ID работы: 1440008

Psycho

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может кто-то и прощает глупости всем людям, но не я. Может кто-то и хочет быть нетронутой мышью общества, но не я. Может кто-то и думает, что добро всегда побеждает зло, но не тут-то было. Добро не может победить без потерь. То есть без жертв, без убийств, крови и изнасилований. Зло по другому убить невозможно. Особенно, когда зло олицетворяет мерзкий тип в разноцветном детском шарфике. Собственно, опишу-ка я его. Зачем стесняться? Вот, представьте себе: щуплый дохляк, с ужасным типом носа, черными волосами до плеч, губы сомкнулись в одну узкую линию, брови дёргаются, руки трясутся. Он так смешно выглядит сейчас. Его бы сфотать и в инстаграм, но не об этом. Болоньевая куртка светится под лунным светом, чем меня изрядно бесит. Чёрные штаны, чёрные кеды, чёрная куртка и разноцветный детский шарфик. Ещё чёрная шапка, которая прикрывает грязные жирные волосы. Фи. Даже я мою чаще голову, чем ты, паршивец. Задача со звёздочкой. Вопрос: Почему паршивец? Ответ: Когда он учился со мной в классе, его все обижали (под словом «обижали» я имею в виду не только подколы и вечные приветствия типа «Эй, пидр!», а и водные процедуры в школьном туалете и кровавый пиздец от баскетболистов за углом). Он прилип ко мне, как банный лист, а выбросить его было жалко. Через время от него отстали, так как видели во мне охранника клуба, вышибалу, качка с устрашающим видом… Так этот гадёныш поступил туда же, куда и я после школы. Будучи второкурсником, я его тягал всегда с собой. Но тут вспомнилось: - Слушай, э… я должен поговорить с тобой. - Ну? - Раз мы давно общаемся и всё такое... - Ну?! - На, смотри. Только сядь. Читай. - Что это? Выдаётся справка... - Про себя можешь? - Мне лень читать. Что это, можешь словами объяснить, блять?! - Меня в следующем месяце забирают. - Ты переводишься? Куда? - Никуда. Меня в больницу. У меня психическое… - А я всегда думал, что ты псих, - улыбка выдала меня, но она была тут неуместна. - Прости. - Да ничего. Хоть отдохнешь от меня, - он грустно улыбнулся. Он уехал, забрал свои вещи и всё. Я начал забывать о нём и тут "бац"! Письмо. От него. И не одно. Он засыпал меня письмами год-полтора. В них были всякие «муси-пуси», рассказы о том, как ему живётся, расспросы про мою жизнь. Осознав, что я ему ничего в ответ не присылаю, он прекратил. Вы думаете это конец? Нет. Это только начало! Дальше пошли ужасные вести: однажды включив телек, мне попались новости города. Красивая бегущая строка заставила меня задуматься. Сбежал с психбольницы мой… сосед… бывший сосед по общаге. Догадываясь, что первым делом он придёт ко мне, я позвонил в полицию. На всякий случай. Но нет. Ко мне никто не заявлялся. Всё было так, как прежде. Вторая весть печальнее первой: всеми любимый ящик показал репортаж об убийстве каких-то парней, а на месте преступления- диск группы «AC/DC». Затем два таких же. Как в обычных детективчиках. Но, так как я не детектив и мои извилины не настолько натренированные, я не знал кто это, пока не пришла записка, написанная до боли знакомым почерком: «Либо ты приходишь завтра к 10.00 за угол НАШЕЙ школы, либо твои предки - трупы». Да блять! А теперь, угадайте что дальше? А дальше вот что: я, как последний неудачник, не мог уснуть целую ночь, предвкушая завтрашний день, поэтому… ТАДААААМ! Я проснулся за 10 минут до встречи! «Да я грёбаной шлюхой буду, если опоздаю! Блять!» - примерно с такими выражениями меня встречали прохожие. Долетел до школы я за всего-лишь за...