ID работы: 143965

Небо

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я закрыла глаза и представила большое солнце. Яркое, теплое, от которого пахнет свежестью раннего утра. Оно ослепило меня, заставило сильнее зажмурить глаза, хотя я стояла в сумерках подземелья. Спешащие люди, шум, звонки мобильных телефонов, которые так и остались без ответа. Холод от камня и от одиночества, среди сотни людей. И все эти ощущения не новые. Я их чувствовала каждый день, иногда даже ждала момента, чтобы снова их пропустить через себя, вдохнуть своей бледной кожей и зелеными глазами пройтись по ступенькам, ведущим в самый низ пустоты. Я не боюсь остаться одной. Главное, чтобы Солнце всегда было рядом со мной. В моем сердце. Кто-то толкнул меня, сбив с ног. Я упала на ледяной камень, и дрожь мелкими пузырьками прошлась по моему телу. Девушка прошла, не обернувшись и не извинившись. Ничего странного в этом я не заметила. Деградация общества, падение всех нравственных понятий, хотя какое там падение… Чтобы упасть, нужно подняться. Я стояла на коленях, не шевелясь и почти не моргая, не замечая, как проходит очередной поезд в нужном мне направлении. Я не спешила. Людей стало меньше. Последний вагон скрылся в темноте туннеля, и я все-таки решила подняться на ноги. Где-то внутри себя я услышала голос. Родной голос, который больше никогда не услышу. Я не могла вспомнить, где и когда его слышала, как часто, от кого… Бархатный, с каким-то непонятным акцентом, немного грубый, но как первый майский мед – сладкий. «Теперь я твой» - повторялось тихим эхом в голове каждую секунду. «Простите, кажется, это вы обронили» - молодой человек протянул мне визитницу и мягко улыбнулся. Я заметила его глубокие серые глаза, цвета асфальта, большие и немного выпуклые. Я замерла и смотрела парню в глаза, будто пытаясь ответить «Спасибо», но это больше походило на заторможенность. «Благодарю» - наконец выговорила я, забрав кожаный прямоугольник. Он улыбнулся сильнее. Я отвернулась и прошла несколько метров в сторону. Как давно я не встречала свое Солнце. Как давно не чувствовала тепла от прикосновений его лучей. И откуда ни возьмись – этот юноша. Внимательный и беспорочный. С самыми красивыми глазами на свете. Мне захотелось сфотографировать их и развесить по стенам своей маленькой квартиры, на окнах и на потолке в спальне, чтобы, просыпаясь, видеть этот лишенный всякой искусственности настоящий шедевр природы. Передо мной все еще сверкали его глаза. Я зашагала обратно к нему, облокотившемуся на колонну и капающемуся в рюкзаке. И резко что-то остановило меня. Я снова стояла как вкопанная. А как же мое Солнце? Забыть его я не в силах, даже когда оно больше не светит… «Может я стану небом?» - спросил парень. Как он узнал?.. «Вы сказали это вслух, может я что-то не так понял?.. Да, мне лучше уйти» - закачал он головой и направился к другой платформе. Я хотела побежать за ним, за ярко серым Небом, обнять, попросить остаться, сказать, что он спас меня… Но подошел мой поезд. Я зашла и встала у окна, наблюдая за Небом. «Осторожно, двери закрываются».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.