ID работы: 1439730

Эффективное средство.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День. Яркое солнце освещает всё вокруг, прогревая асфальт и даря людям, идущим по улицам, тепло. Железная дорога. Вокруг только и слышно стуки колёс о рельса. Поезда снуют туда-сюда. В одном из них, в семнадцатом вагоне, третье купе делили трое мужчин и один молодой юноша, лет так двадцати трёх от силы, с коротко стриженными каштановыми волосами. Он с нескрываемым любопытством наблюдал за одним из мужчин. Его чёрные волосы были подстрижены под короткий ёжик, а на вид ему можно было дать не более сорока лет. Паренёк всё не сводил взгляда с этого человека. Проходили секунды, минуты… Спустя часа два в купе заглянула миловидная блондинка лет двадцати. Она приветливо улыбнулась и прошлась своими ярко-карими, будто у неё линзы, глазами по населяющим купе. На верхней койке справа лежал длинноволосый шатен. Ему было примерно тридцать. Его голубые глаза мельком глянули на девушку, а после уставились в книгу. Потом она взглянула на верхнюю койку слева. На ней же сидел коротко стриженный блондин, однако волосы его слегка прикрывали ему уши. Будь уложена его шевелюра, создалось бы впечатление, что он какой-то там бизнесмен, занятой человек… Впрочем, кто знает?.. Ему было примерно тридцать пять, так предположила светловолосая. Сидел он в позе лотоса и гадал кроссворд. Девушка вздохнула. Опустила свой взор чуть ниже и на секунду замерла. Красивый, чуть старше её самой, молодой человек сидел и наблюдал за мужчиной напротив. Его длинные ресницы то опускались, то снова поднимались, ибо юноша довольно часто хлопал своими зелёными, словно изумруд, глазами, на лице его были заметны некие удивление и заинтересованность. Этот молодой человек ей очень даже приглянулся, и она тяжко вздохнула, слегка помотав головой. Наконец-таки она посмотрела на последнего, четвёртого мужчину. И, честно говоря, немало удивилась. Брюнет был несколько сосредоточен, но казалось, что во взгляде чёрных глаз мелькала тень расслабленности и мечтательности. Несмотря на это, его взор был очень даже мягок и, возможно, дружелюбен. Теперь-то девушка понимала, отчего так внимательно следил за этим мужчиной приглянувшийся ей юноша. — Не хотите чай или кофе? — довольно тихо подала она голос, боясь нарушить эту хоть и немного странную, но спокойную атмосферу. Все отрицательно покачали головой. И только брюнет продолжал заниматься своим делом. — Мужчина, а Вы? Вы что-нибудь будете? — она чуть ступила вперёд. Темноволосый едва заметно мотнул головой, и блондинка лишь пожала плечами. Только она хотела выйти, как обернулась и ещё раз, будто в последний, посмотрела на этих двоих. Всё ещё удивляясь этому странному человеку, она всё-таки вышла. Любопытство парня охватывало всё сильнее и сильнее. Он уже держался из последних сил, чтобы не заговорить с мужчиной. А всё дело в чём? А всё дело в том, что этот брюнет, державший в своих руках газету, медленно отрывал от неё по маленькому кусочку и бросал в открытое окно. Порой на мужчину косился даже шатен, читающий книгу, но не очень часто, ибо был слишком поглощён событиями, описанными на нескольких сотнях страниц в толстом, но мягком переплёте. В конце концов зеленоглазый не выдержал, окликая брюнета: — Извините, — совсем тихо проговорил он. — М? — но, к его же удивлению, его услышали. — Простите, но зачем вы рвёте газету и бросаете обрывки в окно? Мужчина ненадолго задумался, даже прекратив своё занятие. Но вскоре он его продолжил, открыв рот и собираясь говорить: — Это отпугивает слонов, — довольно-таки невозмутимо выдал он. Темноволосый в недоумении раскрыл глаза шире. У блондина в тот момент из руки выскользнула синяя ручка, которой он и гадал кроссворд. Увлечённый до этого чтением человек как-то недоверчиво покосился на мужчину. — Но… Но там нет слонов! — как-то истерично запротестовал парень, указывая на местность за окном. — Хм… Эффективное средство, не правда ли? — брюнет с таким же невозмутимым видом посмотрел парнишке прямо в глаза, будто гипнотизируя. В свою очередь у последнего просто открылся рот, будто юноша хотел что-то сказать, но не решался. Голубой глаз длинноволосого нервно задёргался, а книга же полетела вниз, чудом не задев сидящего на нижней койке того самого мужчину. Блондин же просто онемел, не в силах даже пошевелиться от услышанного. А за дверью послышался звук, смутно похожий на звук разбивающегося стакана. Или кружки. После в третье купе семнадцатого вагона больше никто не заходил. Собственно, как и никто из деливших его людей не решался сказать что-либо ещё. Лишь чёрные глаза как-то одновременно мечтательно и серьёзно глядели вдаль, а сам обладатель этих глаз продолжал отрывать от газеты мелкие кусочки, бросая их в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.