ID работы: 1439408

История начала.

Джен
G
Завершён
65
Liza Zalizina бета
Размер:
223 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 168 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Сентябрь пролетел незаметно. Не смотря на давно наступившую осень, летняя погода не сдавала позиций и не отступала. По-прежнему воздух был пропитан теплотой, а солнце светило так же ярко, как и в августе. Но при всей этой летней погоде, чувствовались скромные отпечатки осени: зелень на деревьях постепенно редела, листья уже надевали яркие плащи, а температура воздуха медленно, со скоростью улитки, падала. Кленовый лист, который уже успел обрядиться в свой багряный плащ, оторвало от родной ветки и понесло куда-то далеко. Тихий, скорее летний, чем осенний, ветерок закружил лист, и, словно убаюкивая его, мягко понёс в сторону замка. Бриз плавно покружил лист, прежде, чем отпустить его. Один волос из шикарной шевелюры старого клёна плавно опустился на гладкую страницу альбома. Да-да, самого обычного лопухоидного альбома. Такие альбомы целыми пачками продают в киосках вместе с газетами и прочим читальным хламом, так необходимым взрослым людям. Соня лёгким движением руки смахнула кленовый лист с чистой бумаги и принялась дорисовывать то, что начала. На чуть шероховатом с бежевым оттенком листе всё чётче проступали окрестности Тибидохса. Если бы мы просмотрели все рисунки Со, мы увидели бы и зал Двух Стихий, и великолепный вид на океан, и Башню Привидений, и, конечно же, жилой этаж. Соня любила рисовать ещё с детства. Когда она была маленькой, родители взяли её на экскурсию в Музей Изобразительных Искусств им. И. И. Машкого, у девочки аж прервало дыханье. Она с замираньем сердца слушала каждый отдельный рассказ пожилого мужчины-экскурсовода о той или иной картине. Под конец экскурсии девочка ели-ели стояла на ногах, но была жутко довольна. Спустя минуту, как родители привели уставшую дочурку домой и уже собирались уложить её спать, девочка тут же бросилась к письменному столу отца. Как только маленькая Соня извлекла из ящика для бумаг обыкновенный альбом для рисования, с милым кроликом на обложке, она тут же бросилась рисовать. И теперь каждые день девочка проводила по два-три часа в своей комнате и рисовала. Сейчас девочка сидела на уютном, нагретым солнцем камне подле сторожки Древнира, и, как всегда, была углубленна в своё занятие так, что всё происходящие её совершенно не затрагивало. А происходила весьма странная вещь. На высокой ели, которая возвышалась на один-два метра над остальными деревьями леса, сидела странная птица. Если бы старый опытный маг увидел её, он мгновенно телепортировал в другое место, за тысячи километров от этого. Но, на своё несчастье, Соня не была опытным магом, да и вообще о волшебном мире узнала всего лишь несколько недель назад. Ко всему прочему девочка сейчас не замечала ничего вокруг. А стоило бы… Птица с голой шеей, кроваво-янтарными глазами и острым клювом тем временем с нескрываемым интересом наблюдала за девочкой. Эта птица прилетела сюда практически одновременно с Соней и с тех пор, не отрывая взора, смотрела на каждое движение белокурой девчонки. Тут с края болота показалось странное существо с рожками. Точнее с одним рогом, так как первый был обломан почти на две трети. У него была крошечная голова с морщинистым лбом, короткие кривые ноги с цепкими пальцами, длинный, голый, розоватый, как у крысы, хвост и длинные, гнущиеся во все стороны, лишенные локтей руки. Существо замахало руками, судя по сему, надеясь привлечь внимание птицы. Мёртвый Гриф – а это был именно он – на миг оторвался от Сони и просверлил нежить взглядом. Болотный Хмырь радостно запрыгал и стал размахивать руками, делая какие-то непонятные человеку жесты. Гриф сначала с интересом