ID работы: 1439446

Remember my laughter.

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
‘Доверие – это как бумага. Однажды скомкаешь, и она не станет идеальной снова. Ты можешь выравнивать бумагу, пытаться сделать ее как можно ровнее, но она никогда не станет идеальной вновь ’ До чего же знакомое чувство. Думаю, меня никогда не покинет страх, что я снова ошибусь. Что это все будет ошибкой. Но знаете что? 11:11 наступает дважды в день, потому что каждый заслуживает второй шанс. Мы будем бороться. Бороться друг за друга. Шестое декабря, 12:53 Да, я провел ночь у Луи. И нет, мы не делали ничего, о чем бы я хотел рассказать. Каждый из нас перенес некий стресс, как во время, так и после разговора. Мы выпили по кружке чая и через сорок минут уже лежали в постели. Я чувствовал некий дискомфорт, но он был приятным. На завтрак Луи приготовил вафли, и мы отправились в больницу. Все было намного проще. Было проще дышать, находясь рядом с ним, но иногда мне казалось, что я вовсе не дышу. Например, когда утром он поцеловал меня в щеку, когда увидел, что я проснулся. В тот момент я чувствовал, как мои щеки покрылись румянцем. Это было лучшее утро за последние две недели. Еще пару дней назад это казалось мне невозможным. Но невозможное – это не что-то, что не может быть сделано. Это что-то, что не было сделано ранее. Впервые в больницу я зашел, с улыбкой на лице, и как только Джемма увидела меня, то сразу накинулась с объятиями и снова отвела меня куда-то, у черта на куличиках. - Я вижу все прошло не так плохо, как ты думал! Мне важна каждая деталь, начинай. – Джемму распирало от любопытства и смеха ради, я не говорил ничего конкретного пару минут. - Все было хорошо. Спасибо. - И это твоя благодарность за мои наставления, Гарольд? - А этого мало? – Джемма начинала злиться. – Вообщем…. Он открылся мне. Не знаю, сколько мы разговаривали, но тогда мне казалось, что минуты превратились в долгие часы. Я безумно нервничал, но все прошло никак лучше. – На эти слова Джемма тихо завизжала и обняла меня. - Я верила, Гарри. Я знала, что все будет хорошо. Про вас напишут книгу. Начинаться она будет так: «Жил один парень. Голубой, как небо» - Джемма! Это не было смешно. – Она пыталась подавить свой смешок, но выходило у нее это ужасно. Будь она парнем, давно бы уже хорошенько врезал. - Вы разговаривали на счет Эллы? – Взгляд парня опустился в низ. Ямочки пропали с лица. – Видимо нет… Но не стоит расстраиваться, у вас впереди еще есть время. Все в порядке? Ну же! Гарри, покажи мне свои очаровательные ямочки! - Я попытался улыбнуться и в ту же секунду Джемма начала тыкать мне щеки. Я схватил ее за руки и повел в палату. *** Как только я зашел, мама широко улыбнулась и принялась меня обнимать, хотя виделись мы с ней меньше суток назад. Элла все еще лежала без сознания. В палате находилось всего шесть человек, но мне уже казалось, что нас слишком много. - Как она? Есть изменения в состоянии? – Я медленно подходил к кровати. - Доктор Сэлман сказал, что в течение этой недели она должна очнуться. – Ответил мистер Бэррингтон, поглаживая свою жену по плечу. Я хотел было задать вопрос "А если, не... ", но не хотелось лишний раз заставлять нервничать ее родителей. Луи похлопал меня по спине и вышел из палаты. Неужели, он и сейчас кинет меня? Неужели он и сейчас струсит быть с Эллой? Я отошел и встал у стены. Порой, в порыве чувств, мы делаем поспешные выводы о человеке. Я все еще боюсь, что ошибся. Что тот разговор был ошибочным. Что ничего не поменялось. Я боюсь, что поцеловав человека, он вонзит мне нож в спину. Но через некоторое время Луи вернулся с парой стульев. Я - идиот. Меня разрушает то, что я столько много думаю. Разрушает ситуацию, показывает вещи в другом свете, заставляет меня переживать, и я вижу вещи гораздо хуже, чем они есть на самом деле. Все сидели. Луи сел запредельно близко ко мне, так, что ложа руку на ногу, он мог пальцами касаться меня. Клянусь, каждый раз, когда ты, Луи Томлинсон, дотрагиваешься до меня - я немного умираю внутри себя. Так мы просидели пару часов, разговаривая о том, что важно ценить каждый момент и так далее. Создавалось ощущение, что я в кругу поддержки больных раком. В какой-то момент наступила тишина и мама, попросив прощения, сказала, что нам пора идти. Я совсем забыл, что этот день мы должны провести вместе. - Если хочешь, Луи, то можешь присоединиться к нам. – Энн широко улыбалась Луи. - Не хочу быть лишним... - Я взял его за рукав толстовки и потащил на первый этаж. - Томлинсон, я даже не буду спрашивать тебя. Ты идешь с нами. - Луи взял мою руку, которая все еще держала его за рукав, и переплел свои пальцы с моими. - Хорошо, но только на час. У меня скоро важная встреча, я не могу ее пропустить. - Что за встреча? – Было видно, что Луи начал нервничать, но скорее всего я снова много думаю и все не так, как я себе представляю. - Ничего особенного, на счет футбольной команды. - Тогда пошли? Мама и Джемма уже на улице. Как ни странно, но погода была достаточно хорошей для прогулки. Мы отправились в Джеймс парк. Да там было жутко людно, толпы туристов, но я обожал озеро в этом парке. Обожал каждый квадратный метр. Время от времени к нам подходили парочки, девушки и совсем маленькие малышки. Но ничего меня не могло отвлечь от красоты вокруг. Я мог часами стоять и наблюдать за тем как голые ветки прогибаются под порывом ветра. Как озеро отражает лучи солнца. Как люди фотографируются и выглядят счастливыми. Это как, когда ты полностью в другом мире, ты забываешь все свои проблемы, обо всём вокруг. Ты сосредоточен лишь на одной вещи, ты довольный и всё кажется таким спокойным… В какой-то момент ты понимаешь, что ты — это не грустная история. Ты жив. И ты стоишь и смотришь, как Луи улыбается и фотографирует какое-то дерево, Джемма обнимается с мамой. Смотришь на все вокруг, что заставляет тебя удивляться. Жизнь не всегда приносит боль и разочарования. Она может быть прекрасной. Я чувствую это. - Может, зайдем в ресторан? Здесь не далеко есть... – Джемма не смогла договорить. - Простите, но мне пора. Я не могу опаздывать. Спасибо за хорошо проведенное время, мне понравилось. – Гарри крепко обнял Луи и еще долго наблюдал за ним, пока не потерял из виду. POV Луи. - Здравствуйте, мистер Дастер, ну, что там?- Луи сел в кресло напротив стола. - Новости не утешающие…Вы все еще против? Вы обдумали этот вопрос? Если долго откладывать, то может оказаться, что уже поздно. – Парень явно начал волноваться. - С-сколько есть времени? – Голос дрожал. - Не больше двух недель. Пожалуйста… - Луи ударил кулаком по столу. - Черт! Х-хорошо… Я согласен. Когда мне прийти? - Девятое декабря. Мы сожалеем, но еще не все потеряно. - Спасибо… Я могу идти? – Улыбка давно спала с лица. - Думаю, да.

