ID работы: 1439291

Помни меня

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Айжан умирала и он ощущал это так же, как ощущал собственные руки и ноги. Она умирала, а он ничего не мог сделать. Валера молчал, потому что слова кончились. Айжан молчала потому, что её сжигал вирус. Тишину нарушали только едва различимые слова остальных, но они были такими далекими, что казалось, будто на самом деле это шепот ветра. Вскоре голосов и вовсе не стало слышно – видно, все перебрались в лабораторию. Но причина беспокойства парня была не в этом. Он слышал её – слышал ту, что сейчас умирала совсем рядом. Валера сжимал кулаки, хватался за голову, раскачивался из стороны в сторону, но не мог прекратить этого. Он слышал голос Айжан – тихий, нежный. Голос, который он мог бы любить не меньше, чем его обладательницу. Тело девушки выгибалось от боли, которую вызывал процесс мутации, но голос был спокоен, как морская гладь. Валера никогда не был на море, но когда он закрывал глаза, то видел перед собой Айжан – в легком, развевающемся на ветру платье, стоящую на берегу спокойного моря. - Валера… - Айжан, пожалуйста! - Валера... «Это бред, галлюцинации!» - убеждал его внутренний голос. – «Айжан там. Ей плохо. А у тебя в голове происходит что-то не то. Помоги ей, поговори с ней!» - Айжан! – начал было он, но голос исчез, едва он снова услышал свое имя, произнесенное не её неподвижными губами. – Хватит! Ты выберешься, я верю. Ты не станешь мутантом и я никогда… - Никогда не выстрелишь? – смеется голос. – Ты ведь обещал мне, Валера. ТЫ выстрелишь и никто другой. - Я не могу! – вскинул он голову и тут же оборвал себя. Разговаривать с голосом в голове? Вот еще! - Послушай меня. Ты убьешь меня, слышишь? Они не успеют, не спасут. Прости меня, Валера. – в голосе на миг мелькнула такая боль, что впору бы самому выстрелить себе в голову. – Но я не хочу тебя убить. Я не хочу убивать. Валера снова закрывает глаза и видит её. «Красавица, моя, моя красавица.» - хочет сказать он, но не может. И не хочет вновь видеть ничего вокруг: только море и её. - Валера! Голос Айжан заставил открыть глаза. И увидеть, как она становится безжалостной тварью, увидеть, как стирается она-прежняя - и на её место приходит она-чужая. - Айжан… Слушай меня! Сколько раз он за последнее время произнес её имя? Много. Очень много. Весь он обратился в одно единственное слово. - Я слышу, а она нет. Валера… Выстрели. Валера, прошу! – голос обеспокоен тем, что он продолжает стоять, наблюдая за тем, как она-не-она приближается. – Валера, ты обещал! Ты обещал мне выстрелить! Она уже почти кричит, и крик эхом отдается у него в голове. Айжан все ближе. Она ли? Двигается рвано, неправильно. Это не она. Не-Айжан смотрит ему в душу, а в голове звенит голос настоящей девушки. Черные глаза, чужие, прожигают бессмысленным взглядом сердце, а голос взрывает разум. Мурания открывает рот… Выстрел громом отдается в голове, отдача тоже ощущается, словно удар по вмиг опустевшей черепной коробке. - Спасибо… - шепчет голос, прежде чем навеки исчезнуть из его головы. – Прощай, Валера, прощай – и помни меня. Я… Валера, не веря, смотрит на кровь. Её кровь на его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.