смотрел на маленькое существо, прыгающие подле болота, но потом бросил это пустое занятие. Не прошло и секунды, как ужасная птица спикировала в воздухе и с ужасающей скоростью ринулась на ничего не подозревающую Соню. Девочка спокойно сидела, как вдруг её что-то отвлекло. Кажется, сам инстинкт самосохранения подсказывал ей слегка пригнуться. Привыкшая всегда доверять своему шестому чувству, Соня легонько наклонилась вперёд. И как нельзя вовремя… Ужасная тень пронеслась над головой девочки, легонько зацепив её когтями в области лопаток. Тень ещё несколько раз пронеслась над ней (или Соне просто показалось?), а затем поспешно скрылась в лесу. Со ничего не видела, уткнувшись головой в альбом, но почувствовала, как резкий поток воздуха и едва слышное шуршание крыльев постепенно затихают и удаляются. Девочка поспешно встала с камня и быстро зашагала к замку, стараясь, не смотря на всё, держаться естественно. Хмырь досадливо пнул ногой случайно оказавшийся рядом пень. После пинка дряхлый пень разлетелся в щепки, а нежить, заохав от боли, скрылась в кустах, перед этим яростно сплюнув на землю. *** - Как же ты ухитрилась удариться? – Карина вопросительно уставилась на Соню. - Да так, - повела плечами Со. Ей не хотелось вспоминать сегодняшний кошмар – как вспомнишь, так вздрогнешь. – Пока из леса сюда шла, запнулась об один камень и упала. Просто бытовой случай. - Да уж бытовой случай: надо под ноги смотреть, - проворчала Карин. – А где ты так? - А знаешь, около леса с нашей стороны есть такая галька с выступами в виде маленьких острых скал? – Соня закатила глаза: если уж врать, то правдоподобно и красиво. – Вот я там и… - Всё понятно, - тяжело вздохнула Карина, ощупывая рану подруги. – А можно тебе ещё один вопрос? - Валяй, - спокойно ответила Со. Девочка уже была полностью спокойна – она уже на всё ответила и придраться к ней не с чего. Однако, как оказалось, она рано расслабилась. - Ты зачем мне врёшь? – спросила Белова, накладывая на рану ещё одну примочку. - Как ты дога… - начала было Со, но подруга её перебила, заранее ответив на её вопрос. - По двум причинам. Первая – эмоции, которые ты никак не научишься сдерживать. Они брызжут, как сок из апельсина. - Могла бы догадаться… А вторая причина? - Вторая - я может в ветеринарной магии и не сильна, но уж за совсем дурочку, вроде Юдиной или Роговой не держи! Думаешь, я не отличу следы когтей от простого удара об твёрдую тупую поверхность? Соня виновато потупилась. Ведь если, упрощая, она всё так и думала. Всё-таки, чтобы обмануть Карин, надо было быть совершенно хладнокровным и не иметь души. Бр-р-р-р! Даже думать о таком страшно. - Так, - сказала черноволосая, закончив обрабатывать раны. – Я конечно никого не принуждаю, но надо идти в магпункт. - Куда надо идти? – переспросила её Соня. - В магпункт, - так же спокойно отвечала Карина. – Там лечат всякие травмы, полученные на уроках. Скажем, что тёмные над тобой решили «подшутить» - послали сглазик, а ты не увернулась. А что? Правдоподобно и со вкусом. - Ты уверенна, что сможешь провести санитаров? - Да сто пудово! Спустя пол часа Ягге вовсю хлопотала над лопатками Сони, а Карина избрала очень мудрую тактику - сидеть и не мешать. Когда девочки вышли из магпункта на них на летел профессор Клопп. Даже не удостоив их и словом, карлик поплёлся дальше по коридору. Карина задумчиво поглядела ему в след и услышала невнятное бормотание:"Мёртвый Гриф... но это не может быть фозможно!Это всё есть очень странно... очень странно"... Дальше Карина уже ничего не услышала, так, как профессор свернул за угол и исчез. И только сейчас до Карин дошла одна простая и очевидная истина: дальше по коридору, за углом находился кабинет Сарданапала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.