***

- Как все объяснить Гарри? Зря я все рассказал ему тогда вечером. Я должен был держаться. Совсем не много. Чееерт! Черт! Черт! – Луи держался за голову и был на срыве. Он сидел напротив телевизора. Никого не было рядом. - Ненавижу! Я должен был молчать! – Взяв фото в рамках, они одна за другой разбивались об деревянный пол. Первое фото с Лотти и Физзи. Первая игра в футбольной команде «Донкастер». Их общее фото с Гарри. Упав на пол среди осколков, из глаз начали литься слезы. Был слышен душераздирающий крик. На столе лежала пару листов и ручка. Луи начал быстро писать. «Я понял, что ненавижу больше всего. Печаль поглотила меня и управляет мной. Нет никакой возможности избежать боли, нет никакой возможности спрятаться от того, кто ты есть. Когда ты остаёшься наедине с собой, ты начинаешь никогда заканчивающуюся войну. Эта война убивает меня быстрее, чем что-либо ещё. Я всегда думал, смогу найти человека, еще одного человека, который сможет заполнить пустоту в моей голове и сердце, и я смог бы, наконец, быть счастливыми. Но, скорее этого человека тоже охватит печаль. Нужно бороться против самого себя в одиночку. Интересно, знает ли он, что я бы отдал свою жизнь ради него? Трудно любить кого-то вроде меня. Я даже не люблю себя, так почему, черт возьми, я должен ожидать, что кто-то еще полюбит меня? Я действительно обожаю тебя. Так сильно, что я не могу оставить тебя в покое. Почему все так несправедливо? Почему Бог проклял этот мир быть таким несправедливым? Счастье только для удачливых, но я неудачлив. Может быть, жизнь не для всех» - Руки тряслись, почерк был практически не разборчив. Луи откинул листок в сторону. В жизни есть вещи, которые ты не хочешь, чтобы случались, но ты должен принять их. Есть вещи, которые ты не хочешь знать, но рано или поздно ты узнаешь о них. Есть люди, без которых ты не можешь жить, но ты обязан их отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.