ID работы: 1439938

Все же

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна бьет в голову запахом краски и высыхающих луж. Птицы, будто ошалелые, чирикают с каждой ветки, а их наиболее частые представители городской фауны – воробьи – шныряют под ногами и заставляют своими неожиданными перемещениями спотыкаться. Хочется матюгнуться вслед этим маленьким засранцам. Но, боюсь, будет выглядеть это так, будто сошел с ума. Стоп, времени нет! А то я опоздаю на твое очередное представление – танцы на набережной. Ты любишь танцевать, что тебе плевать смотрят на тебя окружающие или нет. Сначала мне казалось – ты просто хочешь привлечь внимание, но нет, тебе хватает мелодии играющей в наушниках. На тебя можно смотреть бесконечно как на огонь и текущую воду – умиротворяет. Ни одна кошка на своих мягких лапах не сравнится с твоей пластичностью, ты словно перетекаешь из одного состояния в другое. А еще ты смешная. Кукла, которую с особой любовью и трепетом создавал кукольник. Медные проволочные волосы, словно каждый день накручиваешь на карандаши, брови будто подводишь углем, а губы словно у обиженного ребенка. Каждая веснушка на своем точно отведенном ей месте. Не рассмотрел только глаза – они постоянно закрыты. Ты вся словно из сказки. Глупо, я как маленький смотрю на тебя с широко открытыми глазами и не могу отвести взгляд. Еженедельно, в пятничный вечер, после работы, спешу на набережную, к причалам, и смотрю на тебя, пока солнце не скроется за горизонтом, ты не поднимешь рюкзак и не отправишься по своим делам. Мне хочется подойти каждый раз, но что-то мешает. Стыд, неуверенность, вечные комплексы. Да масса идиотских причин, выкинутых моим недоразвитым воображением на поверхность сознания. Эти «вдруг» можно перечислять до бесконечности, и именно из-за них я не подойду. Смешно, правда? В этот вечер здесь собралось много молодежи. Кто пьет пиво, кто курит травку, иные обжимаются по углам или на задних сиденьях разбитых в хлам машин. Некоторые устраивают мелкие потасовки. Но большинство все же поглядывают в твою сторону, хмыкая и кривя рты. Я же кинул сумку на бетон, а сам уселся на перила и закурил, продолжая смотреть, мысленно отбивая ритм, вторящий твоему танцу. Плавное движение руки влево. Резкий поворот головы. Погнулась в спине и подалась вперед… Как. - Эй, - жирная ручка с длинными акриловыми когтями впивается тебе в плечо, тем самым заставляя остановиться. Лениво склоняешь голову набок, наушник вываливается и отвечаешь, всем телом подаюсь вперед, чтобы расслышать хоть обрывок сказанной тобой фразы и вместо этого слышу: - Ах, ты тварь, рыжая, - вялая попытка тебя ударить, но конституция подошедшей явно мешает уверенно стоять на ногах. Плавно огибаешь траекторию ее вялого удара и она заваливается на колени с жуткими воплями. Теперь уже точно все взгляды обращены только в твою сторону. Молодежь медленно и верно начинает окружать тебя в кольцо и теперь на тебя пытается броситься еще одна деваха, но так же безуспешно. В начавшемся гомоне выскакивали фразы: - Это снова ты… - Мы же тебе говорили… Потом звонкий смех, толпа бросилась в центр круга, я же только и мог, что подорваться с места и бегать вокруг образовавшегося клубка тел. Я как-то не ожидал, что ты можешь быть настолько продуманной. Вылезла из-под чьей-то ноги, вскинула на меня хитрый взгляд голубых (я даже и предположить не мог) глаз, а потом подняла мою сумку и посмотрела. В глазах читалось: «Давай быстрее соображай куда НАМ бежать» - За доки, там дальше выход в кварталы… - во рту пересохло. - Тогда бежим, - момент, когда нужно было слушать, я нещадно упустил. Вот так всегда. Сердце, от бешеного бега, стучало в горле и норовило через него вывалится на асфальт, но я вовремя закрыл рот, стараясь дышать носом. Ноги заплетались, мысли путались, перед глазами мелькали стены, разрисованные граффити, и лишь холодная рука, сжимающая мою горячую, отрезвляла и напоминала о том, что вообще-то убегаем. Когда же остановились, я только и мог прислониться к стене и сползти вниз по ней, приземляясь на задницу. - Ха… ха… ха… да неужели, - тяжелое дыхание не мешало звонко звучать голосу, - может, наконец, познакомимся, - но слишком грубоват, как мне кажется, для девичьего. - Джо… ха… - Выплюнуть легкие и хватит с меня, слишком стар для таких вот побегушек и бросить курить не помешало бы. Ты же явно любишь вот такие приключения, уверен на сто процентов, что часто убегаешь от шпаны. Только вот почему? Такие милашки должны нравится всем. Странно, ты мне приглянулась сразу… - Джеймс… - Улыбка до ушей. - Странное имя для девчонки, - истерично смеюсь, только осознав, что мог вляпаться по самое «не балуйся». - Для девчонки да, но для парня в самый раз ты так не считаешь? Кажется, в это самое «не балуйся» я все же вляпался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.