ID работы: 1439386

Ее цветной портрет...

Гет
G
Завершён
13
Erenoa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я каждый день видел ее рядом. Я каждый день слышал ее звонкий смех. И маленький осколок моей памяти навсегда сохранил ее цветной портрет. - Лави! - Линали как обычно ворвалась в библиотеку, отвлекая меня от чтения. - Да? - я поднял голову и посмотрел на вошедшую девушку. Как всегда она улыбается так светло, что нельзя не улыбнуться в ответ, если ты не Канда, конечно. - А я кофе тебе принесла! - Она ставит кружку рядом со мной и садится рядом, смотря на меня немного обеспокоенным взглядом, но не переставая улыбаться. И я в очередной раз напоминаю себе, что не могу обнять ее вот так внезапно. - А то ты уже целый день здесь. Даже утром тебя не видела. - Ну, работа. - Я улыбнулся и взял кружку. Кофе приятно пах и был горячим, что не могло не радовать немного уставший от книг и газет мозг. Конечно, Линали умела хорошо его готовить, так как, у нее был Комуи, которому этот бодрящий напиток был необходим словно воздух. Жаль, что полученную бодрость он пускает не туда, куда нужно, а именно на различные изобретения, вредящие всем и вся, кроме него самого. Я сделал глоток ароматного напитка, и тепло сразу же разлилось по телу приятной волной. - Вкусно... - тихо выдохнул я, делая еще один глоток кофе, смакуя его. - Спасибо тебе за заботу. - И тебе спасибо, Лави, - неопределенно сказала девушка, улыбаясь мне, а потом подскочила и вышла, предварительно помахав мне рукой. Слезы - это не слабость. Слезы не беда. Ведь если душа хочет плакать - не держи себя. Линали часто плакала. Очень часто. Но я понимал, что это тоже в какой-то мере мне на руку. Я мог ее успокоить, мог беспричинно заключить ее в свои объятья и поцеловать в макушку. Я мог бы быть просто рядом. Я ходил меж стеллажей и искал нужную книгу, как мое занятие прервали всхлипы, которые я услышал из самого конца библиотеки. Когда я подошёл туда и увидел того, кто там находится, моё сердце пронзила боль. Жалость прокралась в душу и поселилась там. Лина сидела и плакала, даже не задумываясь о том, что я могу ее заметить. А может, она ждала именно меня?... - Линали, почему ты снова плачешь? Что случилось? Девушка не ответила мне. Она только изредка всхлипывала и дергала плечами. Что-то сжалось в районе сердца. Ведь не очень приятно видеть дорогих тебе людей в таком состоянии. - Линали? Я присел рядом. Она сидела, уткнувшись в ладони. Я внимательно наблюдал за ней. Кажется, по моему взгляду, можно было понять, что я волнуюсь за нее. Жаль, что она не смотрит на меня... Что же опять задело ее? Что опять ранило? И почему она решила укрыться между стеллажей библиотеки? - Линали... Я аккуратно взял ее лицо за щеки и поднял его. Я так хотел посмотреть на нее. Заглянуть в эти добрые глаза и узнать тайну слез девушки, которая заставляла мое сердце трепетать. Но я не успел. Меня крепко обняли. Так крепко, что мне показалось, словно мои кости начали хрустеть, выдавливая из легких остаток воздуха. - Ну, не плачь, Линали. - Я еле заметно улыбнулся и погладил ее по спине. И вот девушка уже плачет, уткнувшись в мое плечо, словно я последняя ее надежда. Приятно чувствовать себя действительно нужным кому-то. - Лави, спасибо тебе... - Услышал ее голос и на душе стало теплее. Что-то приятным комком поселилось у меня в районе солнечного сплетение и разлилось по всему телу приятным теплом. Может, это и были чувства радости и счастья?.. Она мила, добра, светла. Душа чиста, как у ребенка. Улыбки доброй нежный свет, Как путеводная звезда Осветит путь на много миль вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.