целый, мать его, час! НАХУЙ ТАК ЖИТЬ?! Говорить то, что его там не было не буду. И позвонить не мог, разве что в рельсу, и письмо туда же. Звонил в полицию. Меня отчитали, как маленького ребенка, который взял печеньку без разрешения. Позор!... «Но, блять, а как же мои предки? Нет, неужели он это сделает?! Да я, блять, его яйца зажарю и бедным отдам, сука!». Мысли меня изрядно заебали, поэтому я пошёл, как бы, гуляя, в бар. Да, ночью. Да, один. И… да, у меня в кармане был нож. Почему? Потому что я ночью один, блять! «Случайности не случайны?». Передо мной картина: какие-то малолетки избивают кого-то. Этот кто-то орёт девчачьим голосом, ну а я нехилого телосложения, уж малым отпор дать смогу. Тем более, есть вероятность, что у кого-то сегодня будет секс. В качестве благодарности, конечно же. Может быть. Не знаю. Но надеюсь, что это баба, а не гомик. - Эй, молокососы, вы чё делаете? - Не твоё дело, дядя! - огрызнулся один. - Да ты, я вижу, охуел? - лёгким движением отталкиваю двух в стороны, а третьего беру за шиворот и ставлю перед собой. - Ты кто, вообще? - Борец за справедливость! А ну быстро, блять, по домам! - удар борзому в живот и сразу в нокаут. ХО! - Вы ещё здесь?! Ушла молодёжь. Убежала, точнее. Ну, а я, как герой, подхожу к жертве. И тут я вижу эту болоньевую куртку, грязные волосы и омерзительный детский шарфик. Мы вернулись к началу. Приехали. - Что же ты не пришёл? Я ждал, - еле выговаривает тело. - Мало ждал! Молчание. Тихое сопение этого паршивца и лай собак где-то вдалеке. - Поможешь встать? - Ты убиваешь дохрена людей, а сам не в силах подняться? - Не язви... - У кого-то появился собственный голос? - Поможешь или нет, блять?! - Нет. Опять молчание. Боже, даже машины не ездят. Я подал голос: - Тебя называют «убийцей-рокером». - Да? Круто. Мне нравится. - Почему «AC/DC»? - Моя любимая группа, ты что, забыл? Мой тяжелый выдох. Я устал, правда. - Извини, друг, пришёл бы ты пораньше, я бы... - Я тебе, сука, не друг! - ...Я бы не убивал твоих предков. - Зачем, блять? Ну вот, зачем?! - Не знаю. Просто. Мне нужно было общение, а ты... Шантажировать людей так просто, - парень ухмыльнулся. - Заткнись, уёбок. Заткнись, блять! Откуда у тебя столько смелости?!- он повернулся и я увидел его огромные зрачки. - Ну да! Ты же обдолбан! Ах ты, блять! Я отпрянул от него ещё дальше, выражая отвращение. У меня всю жизнь было отвращение к нему. Ничего не мог поделать. Я как будто знал, что будет в будущем. Каким он был, таким и остался, пидором… «Эй, пидр!» - Пидр, - я это вслух сказал? - Ну-ну? Давай, что ты? Обзови, обматери, поговори уж как-нибудь со мной! - я молчу. - Брось, я знаю, что в кармане у тебя нож, я жду смерти! - Молчать, блять! - Последняя просьба! - Что? Нет! -Т ы никогда не называл меня по имени. Скажи, ну же! Скажи, пожалуйста, блять! - Всё, прощай, пидр! - я нападаю на него. - Скажи, ну что те… - Прости меня, - я закрыл глаза, нож вошёл в плоть. Тело чуть-чуть отклонилось назад, но я потянул его за шарф до рукоятки. Шарф оказался в моих руках. Пожалуй, эта мерзкая вещица всегда будет со мной. Тихий писк. Тишина. Моё прерывистое дыхание. И никакого шума колёс. Никакого лая собак. Никакого бывшего соседа. Прощай, мой «психический» друг. Ты - моих предков, я - тебя. Тебя - неуравновешенного психа, сбежавшего с больницы ради меня. Ради того, который отверг тебя ещё до начала нашего общения. Того «общения», которое состояло из твоих рассказов и моих обрывистых фраз. Что ж, часть тебя всегда будет со мной. Моя очередь носить разноцветный детский шарфик. Прощай, мой «психический» друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.