на маленького чертёнка.За непосредственность и юмор она нравилась всем. Шестую лошадку звали Шельмой,и не спроста.По характеру она была похожа на Валькирию-такая же смелая и бесшабашная.Но помимо этого она была еще и очень доброй и заботливой.Шельма была тяжеловозом с красивым буланым окрасом,мягким носиком и большим аппетитом,поэтому на ней ездили только директор и главный конюх конюшни.За необычность,чудесное чувство юмора и лёгкость в общении её уважали. Седьмую лошадь звали Луной за серебристо-белый окрас.У неё были необычайно красивые глаза и,помимо всего прочего,богатый хозяин.Он покупал ей самую лучшую амуницию и самые дорогие корма.Кроме этого хозяина,на Луне никто ездить не мог-не из-за её характера,а лишь потому,что она была частной лошадью.Эта лошадь была очень честной,задумчивой,тихой,но любящей людей и других лошадей. И,наконец,восьмую лошадь звали Фиестой.Эта лошадь была очень красивой-с длинной рыжеватой гривой,стройным корпусом и длинными ногами,с глубокими глазами цвета чая.Она всегда высоко держала голову и ходила очень быстро.Как и Луна,это была частная лошадь.Её хозяйкой была молоденькая девушка,обожавшая и Фиесту,и конюшню,и саму верховую езду в целом.Эта девушка очень много знала о лошадях,поэтому её лошадка всегда была в самом лучшем состоянии.За яркость,необыкновенную красоту её любила не только ей хозяйка,но и вся конюшня. Лошадки жили мирно и почти никогда не ссорились... Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.