ID работы: 1439408

История начала.

Джен
G
Завершён
65
Liza Zalizina бета
Размер:
223 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 168 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
«Привет, Карин! Слушай, я тебе обещала, что расскажу, как долетела до дома. Так вот – в принципе не плохо. Удручает лишь то, что Зорькина живёт в селе подле Волгограда так, что практически весь свой оставшийся путь я провела с Сумасшедшей Фисой. Эта Анфиса, которая наелась ирисок, заговорила меня, чуть ли, не до смерти. Ну, а ты меня знаешь – мне повернуться спиной и мягко, но тактично сказать, как в старинных русских романах: «Позвольте вам выйти вон!», в нужных ситуациях, слабо. Так, что домой я вернулась еле живая. Мама сказала, что это от повышенной усталости и ещё чего-то там. Но про болтовню, которая у Зорькиной в вечных вопросах и претензиях, она лишь проворковала: «Просто девочка общительная, только и всего». Ага, как же – в таких «общительных» надо холодной водой регулярно брызгать, чтобы хоть как-то успокоить и заткнуть. Как у тебя дела? Хоть идёт только вторая неделя каникул, я уже скучаю. Давай, как-нибудь где-нибудь встретимся. И ещё, Ка, я не успела тебе сказать тогда: поговори с отцом. Мне не дано почувствовать твои эмоции, но всё же это твой отец и это его жизнь. Если он выбрал Милану в качестве и наплевал на своё слово, не вини его во всех грехах человечества. Любовь – это непредсказуемая вещь: не мы выбираем, кого нам полюбить, а наше сердце. Что? Я знаю, как ты сейчас смотришь, так вот: Лео, конечно, симпатичный, но я уверенна, что испытываю к нему любовь только и только дружеского плана. И хватит так смотреть – я всё вижу! Напиши ответ, как только сможешь. Пока! Соня Матвеева». *** «Привет, Лео! Добрался вроде нормально, однако, как только я вернулся в «родное» гнёздышко, Ирка побежала жаловаться своей maman. Услышав, что я, по словам тётушки, отвернулся от кузины в трудную минуту и связался с опасной компанией, где все хамят на каждом углу. Я сначала пребывал в ступоре, а затем попросил позвать Ирку и высказал, открыто всё, что о ней думаю. Никогда не видел тётушку в таком состоянии. Она первые минуты две стаяла с каменным лицом, а затем гаркнула, чтоб я шёл в свою комнату и неделю не выходил. Как там писал Пушкин или Лермонтов: Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном… Правда, орлов у меня в друзьях нет, всё равно тоскливо. Ну, эта Ирка у меня получит! Представляешь, она каким-то чудом ухитрилась пролезть в Магспирантуру! Наверное, списала ответы у какого-то зубрилы. Среди её курса, как она сама в позапрошлом году утверждала, есть какой-то колоритный типчик-ботан, влюблённый в неё по уши. Как там говорят: любовь жестока? Эта чистая правда! Надеюсь, со временем я не влюблюсь в Юдину или, того хуже, в Чокнутую Фису. Как у тебя дела? Надеюсь всё тип-топ! Чао-какао! Женя!» *** «Хай, Со! Прости, что так долго не смогла написать. В данный момент я сижу взаперти, в своей комнате и со скуки взялась за книги. Можешь себе представить – я уже даже все сочинения, заданные на лето, написала! С ума сойти! Почему взаперти? Тут к нам приехало Магщество со всеми своими стандартными проверками. Ну, и Сарданапал сказал, чтобы из башни ни-ни наружу. Нормально, да?! Вот, что значит – каникулы в Тибидохсе. Я ужасно скучаю по всем и тебе, в частности, тоже. Недостаёт даже Юдиной. Ты удивлена? А я, кажется, уже нет. Но да визита Кощеева и Графина всё шло хорошо. Я, кажется, уже изучила весь Тиб наизусть – мы с Лисой и Настей так часто лазали по замку, что можно смело сказать: мы – короли школы. А в спальни возвращались только под утро. И никаких уроков!.. до визита сама-знаешь-каких-субъектов. Вот сейчас лежу и тупо смотрю в потолок, придумывая, что писать тебе дальше. Ай, кажется, больше ничего! Как там Лео и остальные? Если вы встретитесь, передавай им привет, а то я не знаю сколько ещё дней буду сидеть взаперти под носом у ОВИСЛ. Желаю всего-всего-всего! Пока! Карина Белова». *** «Привет, Женя! Как проводишь каникулы? Хотя, зная твою кузину, вряд ли хорошо. Я недавно ходил в зоопарк вместе с матерью, которая последнее время стала какая-то странная. Знаю, что она пытается что-то скрыть, но я ведь всё равно вижу! Хочешь хохму? Я еду в Финляндию вместе с папой. Мама, конечно же, сначала была против, мол, мой маленький сыночек отправится в неизвестное путешествие с безответственным мужчиной и ещё много всякого такого. Но думаю, мои блестящие отметки сделали своё дело: я еду в Финляндию. Только вот буду путешествовать по магическому миру, но думаю так даже интереснее. Обязательно напишу вам, как всё прошло! Как у тебя дела? Ты уже связывался с Лео? Или с Карин? Ладно, пока! Счастливый Тимур!» *** «Привет, Жень! Как только получил твоё письмо, сразу же бросился отвечать. Однако, мой пегас улетел от меня так, что пришлось подождать некоторое время. Каникулы у меня проходят довольно хорошо, но всё же мне не хватает тебя и других. Тебе Тим написал, что едет в Финляндию с папой?! Вот здорово! Финляндия – одна из самых богатых наследством стран Европы. даже где-то читал, что только там размножаются Серебристые Снежные. Эх, вот бы нам таких драконов в Тибидохс – все бы Магфорды лопнули от зависти! Слушай, твоя кузина просто зверь. Я, конечно, и раньше догадывался, что Ирка не фонтан, однако теперь же я объявляю ей войну! И эта битва будет длиться до тех пор, пока паучиха не уберёт свои мохнатые лапы от других людей. Ладно, не буду дальше надоедать своим творческим бредом, только спрошу: приедешь ли ты ко мне на каникулы? Не на все, конечно же, а на три-две недельки, а то дома тебя, судя по сему, не очень-то жалуют! Пока! Твой друг и товарищ, но не верный слуга, Лео! P.S. Ты слышал, о проверке Магщества в Тибе?! Как бы сказала Настя: я прям зверею!» *** «Карина, Пишу тебе из Москвы, куда я с родителями отправилась на пару недель. Конечно же не Финляндия, как у Тима, но тоже город ничего. Правда, немного шумный, но я уверена, тебе бы он понравился. Сейчас лежу в номере, пока этот пухлый обжора доедает остатки вчерашнего десерта. У нас в гостинице светло и хорошо, правда с Тибидохсом это не сравнится. Как эти хмыри из Магщества? Уже уехали? Знаешь, я уже не нашутку переживаю, почему это Кощеев заинтересовался школой? Знаешь, ходят слухи – мои источники это Анфиса и Юдина, приехавшая к ней на недельку, которая грядёт растянуться в месяц – сообщают, что он даже влюблён в Меди. Какой кошмар? Кстати, когда я приеду ты просто обязана будешь мне показать все-все-все потайные комнаты и ходы – вдруг появиться возможность спать хоть на десять минут по дольше? Пока, твоя радостная, но скучающая Соня! P.S. Кстати, что такое ОВИСЛ?! *** «Лео, Если ты читаешь это письмо, значит я уже совсем покойница. Да, шучу я. Как у вас проходят каникулы. Слышала, ты вырвал Женьку из когтистых лап его тётушки-гарпии и направил прямиком к себе домой. Так держать! Жаль, я никак не могу к вам вырваться, причину ты знаешь. А так хочется! Недавно получила письмо от Сони: Лео, это правда, что Тим в Финляндии?! Подумать только, я узнаю обо всём последней! Всегда! Бессмертник собрался уезжать. НАКОНЕЦ-ТО!!! Я не боюсь крикнуть эти слова в слух! Всё прощай кошмар, я иду на встречу жизни! Если Женька у тебя, обращаюсь прямиком к нему – влом писать отдельное письмо. Жень, как там твоя горгулья с паучихой, не слишком тебя доставали?! Надеюсь, тебе было легче чем мне – по всюду проверки, в комнате всё перевернули вверх дном. Пришлось закосить под Юдину, т.е. мило похлопать глазками, шаркнуть ножкой и убежать к Ягге, у которой прятались Настя и Лиса, под предлогом сломанного ногтя. Конечно, сомневаюсь, что они купились на такую явную игру, однако, с кем не бывает?! Иначе бы они меня оттуда не выпустили! Ладно, не вешайте нос! Пока! Карина».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.